![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а что происходит с квартирой мамы на исторической родине? может её на Подмосквье можно поменять?
У меня свекровь тоже проектировщик или конструктор, денег намного больше получала, и не знаю сколько даже, но напряг на работе страшный - ответственность - вдруг что рухнет потом, загруженность не хилая (особенно по сравненью с многолетним сиденьем до того, пока их к себе шеф в бригаду не взял), тоже без мужа, да еще переходный возраст - ушла на пенсию, просто другим человеком стала. Но до этого со мной переругалась, что повлияло на отношенья с мужем (он, кстати, с ней постоянно ругается). Со своими родителями тоже жить не может, ругается. Чем меньше с ней общаемся, тем лучше отношенья. Ну жалко её конечно, одинокая, психованная, и мать всё-таки. Ну я мужу иной раз говорю - представь, что с нами бы жил мой папа! Так что убедите мужа, что свекрови лучше жить отдельно - пусть у нее будет выбор приходить заниматься с внучкой или отдохнуть (моя свекровь теперь в напряге от сиденья на даче с ребенком). А квартиру можно найти за $300 - пусть коллег напрягает, всех знакомых, а может вскоре скажет - никаких мне денег не надо. Хотя это вам выгодно, чтоб она сейчас в Москве устроилась, чем потом за 1500 км к ней ездить лечить. |
|
|||
|
|||
![]()
Ха! Ну включите "дурочку" - "мама - КАК это пожить у нас? вы же уже решили жить отдельно! НЕТ, это невозможно!"
А "у сильного всегда бессильный виноват". Хотите быть виноватой, бессильной и оправдываться перед свекровью? Или все-таки приемлете другую линию поведения? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Так насчет того, что НАДО БЫЛО сделать разговора нет. Я полностью согласна, что надо было поступить именно так. В том момент просто не было сил думать, КАК надо. Приходишь домой в таком состоянии, а тут она - а я осталась! Вопрос-то в том, что делать сейчас. Все обижены, она меня обозвала дурой, муж - сукой и пощечину дал, когда она дверью хлопнула, я свое от них тоже получила... Делать ей приятное, так я делала, возила ее на собеседования по все Москве, помогала заполнять анкеты в кадровых агентствах, сидела рядом, помогала на вопросы отвечать. Подарила комплект постельного белья для съемного жилья. Она сама на сына обижалась, что, мол, это он сам должен делать, а не я, ой, ты, Лена, ну столько для меня сделала... Поговорить-то она любит...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Скажите а свекровь так отреагировала именно на Вашу фразу, что Вы с дочкой спать будете?
|
|
|||
|
|||
![]()
С прошлой осени(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот! именно! Не собираюсь я перед ней оправдываться... Но мне-то претензий не высказывалось! Почитайте внимательно то, что я писала, по порядку ее действия: 1. Она решила жить отдельно, снимать, 2. Ей на работе сказали, да как же так, почему же не у сына? 3. Она предложила жить у нас и платить, я вяло согласилась и сказала, что, дословно, ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ, НО Я НЕ ХОЧУ ССОРИТЬСЯ, А МЫ ДРУГ ДРУГА ЗНАЕМ В ЭТОМ СМЫСЛЕ, 4. Она приехала и попросила меня найти ей КОМНАТУ, 5. Я нашла, она была "безмерно благодарна" в этот день и на следующий, 6. Через несколько дней она позвонила мужу (не мне!) и высказалась, что, мол, Лена такая-сякая, не предложила мне остаться, она решила на меня обидеться. Муж донес это до меня. То есть она обиделась ПОСТФАКТУМ. Я же склоняюсь к тому, чтобы вообще больше ничего для нее не делать, поскольку, как ни сделай - все не так, вот пусть ее дети о ней заботятся. К зятю пусть претензии предъявляет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кроме этой фразы мною ничего сказано не было. Может быть, она обиделась на тон или выражение лица, но тут уж, извините, это было не из-за нее, а из-за того, что я пришла уже очень расстроенная. Мне показалось, что, чувствуя заранее, до моего прихода, огбиду на меня, свекровь уже была настроена на конфликт...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, маму никто не звал переезжать в Москву, и установка не платить больше 300 - тоже мамина (ей что, 600 на еду не хватит?) Но, конечно, если бы мужики разруливали вопросы со свекровью, жить стало бы легче и у нас бы у всех давно закончились такие топики. Одна надежда, что наши сыновья будут другими
![]() |