![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас одно время Нина боялась буквально всего (а может, ей просто нравилось это слово). На данный момент боится одного- волчка, который схватит за бочок. Интересно, кто это выдумал такую народную песню? наверно, у них этап такой.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Или просто самой выключать свет в квартире со восклицанием:"Ну вот, опять свет выключили!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Какие хорошие новости! А про себя она что пишет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Дублирую из прошлого топика, облитого Светланиным пивом.."Рассказала здешней подруге об Ваших успехах, продублировав тот рассказ где ты отчет давала о встрече с логопедом–психологом. Делись еще успехами. Ваш опыт нужен другим, чуть меньшим деткам. Рано или поздно и они заговорят, но мамы хотят спать спокойно И расскажи по секрету, что ты там на 1.7 Гб держишь, что логопед–психолог отказалась от честно заработанных денег в обмен на это?"
Сначала думала ответить тебе на ящик, но что-то адрес не нашла, поэтому копирую сюда и здесь же отвечаю. Только на днях общалась с мамой одного из наших мальчиков на эту тему...Приведу тебе часть моего письма... По теме. Мое беспокойство по поводу позднего, а теперь "первослогового" говорения пока улеглось...Может быть потому, что перестала читать на эту тему ![]() О нашем логопеде. При личной встрече она мне понравилась, но когда она принесла свои мет.рекомендации я полностью разочаровалась. То, что там, это не занятия с детками ЗРР. Все очень обощенно, и скорее это просто организация досуга ребенка. То , что я писала в форум (из ее рекомендаций), это те небольшие моменты, которые я смогла вычленить из разговора с ней.Частично из ее бумаг. Так что пожалуй, кроме тех моментов, о которых я уже упоминала - нового у меня нет. Что делаю я. Стараюсь говорить на распев, медленно, односложными словами,стараюсь слова не склонять и т.д. Похоже , конечно, на речь умалишенного, но ничего не поделаешь. Сложность в том, что Юля не поет. Включу караоке, она микрофон держит у рта и молчит. Вот вчера от слогового произношения Ю-ля, ушли, и стала говорить ЮЛЯЯЯ. Еще говорит помимо мам, пап и т.д. МАШИНА, ЧИК-ПОК...Другие пока и не вспомню. А речь у нас такая - "Мама, ся", "Папа чи (читай)", но меня и это радует! Стала говорить "КА КО (красный колокольчик)". По есть помимо существительно+глагол, говорит прилагательно+существител но...Как перейти от слогового произношения к произношению целыми словами НЕ ЗНАЮ! Вообщем говорить мы начали, но первым слогами..... И еще,...мы в основном общаемся с неразговорчивым мальчиком, и это тоже нас тянет назад, а занятия у нас всего три раза в неделю (с говорящими детками), но там она тоже особо не общается, так как там общение идет по линии преподаватель - ребенок, и связки ребенок-ребенок нет. Вполне возможно, что это тоже тормозит нас. Конец письма. МНОГО читаем!!! Благо Юля любит это дело. По часу можем лежать и читать. Много читаю в стихах. Потом провоцирую ее на повтор за мной. Я рассказывала как мы читаем с ней Муху-цокотуху. Теперь список этоту нас очень большой, я даже сама удивляюсь, как много она знает наузусть. Прогресс есть, небольшой, со скрипом, но я радуюсь каждому слову и каждой фразе. Сложность в том, что мы с папой быстро говорим. Тут еще идет работа над собой.... Я перечитывала последний топик в дошколятах о двуязычных детках и некоторые моменты для себя подчерпнула, надо просто его внимательно прочитать и вычленить ряд занятий для своего ребенка. Тот топик мне очень понравилась, содержательный. А вообще информации на эту тему я особо ценной не нашла, мне хотелось бы получить комплекс управжений, штук 5 - 7, и я бы отрабатывала с ней, но такого у меня к сожалению нет. Сама была бы рада получить. Что у меня на 1,7 Гб лежит? ![]() Извините, если мало чего нового рассказала...Сама была бы рада что-нибудь нового услышать на эту тему. : ) Надо нашу Олю (Владу) поспрашивать на эту тему... Оль (в третий раз спрашиваю) - как твое мнение?!
|
|||
|
|||
![]()
Племянница очень долго боялась засыпать из-за этого волчка! А добрая бабушка (моя свекровь)каждый раз любила петь ей эту песенку :-) А родители все гадали, отчего ребенок плохо засыпает?? Рита про это только года в 4 (ей 8 сейчас) рассказала. Так в саду она днем и не спала почти никогда
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, но нет сил писать заново, поэтому копирую с евы:-)
Уфф...отхожу от шокового состояния. Начинаю рассказывать наши новости. В общем сегодня нам лечили зубы. Скажу сразу - полечили хорошо, Ваня в порядке. Анестезию делали седативную(как мне объясняли врачи она отличается от общего наркоза в сторону уменьшения рисков и пр). С утра самым сложным было продержать Ванюшку без воды и еды(а главное без сиси) на протяжении хотя бы 5-ти часов. Мне это удалось, при чем совсем без скандалов с Ваниной стороны - только под конец, уже когда были у врача стал требовать либо сока, либо сисю. Вкололи ему релаксант, и с закатившимися глазками забрали у меня из рук в операционную. Я есснно повсхлипывала - очень уж стремно отдавтаь своего ребенка кому-то:-( Муж был с нами все время - седели с ним вместе. Длилось лечение чуть более 3-х часов. Работы сделали много - верхние единички и двойки полностью восстонавливали - со всех сторон пломба(сзади серебряная, спереди белая). Четверки слава Богу не были поражены до нервов(передние зубки были:-(). Через месяца полтора пойдем на контрольный осмотр к датнисту. Анестезиолог сказал что анестезия прошла вообще без проблем. Товарищ присосался ко мне через минут 20-30 после того как мне его отдали. Дома еще провалялись с ним минут 30-40 на диване, а потом - ураган. Ребенок стал носиться как угарелый, требовать ПОЖРАТЬ:-) ну и прочих радостей жизни. Сейчас напился различных жидкостей, выклянчил макарон и огурцов, и сидит мульты смотрит с папой. Вид конечно у него жалестный - губки покрасневшие и припухшие. В остальном особых изменений не наблюдаю. Сорри что пишу коряво - мысль не идет совсем. Последние 3 месяца ни одной ночи нормально не поспала - сегодня будет у меня наконец-то праздник что все позади. Такие вот пироги. |
|
|||
|
|||
![]()
глюк
|
|
|||
|
|||
![]()
Пусть теперь на личном фронте появятся приятные моменты...и не только.
|
|||
|
|||
![]()
В общем ко всем нашим проблемам прибавилась еще одна - наша няня должна срочно уехать на целый месяц. У нее пожилая мама - 80 лет, которая решила съездить на свою родину (Сибирь). Отложить поездку хотя бы на чуть позже невозможно - скандалы - "я до мая не доживу", "так и скажите, что хотите от меня избавиться, я умру - вам легче", короче, весь набор пожилой капризной женщины - в общем-то понять можно. НО, что делать мне? Я не смогу сидеть дома месяц!!! Еще все так складывается, что занята буду по горло, плюс у нас совсем некстати наметился переезд (хотя у нас была договоренность еще на полгода, пока мы досторим свой дом (через полгода снова переезжать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |