![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кристаллик, вы в Москве? Если да, не могли бы вы мне дать координаты этой клиники? Дороговато - это как? Я читала, что есть такой метод, но на самом деле он пока не слишком распространён у нас. Если всё же решимся на кошку, я бы хотела сделать эту операцию более щадящим способом.
|
|
|||
|
|||
![]()
По описанию похоже на лапароскопию, которую уже давно и успешно делают людям. Если теперь и зверям делают - просто здорово. В разы меньше осложнений, переносится легче.
|
|
|||
|
|||
![]()
Плановая стерилизация здоровой кошки, наверное, все-таки отличается от только что родившей, заболевшей и т.д. (это я так думаю). Поэтому, мне кажется, послеоперационный период должен быть легче. Моя еще кормить пыталась, молока нет, она в попоне, там дырки вырезаны, котенок по шву постоянно лапами сучит... а если она одна, спокойно, здоровая... нормально все будет. У котов легче, конечно, но у мужиков все проще :-) У меня да, британки, абсолютно белые, похожи, красавицы... берите британца, не пожалеете. И потом, что значит "никого не удивишь"??? логика та еще...Да я и не собираюсь никого удивлять... Посмотрите моих, на первой Челси еще совсем маленькая, на второй Алиса (мама), на третьей Челси сейчас (почти 5 месяцев) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это она и есть. Если она и правда переносится легче и если в Москве её делают - это просто подарок.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кошки красавицы просто, конечно. Так трогательно малышка пристроилась возле мамы в попоне... А мы будем брать тёмного британчика, очевидно. Говорят, нужно "в масть" заводить животное, чтобы прижилось и было похоже на хозяев. А мы все тёмнорусоволосые, некоторые, правда, уже крашеные:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо :-) В любом случае вам удачи, (прочитала внизу про лапароскопию, вообще красота), а когда будете выбирать, знаете, как часто бывает, точно знаешь, что хочешь, а вдруг видишь - и окрас вроде другой, и пол не тот, какой планировали, а он - МОЙ. Желаю вам найти вашего :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, буду искать! Уже очень-очень хочется: накупили кучу дисков и книжек/журналов, повествующих об уходе за кошками.Читаем/смотрим с сыном наперегонки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то странно: мы стерелизовали нашу кисоньку, проходила в попонке неделю, швы мазали раз или два, ничего не кололи. Жалко было смотреть на нее, это да. Но когда попонку сняли, вы бы видели, как она прыгала-скакала! То есть не то, что ей уж очень фигово было, просто попонка сильно мешает двигаться, и поэтому она как инвилад выглядела. От наркоза отошла вообще легко. Просто надо хорошую клинику выбрать. Я в Питере, делала в клинике при цирке. Хирургия там супер. А швы снимать на дом пригласили врача. Резюмируя: не простоо так пословица "как на кошке заживает" :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Был со ступенькой, сейчас нет. Но он всеми четырьмя лапами за один бортик держится, а попу отклячивает.
|