![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ПОЧЕМУ??? - принцип противоречия или закон о запредном плоде - манит тО что как раз таки и нельзя делать. Это как Буська год назад меня дразнила плохим словом пока я не перестала обращать внимание, а пока пресекала и ругалась, она ещё больше старалась. Ну встань рядом на четвереньки и с ним вместе "покушай" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а за запретом что-либо следует?
Собачья еда - это совсем не дело. Опасно вообще, как мне кажется, для ребенка. ПОэтому, если никуда нельзя убрать собачью миску так, чтобы ребенок не мог до нее достать, а собака все же могла, то я лично бы приписала собачью миску к "строгим не надо", то есть ребенок за ослушание наказывается (правда, надо убедиться, что ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает, что в миску лазить нельзя). Методы наказания у всех свои, но слова "нельзя" и "не надо" (мне больше нравится - "тебе это ен надо" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а за запретом что-либо следует?
Собачья еда - это совсем не дело. Опасно вообще, как мне кажется, для ребенка. ПОэтому, если никуда нельзя убрать собачью миску так, чтобы ребенок не мог до нее достать, а собака все же могла, то я лично бы приписала собачью миску к "строгим не надо", то есть ребенок за ослушание наказывается (правда, надо убедиться, что ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает, что в миску лазить нельзя). Методы наказания у всех свои, но слова "нельзя" и "не надо" (мне больше нравится - "тебе это ен надо" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да-да, об этом я как то не подумала в нашем случае. Очень даже может быть и такое. Но я такая мамаша -из меня можно веревки вить, буду твердо настаивать на своем только когда вопросы касаются жизни и смерти. В остальных случаях меня хватает только на "посоветовать так не делать" :-) Надо будет подумть над этим - как бы потом боком не вышло.
Но вот допустим, у наших ровесников ситуация абсолютно идентичная. Но реакция мамы с точностью наоборот: Она кричит дочке "Ты что, дурная?!" силком вытаскивает камень и отшлепывает ее от всей души. Но девочке это совершенно по барабану. Правда, она уже не рыдает на такое, как наш, а спокойно пережидает взбучку. |
|
|||
|
|||
![]()
Реши для себя раз и навсегда, можно ли ребенку кушать камни. если нет, то действуй
![]() Лупить и кричать на малыша не надо, конечно, здесь твоя родственница делает большую ошибку. Лучше бы ее дочка камни жевала. Попробуй еще уследить и ДО того, как малыш сунет камень в рот, отобрать его. Если уже сунул, тогда спокойно и твердо достань его изо рта, пояснив, что мама же сказала, что нельзя. Самое тяжелое будет, если он начнет кричать, причем на улице. Вообще, истерики на уличе - отдельная тема ![]() Блин, хорошо советы давать ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да-да-да, наверное, вся проблема в том, что у меня у самой в голове туман. Т.к. начиталась о мнении, что вроде как всякую дрянь в рот совать - это естесственно - ребенок получает иммунитет.
Но в тоже время как то все это некрасиво/опасно и т.д. Поэтому,видимо, у меня и запреты получаются ни то - ни се... Точно, надо выработать определенную позицию к этому вопросу мне самой, а уж потом ребенку что-то вдалбивать... Скорее всего придется с завтрашнего дня поставить табу на таких играх. Но КАК я у него изо рта буду всякую дрянь вытаскивать??? По хорошему то не получится, а к тебе при всех в рот насильно лезут - это как то унизительно выглядит для человека, хотя бы и такого маленького... Бред какой-то, угораздило меня так загрузиться :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Нам помогает все еще переключение в подобных ситуациях (чтобы избежать истерики на улице) - мама должна носить с собой (в кармане) что-то альтернативное и очень интересное - не обязательно чистый камень, я бы даже посоветовала как раз не камень, а что-то радикально другое. Если грязный камень уже во рту, надо его быстро вынуть, и когда начинается скандал, достать из кармана это что-то интересное и занять ребенка. У нас где-то в 70% срабатывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
про эл. вариант не знаю, я скупила все его книги на амазоне
![]() самые хорошие и стоящие - The Strong-Willed Child и Dare To Discipline. Автор James Dobson. Можно сказать, что это - мои настольные и основные книги по воспитанию детей. Еще нравится Гиппенрейтер, но там имхо просто советы, но не хватает чего-то конкретного и обобщающего. Добсон мне нравится своим подходом. Детей нужно любить и уважать. И воспитывать. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это возраст или характер?
Вопрос вот почему возник: сегодня по причине моего неважного самочувствия у нас Ленку бабушка на прогулку повела. Ленка, одичав за неделю сидения дома (перед этим она сама еще поболела), прибежав в скверик, начала отнимать на радостях у всех гуляющих игрушки. И наша бабушка ввязалась в педагогический спор:-) с другой бабушкой, утверждая, что это возрастные особенности, потому что ребенок еще как следует разговаривать не умеет, а взять игрушку очень хочется. А другая бабушка утверждала, что это от ребенка зависит, вот ее внук никогда игрушки не отнимает. На что наша бабушка ответила, что вообще-то в этом возрасте должен отнимать:-). Кто что думает по этому поводу? Я вот больше склонна думать, что характер. Кстати, другие внуки нашей бабушки являют собой полную противоположность: старший племянник в жизни ни у кого ничего не отнял, а младшая никогда своего не упустит. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |