Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2003, 15:29
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так кесарево тоже тема, если к ней относиться серьезно, очень непростая. Где на каждое "за" (при показаниях) есть много "против".. И кесарево без показаний просто, как тут как-то писали, чтобы вагина размером с арбуз не стала - это абсурд...

Про серьезность темы я, к сожалению, на своем опыте знаю.. Возможно потому и не оговорилась (хотя подумала даже), что веду речь именно об абсурдных советах, а не о случаях необходимого применения..
Старый 12.09.2003, 14:38
щучка
Guest

у меня то показания так что камни спрячьте. но рада , что так все вышло и никтоне травмируется при кесарево. это когда сами рожают - детей то щипцами, то еще чем там. то не поймают. страшилок навалом. но положительных и отрицательных примеров масса и в том и в том случае.
Старый 12.09.2003, 15:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

И какими же медицинскими показаниями вы руководствовались, РЕКОМЕНДУЯ автору топика кесарево?

Что вы с собой делаете - ваше личное дело. А вот необоснованные рекомендации другим - глупость.
Старый 13.09.2003, 21:36
щучка
Guest

про медицинские показатели - я говорила о себе. так принято тут в форуме и о себе писать.
что касается автра, то сделав 2 кесарева, я подумала, что это гоаздо лучше, чем рожать самой. и потом ( конечно, исключения есть) мучиться, что мужу не нравится широкое влагалище, разрезы, кот. долго не заживают и дети часто травмируются.
и подумала, что повезло мне,\что были мед. показания.
гораздо лучше знать заранее дату операции, тебя подготовят, все аккуратно сделают, ребенок не мучается ( только не надо тут страшилки на тему как ребенок от наркоза страдает - известно, что сейчас такого нет. операция длится 4 минуты, все лучше, чем щипцы или что там еще). ты спокойно сутки спишь и видишь малыша)
хотя я к вечеру в реанимации очнулась и поняла, что я счастлива, могу и хочу ходить ( не позволили и безумнохочу курить - вдруг такое желание острое появилось))))
вообщем не страшно и даже приятно)
Старый 13.09.2003, 22:37
Оля Яшина
Guest

> сделав 2 кесарева, я подумала, <BR>
> то это гоаздо лучше, чем рожать самой.

Съездив 2 раза в Париж, я подумала, что это гораздо лучше, чем было бы поехать в Лондон :-) :-) :-).

Ну откуда Вы знаете, что лучше, если у Вас естественных родов не было? :-)

> разрезы, кот. долго не заживают

Знаете, эпизиотомия - это типа глубокой царапины. А кесарево - полостная операция.

> гораздо лучше знать заранее дату операции, тебя <BR>
> подготовят, все аккуратно сделают

Скажите лучше честно - Вы трусиха :-). Я очень хорошо Вас понимаю, мне в какой-то момент тоже казалось, что лучше заранее знать дату операции, так спокойнее.

> ребенок не <BR>
> мучается (только не надо тут страшилки на тем <BR>
> как ребенок от наркоза страдает - известно, что <BR>
> сейчас такого нет.

Почему же нет? Если наркоз общий - очень даже есть. Эпидуральную анестезию при кесаревом всё же не везде применяют.

> операция длится 4 минуты, все <BR>
> лучше, чем щипцы или что там еще).

Тут я начала сомневаться, что Вы не мужчина :-) :-). За 4 минуты, допустим, разрезать ещё можно, но зашить - вряд ли. Разве что степлером :-) :-). У Вас точно было 2 кесаревых, ничего не путаете? Если Вы при этом были в сознании, то должны помнить, что операция длится несколько дольше 4-х минут.
Старый 14.09.2003, 22:31
щучка
Guest

мне достаточно быо увидеть этих несчастных -кот. сесть не могли долго, и видеть их муки при схватках, потом долгие процедуры при разврезах. царапина? нуну, когда девочки рвались - они не называли это царапинами.
не обязательно все испытывать на себе, достаточно увидеть близко.
я не трусиха, потому что мне нечего бояться. знать дату просто удобно. ты не орешь по полдня от боли, не рвешься, полостная операция - да, вы правы. но шов заживает неделю, месяц потом покрасневший и все. ты спокойно ходишь, сидишь, занимаешься сексом.
4 мин. длится операция до того как вытащат ребенка. я имела ввиду сколько времени проходит от начала наркоза до того как малыша достают. а ты продолжаешь спать)
Старый 13.09.2003, 22:55
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

В то, что вам во всем везет и вы вообще только о себе и пишете, никто давно не сомневается )) (я вот не устаю радоваться, что родила сама за пару часов до запланированного кесарева - может мне потому и курить не хотелось ) - но я-то в любом случае не собиралась под общим наркозом, я естественно, кесарилась бы с эпидуралом). Повторяю - что вы делаете с собой и есть на то показания или нет - глубоко личное ваше дело. Но если вдруг вам приходит в голову кому-то рекомендовать делать кесарево (или любую другую медицинскую процедуру) - или для подобных рекомендаций нужно иметь медицинское обоснование или не давать их. По крайней мере, от разумных участников форума обычно ждешь таких вариантов поведения.
Старый 14.09.2003, 13:36
ania
Guest

>- или для подобных <BR>
> рекомендаций нужно иметь медицинское обоснование <BR>
> или не давать их.

Очень правильно сформулировано! Меня просто дико раздражает обилие на форуме медицинских советов, даваемое людьми без соответствующего (медицинского) образования.
Старый 14.09.2003, 22:26
щучка
Guest

я могу любые советы давать, понятно? никакой ответственности не несу. я не врач - гинеколог или акушер, если автор топика решила консультироваться не у специалиста а здесь, то должна быть готова к любым мнениям. почему это вы считаете что можете давать советы рожать самой, а я нет делать кесарево?
курить разве плохо?)))
эпидурал -это вообще безумно опасно. а и зачем он нужен???есди вы такая умная, то должны знать что у некоторых место от укола болит по несколько месяцев. что это крайне опасная зона.
Старый 11.09.2003, 09:29
щучка
Guest

зато потом мышцы и все остальное как у девушки. сколько я слышала от мужчин жалоб, что у рожавших все так растянуто и поможет только пластика им.
и потом лучше разрез запланированный, чем рваться.
можете осуждать, можете говорить, что угодно, но даже гинекологи пользуются зеркалами и.тп. на осмотре как для нерожавших, потому что все узенькое. а рожавшая вагина - хуже. хотя и благое дело ,но для секса хуже.
Закрытая тема

Социальные закладки