![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нет такой закономерности, все индивидуально. У меня есть брат, но вот самой иметь второго не хочется особо.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я вот заметила,что мамочки у которых один ребеночек больше на трудности сетуют(вырастить бы этого),чем многодетные мамы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поправьте меня, если я чего путаю, но, как мне кажется, образование и квалификация должны экономически оправдывать няню и детский сад. То есть я не вижу, из чего вытекает необходимость засесть навсегда дома.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не заставляет. Слишком уж велико нежелание возвращаться к соскам и бессонным ночам. Но заставляет регулярно задумываться на эту тему и строить планы, что "вот годика через 2-3, может быть, я и решусь."
|
|
|||
|
|||
![]()
Не факт.Нас у мамы двое.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моему ребенку 3 г, мне 35 лет, периодически засматриваюсь на малышей.
Но, нянь я не воспринимаю, (наверное, мне просто не повезло, и я не видела очень хороших), бабушка сидеть с 2-мя не потянет чисто физически( здоровье), значит, я не буду работать, а это почти половина нашего бюджета. В этом случае урезаю не только свои возможности, но и возможности дочки. Сейчас наша жизнь налаживается, ребенка везде можно брать собой, а с малышом? В общем я хотела бы еще ребенка лет через 5, но мне будет уже 40лет, поздновато. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сразу скажу я не сижу дома и у моей единственной дочки есть няня. Но оглянитесь вокруг, многие ли в России (скажем прямо не в Москве) могут себе позволить няню? учителя доктора даже со степенями врядли могут себе это позволить. Не питайтесь иллюзиями для многих это реальность. я живу не в самом маленьком городе и работаю не в самой маленькой фирме. Но вас уверяю что из 200 служащих в среднем 600-800 долларов при цене няни даже 30 р в час (а реально это уже 50 для нашего городка) платить няне 6-7 тыс могут немногие и я бы не могла если бы была не замужем или замужем за чел который зарабатывает например столько же. Потому как расходы очень большие на жизнь. Не поймите меня превратно, я за то чтобы рожали больше, но лично я не уверена что родив ещё одного ребенка мы не откинем свою семью вниз по уровню благосостояния относительно существующего уровня. Кому то это возможно не важно (опять таки вопрос приоритетов) Возможно родив я первого ребенка в 20 а не в 30 я бы так не думала. Но сейчас я думаю именно так. К тому же в моей семье ещё один фактор против рождения ребенка - это то что в первом браке моего мужа остались 2 дочки , которых мы растим,кормим , одеваем и обуваем. Так что для нас второй это был бы вобщем то 4-й
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нас двое у мамы, а пугать дочку тяжелой беременностью я не буду так как опыт более чем положительный
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у нас нет трудностей. Мы счастливая семья
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |