![]() |
|
|||
|
|||
![]()
недавно узнала поразивший меня факт, оказывается люди, у которых бывает высокая температура - , напрмиер, люди с низким иммунитетом, которые хватают каждый год очередной грипп или ангину, меньше подвержены раковым заболеваниям, так как выскоая температура убивает раковые клетки. Ну может не совсем точно изложила, но смысл близкий. Меня в этом случае поразил тот факт, что даже казалось бы в абсолютной истине - хороший иммутнитет - это хорошо! - есть темные пятна.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Организм с хорошим иммунитетом как правило и реагирует высокой тем-рой на заболевание(-), .
|
|
|||
|
|||
![]()
40 уже точно нужно сбивать. температура - не есть хорошее состояние для организма. нас учили, что это большая нагрузка для него.
|
|
|||
|
|||
![]()
а с очень хорошим вообще не заболевает
|
|
|||
|
|||
![]()
Повышение температуры, вызванное инфекционным заболеванием, не происходит выше естественного барьера, который для организма индивидуален. Есть статистически-"максимальная" цифра в 41.5 - но это именно "по больнице" - многие и до нее не доходят, а немногие бьют все рекорды. Строго говоря, не должна температура пойти вниз при 40 - для всех. Скорее всего, где-то в этой области, она действительно пойдет вниз, но совсем не обязательно. Важно знать, что такая температура сама по себе не опасна, а сбивая ее, мы наносим больший вред.
В отличие от температуры, вызванной отравлением или ожогом/перегревом, где этот барьер может не работать. |
|
|||
|
|||
![]()
Однако именно подброс температуры - признак нормально работающего иммунитета. Куда хуже вялотекущие непрекращающиеся болячки, не сопровождаемые подъемом температуры.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я всегда считала, что высокая температура - оч. серьезная нагрузка на сердце, именно поэтому сбиваю после 38, если чувствует себя хорошо, а если капризничает, то даю обезболевающее (которое обычно одновременно и жаропонижающее) и при более низкой температуре.
Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004) |
|
|||
|
|||
![]()
температура при гриппе вряд ли зависит от иммунитета. у меня он снижен (сильно), а зимой при 39 с копейками как часы - три дня отлежала. Но замечания было не не про температуру, а про неодназначность бытия
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Заболеет, но легко справится с болезнью и быстро восстановится. Задача имммунитета- справиться с болезнью, легко ее перенести. Мне невропатолог сказал интереные вещи-не болеть до 5 лет-плохо. Болеть -нужно. Если не болеть-это просто громадная нагрузка на все системы человечка , если иммунитет напрягается на такую фигню как ротовирус какой-то, то он может вполне не справиться с серьезной болезнью. Еще он сказал, что по статистике серьезные заболевания (типа заболеваний крови например) случаются чаще у тех, кто вообще не болел лет до 5-7... Не знаю- насколько это верно, но эти слова меня научили не паниковать при болезнях ребенка ( к слову-сын более крайне редко и не больше 3-х дней до полного выздоровления)...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не о том разговор. С высоким иммунитетом и вероятность заболеть значительно уменьшается. если заболеет, то, наверное, справится легко. Но опять же .. с низким - он долго будет с гриппом лежать и температура высокая будет .. значит шансов у раковых клеток выжить меньше.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |