![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так вышло, что я рожала при практикантах, которым все разъясняли при мне зачем и почему. Дочкину кровь капали в 6(!) кружочков на листе, который потом был отправлен в соответствующий центр(кстати, я еще ответ по почте потом получила). Т.е. скрининг велся минимум по 6 позициям. На даунизм скрининг точно ведется по ВСЕМ новорожденным. Иде наши медработники!? ЧАВо скажут? М.б. у меня родильная горячка была, и я сочиняю!?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ФКУ и гипотериоз - одновременно одним тестом (берут, если не ошибаюсь, 6 или 8 капель).
|
|
|||
|
|||
![]()
я первый раз слышу чтобы всем поголовно на дауна проверяли. по-моему это какое-то излишество, которое разумное государство не стало бы себе позволять.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, а чЁ? Разумное-то государство как раз и будет это делать, типа "во избежание" последствий. И делает до сих пор. Дочь рожала, тоже прониклась, её кесарили, она просветилась там по мере. Дай Бог здоровья нашим деткам! Не, а где медработники?
|
|
|||
|
|||
![]()
Разумное государство "во избежание последствий" акцентирует внимание на пренатальной диагностике генетических заболеваний, а не швыряет деньги на ветер, тестируя каждого новорожденного. Это было бы крайне неразумно, т.к. по мировой статистике ребенок с синдромом Дауна рождается один на тысячу. Тем более что этот хромосомный анализ - не дешевое удовольствие. Сначала из крови наращивают клетки в течение недели или двух и затем уже изучают этот "материал".
И как по-вашему можно избежать последствий, если ребенок уже рожден? |
|
|||
|
|||
![]()
Ха, А как вы можете предотвратить его рождение? Спаси, Господи. А вот, если больной ребенок уже рожден, то дай Бог, всем терпения и любви, чтоб его выходить и выняньчить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ладно, давайте не будем здесь моральные и религиозные аспекты затрагивать. Топик совсем не об этом.
Просто ваша фраза "во избежание последствий" по отношению к уже рожденному с синдромом Дауна звучит довольно странно. Как будто у ребенка есть шанс излечиться от этого "недуга", спохватись его родители как можно раньше :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Дык, я ,увы, далека от религии. Слава Богу, дети здоровы. Но, я знаю наверняка, что диета и лекарственное вспоможение существенно облегчают не только симптоматику, но и само течение болезни, вовремя диагносцированной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ошибаетесь, на Даунизм скрининг не делают новорожденным, только если есть подозрения.
Поголовно всем делают на ФКУ и гормоны щитовидной железы. |
|
|||
|
|||
![]()
Синдром Дауна - это не болезнь, а генетическое состояние, которое не лечится и не меняется.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |