![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
А как же я ее сфотографированную откушу? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас такого не было. Пока? :-) Ваня очень по-деловому, по-мужски к покупкам подходит "Мама, а нам это надо? Стоит такое покупать или поом купим?" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У ВАнюхи кризис. Очередной. НЕ знаю, возможно, это связано с его подсознательным пониманием того, что его положение в семье скоро несколько изменится. Он регулярно проявляет агрессию, причем исключительно ко мне. С папой теперь у них прекрасные отношения. Ну вот, например, они ездили в прошлый раз в пещеры, так Ваня там прекрасно себя вел, даже заснул, приехал домой, покушал, поиграл, спать прекрасно улегся. Со мной же сегодня - в пещерах скандал - чуть из кресла не вывалился на каменный пол, по дороге домой - скандал - "Я не хочу с тобой разговаривать!" :-( Дома - снова скандал - "Пить не буду, играть не буду, вообще тебя слушать не хочу!" Правда под вечер немного успокоился, и то ... с папой, я самоустранилась на некоторое время, а то и устала, да и распсиховалась-расстроилась из-за ВАни. :-( Вот сижу, думаю, что делать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы уже тут как-то обсуждали в одном из топиков, что бывают такие вот самокритичные детки. Конечно, она знает кто такие глупые и кто умные, кто добрые и злые, кто хитрые и простодушные (из сказок, в основном) и кто такой дурак тоже знает :-). ВОт и сопоставляет с собой.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
особенно после рождения младшенькой. Наверное :-). Но могу тебя успокоить (если это успокоит :-)) - у нас такие скандалы и без всяких изменений в семейном положении частенько бывают. Особенно, если она просыпается в плохом настроении - все пиши пропало, весь день будет гадости говорить и скандалить по любому поводу. Стараюсь бросать все свои дела и заниматься только ею, причем, через сопротивление пробиваюсь: "Уйди от меня, отстань, не буду с тобой разговаривать." А я начинаю книжку читать или рисовать или в ее игрушки играть. С куклами играю, говорю им: "Вот у нас Юля сегодня в плохом настроении, она чем-то расстроена и на что-то обижена. Давайте-ка, куклы, тихонечко вот тут поиграем и подождем, когда Юля опять начнет улыбаться" ну и все в таком ключе. Юлька обычно быстро включается в игру.
Юль, ИМХО, конечно, но я стараюсь таких коалиций (с мамой не буду разговаривать, только с папой буду, и наоборот) избегать. Потому что какой-то блок единомышленников получается против другой отвергнутой стороны :-). Поэтому вынуждаю Юльку общаться с обеими сторонами, в конце концов, ситуация тупиковая - ну не будет ребенок с кем-то общаться, с ним не будут общаться - это ни к чему хорошему не приведет. Вот до Юльки стараюсь донести, что мы одна семья и как бы кто-то из нас не был расстроен, нельзя срывать зло на другом, надо спокойно решать все проблемы вместе. |
|
|||
|
|||
![]()
Надо же! Правда такая самокритика в таком возрасте. Ваня тоже разницу между этими понятиями знает, но на себя не "примеряет" :-) Вернее так, в игре он иногда говорит "Ты будешь добрым зайчиком, а я злым мишей" или "Ты будешь глупая, а я умный!" :-) А так, чтобы всерьез на себя... А, постой, было део. ПРимерно так. ЗАпихал ручку в рот. Я"Ваня, ты что делаешь-то?" Он "А я глупый! Делаю как Кевин глупый в садике делает!" :-) Во!
|
|
|||
|
|||
![]()
ДАвай, я на стенку повешу, хоть облизываться на нее буду :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное ты права, Ирунь. Сейчас вот у меня и времени больше, и в садик мы меньше ходим (из-за терапии в том числе). Одно осталось у меня еще -работа на дому, переводы там всякие, да переговоры. А тая я постоянно, можно сказать, с Ваней. Но у нас так с самого начала заведено было, что не всегда ВСЕ исключительно для Вани делается и по его первому зову, психу или недовольству. Т.е. И маме нужно оперделенное время, например, чтобы позавтракать и полистать газету и т.д. Конечно, такое положение как сейчас немного меняет устоявшиеся порядки. Стараюсь много общаться, все объяснять, не раздражаться, не повышать голоса ни в коем случае.
А когда он отказывается со мной разговаривать или общаться, то я оставляю ешл в покое на некоторое время - минут на 10, потом спрашиваю, может, с ним уже все в порядке и мы можем продолжать общение? Обычно он соглашается. У нас ВАня такой, что ему обязательно нужно и "его" время (иногда целый час), когда он один играет, поет или читает. Навязывать ему в такие моменты свое общение я не хочу - у каждого свое право на свое свободное пространство. :-) А так, конечно, мы разбираем наши "полеты" :-) совместно, понятие семьи он уже хорошо усвоил, я думаю. Но вот такое у нас кризисное время :-( Помнишь, я как-то писала, что у нас одно время было четкое неприятие папы в любых его проявлениях :-) Теперь вот то же самое со мной. Мне это непривычно, необычно, сбивает меня с толку, потому что он всегда был очень "мамин". |