![]() |
|
|||
|
|||
![]()
уже выше приводила примеры обиженных на "негласные правила" - один утверждал, что негласно не берут русских, другой - что евреев. А уж сколько всю жизнь говорилось про негласные правила не брать, скажем, в МГУ, без блата.. Естествено, говорилось не теми, кто спокойно пошел и поступил без всякого блата, а теми, кто провалился..
Не рискну утверждать, что подобных правил нет совсем, но их по моим наблюдениям по жизни склонны сильно преувеличивать.. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наверно, точно знаешь, она в 3 Б, мальчик с Кунцевской у нее в классе есть. Еще девочка из Бутова и кажется, из Королева. А еще ее папа рассказывал замечательную историю, как подъехала машина, из машины выгрузили завернутого в одеяло(!) первоклассника, поставили на ноги, надели на плечи ранец, слегка встряхнули- и иди, учись. У нас-то такая история, одновременно с моим, в 91-ю пойдет младший брат моей племянницы, соответственно Лешкин двоюродный брат. В том, что мальчики будут учиться вместе есть свои плюсы и минусы: вот я и взвешиваю. Из главных минусов, конечно, дорога.Пока думаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, это очень сложно. Я тоже абсолютно уверена в том, что при наличии хороших способностей, целеустремленности и соответствующей подготовки человек может поступить в любой ВУЗ без блата.
Но вот школы "достижений" с их субъективным подходом и очень часто не очень честным отбором меня лично очень пугают. Я не понимаю, зачем требовать при поступлении в школу наличия у ребенка умения читать, писать и решать элементарные задачи. А затем в 1-м классе начинать учить уже обученных детей этому же, отбивая на корню желание учиться, порождать с младших классов конкуренцию и т.д. и т.п. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы рещили, что не стоит. Вообще та сторона Кутузовского привлекательная такая, там не только 91, есть и еще неплохие школы, но продраться утром туда из нашего захолустья нереал. С тех пор, как я однажды везла Ленку на утреннюю консультацию в поликлинику, я это точно решила. Это непредсказуемо вообще, так что просто к усталости от дороги присоединятся вечные каждодневные нервы успеем-не успеем
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, 1567-я - это бывшая 67-я. Бывший директор умер уже давно. Новый директор, женщина, придерживается другой линии, и шовинизма в школе, как мне кажется, больше нет. Сильные учителя по-прежнему остались. Но от школы отделилась первая ступень, в отдельную прогимназию, и теперь в 1567-ю берут с 5 класса, а следующий набор - в 7-й, уже в специализированные классы.
Да, немного заметно, что детям прививают чувство превосходства. Но школа действительно очень сильная. В прошедшем году их назвали "золотым фондом образования г. Москвы". Дочку я все-таки хочу отдать через 2 года в прогимназию, а потом в 1567-ю. Я считаю, что это лучшая школа в нашем районе (Кутузовский пр-т). |
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно. Мы так в детский сад ездим, всего 4 остановки по Кутузовскому пр-ту, в сторону центра (д.с. 1555). Но море эмоций ежедневно, и отнюдь не самых приятных - успеем до перекрытия проспекта или нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Эт он от своей семьи набрался инфы:в школу,где учатся его дочки взнос-55000Евро,кстати,эту школу "Золотые Ульи" для его дочерей,собственно,и забацали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маска,я тебя знаю! Вы Елена В. из январят? Ники поменяли, я теперь не всех узнаю, в январятах-то бываю нечасто, а в сообществе январят в ЖЖ вообще никого узнать не могу. Значит, Ксюша пойдет в 1567-ю? До 1567 нам 8 остановок, если бы не эти пробки...
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще с турникетами вообще ж. Вы в сад по очереди детей возите или вместе? Двоих еще сложнее в автобус запихнуть. Если бы мне так не нравилась наша воспитательница, я бы подумала о переходе в 943 сад.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в шоке.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |