Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2004, 06:35
Ордынка
Guest

По умолчанию Ходим везде вместе. Привык, наверное.

В магазинах игрушек я ему с самого начала чего-нибудь в руки сую - ну или мелочь какую-нибудь, или чего покрупнее, в зависимости от ситуации. После этого можно спокойно ходить вдоль полок - он занимается новой цацкой, ни на что другое внимания не обращает.
Старый 11.10.2004, 07:55
Конька
Guest

то, наверное, специально для меня тему завели.

Сегодня дочка устроила скандал в супермаркете, у меня до сих пор руки дрожат.

Надо сказать, я с ней хожу в супермаркет примерно раз в неделю месяцев с полутора, еще раз в неделю - на рынок за овощами в коляске ездим. В общем, все продуктовые и хозяйственные покупки вместе делаем. Такая истерика - второй раз. Первый был две недели назад. Но я сегодняшнюю опишу. Да, дочке почти полтора года.

Мы проезжали (дочка в тележке сидела) каких-то чудовищных лупоглазых фиолетовых медведей. Не успела я подумать "Господи, кто ж такой ужас своему ребенку купит, да еще за тридцать долларов", как моя дочка исхитрилась и одного схватила с полки. Я думала, что она им три минуты поиграет и бросит, но не тут-то было: она его "полюбила": начала гладить, целовать, приговаривать: "Люблю! Миленький!". Бывает у нас такое.

Когда подходили к кассе, я медведя забрала и посадила на полку повыше. Я сгружаю покупки на конвейер, а дочка смотрит на медведя, вопит как резаная и пытается из тележки на пол вниз головой кинуться. Я ее вынула из тележки и поставила на пол: если она просто так на пол бросится, то только шум будет, а если из коляски - расшибется. Она тут же бегом бросилась к той полке, и начала пытаться достать медведя. Полка в пяти шагах от кассы, мне покупки пробивают, а я одним глазом на покупки смотрю, а другим - на дочку. Я думала, что это невозможно, но она как-то изловчилась, подпрыгнула (я вообще раньше не идела, чтобы она прыгала) и медведя сдернула. Обрадовалась страшно, подбежала ко мне, дает медведя. А я (блин, злая мама, ужасно ее жалко) строгим голосом говорю: "Я не куплю этого медведя. Он здесь живет. Иди положи его на место!"

Глупость я, конечно, сморозила: она побежала сажать его обратно на ту же полку ("на место" же надо!). И как она минуту назад прыгала, чтобы его сдернуть, теперь она стала так же извиваться и подпрыгивать, чтобы обратно его засунуть!!! А я, как назло, уже кредитную карточку кассирше дала, одним глазом за дочкой слежу, другим за карточкой. В общем, не подошла я ей помочь.

А вокруг нас уже небольшая толпа собралась: в Мексике невиданно-неслыханно чтобы ребенок в магазине от мамы отбегал. А тут еще и говорят по-иностранному. В общем, какой-то дяденька, который на все это смотрел, ей показал, что медведя можно на более низкую полку посадить (в руки она его никому не давала, и мне тоже). Она посадила, и прибежала ко мне довольная-довольная, аж светится: она очень радуется, когда понимает, что что-то делает правильно. Я ее сразу же на ручки схватила, обняла, поцеловала, похвалила.

А на выходе из магазина стояли автоматы, в которых продаются жевачки, резиновые мячики и т.п. И вдруг она как завопит: "Мама, дай!" Я подумала, что за то, как она добровольно оставила медведя, она награду заслужила: купила ей в автомате мячик Хотя эти мячики маленькие, не для годовалых, но было бы бесчеловечно ей после медведя еще и в мячике отказать. Я его потом нарочно в такси по дороге домой "потеряла" на пол: какой-нибудь ребенок найдет и обрадуется.
Старый 11.10.2004, 08:04
Конька
Guest

А когда я мужу рассказала, его реакция была: "А я бы купил. Чего ты не купила? Пожадничала?"

Ему хорошо, он с ней один в магазин только раз или два ходил. А мне что, каждый раз каждую понравившуюся игрушку ей покупать? Как-то это неправильно. А куда потом этих фиолетовых уродов девать?

А с другой стороны, шарик-то я купила. Он, правда, стоил не 30 долларов, а 9 центов. Выходит, все-таки пожадничала?

Тем более, я в то же время, в том же магазине купила набор вилок-ложек, который как раз стоил как медведь. И который, в общем, не нужен. Но уж очень они красивые, понравились. Но и дочке медведь понравился, она его "полюбила".

Но ведь мне ее воспитывать надо как-то. Раз один раз сказала "нет", значит уже надо не покупать. тем более. раз она такую истерику устроила.

Или раз истерику устроила, то как раз не купить - самый садизм?
Старый 11.10.2004, 13:08
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Слушай, тут год назад был точно такой же топик про этого фиолетового медведя - если я ничего не путаю это герой какого-то мультфильма по имени... хммм... забыла как его зовут. Короче в топике дочка точно также влюбилась в магазине в этого урода, и так плакала, так хотела его что мама не удержалась и купила. И столько счастья дочери было! А топик она заводила потому что папа (или еще кто-то) стали маму укорять, что типа не поступила как ты, а поддалась на уговоры дочери. :-)
Старый 11.10.2004, 22:35
sm
Guest

Когда мне было 16 лет (полжизни назад), я ехала на поезде к родственникам и везла в подарок их ребенку плюшевого енота. Это был самый обыкновенный плюшевый енот голубого (!) цвета. Но я почему-то так прикипела к нему, я все трое суток в поезде проревела, что его нужно отдать. С деньгами было очень плохо, оставить его себе и купить другой подарок я просто не могла. Я вспоминаю этого енота по сей день.

К чему это я? А к тому, что бывает такая необъяснимая любовь. Думаю, если в следующий раз в магазине увидит этого медведя, и реакция будет не слабее, значит и правда любовь.
Старый 12.10.2004, 08:10
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Как же зовут этого фиолетового героя передачи??? То ли сезам, то ли телепузики - не сильна я в детских передачах. Теперь мучаюсь.
Старый 12.10.2004, 09:34
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

мой :-) а топик про Барни был, тока он не медведь, а динозавр :-)
Старый 12.10.2004, 11:12
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Ох спасибо! У меня вертелось Банни, но поняла что медведя (или даже динозавра) не могут звать Банни :-) Офф - мой знакомый маленький мальчик назвал свою черепашку - Пушок :-)
Старый 12.10.2004, 21:15
Айрин
Guest

По умолчанию сильно :-)

черепаха - Пушок - это.. впечатляет :-))
Старый 12.10.2004, 09:44
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

у нас история была один в один почти, с тем исключением, что мы пошли выбирать подарок на др дочке (2хлетие) .

с тех пор повелось у нас так, если дочке что-то понравилось, видно, что сильно понравилось, и на мою просьбу поставить на место, идет и ставит, но идет и оглядывается, допустим, или шепчет "какая лошадка" и тп - покупаю. даже если данная игрушка мне кажется абсолютно бестолковой или у нас такая почти есть. дальше, если ребенок играется - оставляю. нет - отношу назад в магазин, естественно, неповрежденную.
Закрытая тема

Социальные закладки