![]() |
|
|||
|
|||
![]()
возможность живьем наблюдать первоклашек сейчас (младшая первоклашка) и три года назад (когда старшая пошла в школу). У старшей в классе было всего 2 человека, которые пошли в 6 с небольшим. Одна (пошла в 6,5 мес.)- спортсменка, с суровой мамой-перфекционисткой действительно до сих пор отличница, но дается ей это нелегко, по словам нашей учительницы. Вторая(пошла в 6 и 3 мес.) - красавица, но большая раздолбайка, так и бредет на трояки. Основная часть детей пошла в 1 класс в районее 7 лет - 6,7, 6,8 и т.д.и 7 с небольшим. (Старшая моя пошла в 6,9.) Этот возраст по словам учительницы самый оптимальный, если брать "среднюю температуру по больнице"
![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Безусловно, не специальность. То есть, специальность только для некоторого небольшого числа людей. Но это не значит, что всем остальным язык(и) знать не следует.
![]() Если не ошибаюсь, всякие бельгийцы и прочие шведы (которые по 3-4 языка знают как само собой), они в университетах уже только физиками-химиками занимаются, а все языки - в школе.. |
|
|||
|
|||
![]()
Может, конечно, проблема в моей педагогической бездарности, но у моего в школе волшебным образом пропали многие проблемы, которых я больше всего боялась. То есть, например, проблемы с концентрацией были и есть во всем физическом (за мячом глазами следить - без шансов), но учиться ему интересно и он по словам учителей в концентрации на заданиях безупречен.
Правда, он в классе один из самых старших (ему было 5.4, а класс от 4.5 до 5.5), но тут было без вариантов из-за двуязычия - апрельский же младший будет в точно такой же ситуации - самым старшим. |
|
|||
|
|||
![]()
:-((( скорее он считает, что английский в наших англ.школах за счет других предметов идет. А он считает, что математика например очень ум развивает. НУ и шахматы к примеру.
По большому счету, английский мы и дома можем учить. Вопрос только, на каком уровне. |
|
|||
|
|||
![]()
краеугольные камни. Но у нас-то в школах не то, что у вас
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да лааадно - я после спец.школы математику как раз знала куда лучше английского
![]() Со мной занимались дома немецким. Я сейчас занимаюсь ежедневно параллельно с общеобразовательной школой русским (который все-таки у ребенка пока родной - что несколько, мягко скажем, упрощает мою задачу ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вступительная математика в МГУ кстати (сравниваю с ф-ом ВМК, знакомые одновременно с нами туда поступали) не очень сложная (без обид), по сравнению с нашим МИФИ 10-летней давности по крайней мере. Он же хочет, чтобы ребенок ее не для вступительных знал, а чтобы в голове система была тсзать.
Английский мы не сами предполагаем поддерживать, кишка тонка :-), с репетиторами конечно. В общем, приходится учитывать мнение мужа, а что делать (разводя руками) |
|
|||
|
|||
![]()
Я не претендую
![]() ![]() Просто как бы... А смысл? Раз все равно пока что в младших классах мат.школы нет - зачем сейчас простая + репетитор дома, если можно спец. Просто от предубеждения против спецшкол? Но да, понимаю, тараканы у всех мужей свои ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще, ребенку, который ходит в сад, там делают карту, нам только дали направления на анализы, чтобы сами сдали в поликлинику. А так, диспансеризация в саду будет 1 апреля.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моей на момент поступления будет 6.9, так ей воспитательница каждый день на мозги капает, что ей еще рано. Вчера мне дочка говорит": Воспитательница сказала, что она слышала по телевизору, что в школу надо идти с 7, 7.5 лет, а мне же только 6" Только я не пойму какая разница? Им что, за количество детей в группе платят, что они так стараются детей не отдавать? У меня уже возникло желание забрать дочку из сада и держать ее до школы дома.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |