![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в частности в Геленджике - повальные отравления разливными винами, которые в бочках привозят из Темрюка и Анапы, а также неизвестного происхождения, покупаемыми с рук в пластиковых бутылках. Причем в некоторых разливняках нагло врут, что вина геленджикского винсовхоза, потом народ на него бодягу катит. А разливное вино геленджикского винсовхоза продает в единственном в городе фирменном магазине Любань (мы знаем, т.к. в этом доме живем), а в этом году именно геленджикского разливняка не было почти до конца июля. И вообще, винсовхоз перекупил кто-то из москвы и местный народ опасается, что будут либо как в Темрбке порошковое вино делать, либо будут увозить и разливать уже за пределами геленджика. Жалко если так будет, там как раз именно сухие вина хороши .
Что касается домашнего вина - да, я пробовала в геленджике домашнее вино - чистый виноградный сок, обалденное, на заводе такого не делают. Но это вино люди делали для себя, а то что в широкую продажу идет, бурда. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я не стану с вами спорить насчет ворованных виноматериалов - может быть в вашем случае так оно и и было. Хотя, я, внутри себя, сильно в правдивости вашего знакомого сомневаюсь, поскольку много лет в Крыму живу у тетки, которая работает технологом на Массандре... Ну да ладно... Главный фокус в том, что именно такие байки про "ворованные виноматериалы" и рассказывают доверчивым покупателям торговцы всякой фигней. Те ведутся, а потом...
Приезжает как-то моя знакомая из Крыма и рассказывает, что вино "Черный доктор" ей совсем не понравилось, что голова после него болела и и т.п. "наверное перепила я его". Я, зная ее финансовое положение, тихо офигеваю, и начинаю требовать подробности - выясняется, что "Черный доктор" ей был куплен на Ай-Петри у татар в розлив, по наводке экскурсовода, рассказавшего именно байку про воровство с завода... Ну что тут скажешь... Хорошо, хоть не отравилась... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну мне казалось, я понятно написала
![]() Насчет Черного доктора - я с Вашей подругой полностью согласна. Хотя я-то как раз покупала его в самой Солнечной долине в фирменном магазине. Крепленая горечь и передергивает от привкуса спирта. Кстати, лозу "Черный доктор" полностью вырубили во время сухого закона. Все, что сейчас продается под этой маркой, - это купаж, и не лучший. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, кстати, все частники же пробовать дают вино до покупки. Мы два года назад таким же образом нашли в Судаке прекрасные вина (не поинтересовалась я тогда, откуда их брали). Пробовали раз 10 в разных местах и только одно понравилось. Т. е. найти можно при желании, а уж с желанием у нас проблем нет обычно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Новосветский Брют очень даже ничего, я, правда, пила его с черной икрой, может, это сыграло свою роль
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Отличная идея - рассказать про места,где был проведен отпуск! К сожалению, у меня в этом году морей-окиянов и экскурсионных туров не будет, только поездка на историческую родину... Тем с большим любопытством и интересов почитада бы о впечатления путешественников. Может быть, легче что-то и наметится на следующий год
![]() Я тут по ссылке сходила, где девушка описывала свое путешествие в Батуми... Фотографии, рассказ - все такое "вкусное", что очень туда же захотелось съездить... Пишите, плиз! |
|
|||
|
|||
![]()
то говорит лишь о том, что они научились делать всякую бурду, достаточно вкусно. Если есть желание рисковать желудком, пробуя что попало, изготовленное неизвестно где - что ж, вольному воля.
Насчет "Черного доктора" вас нагло обманули, точно так же, как и мою подругу. Вы пили попросту подделку, причем плохую. |
|
|||
|
|||
![]()
А как может быть подделка в фирменном магазине завода?(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
и горжусь этим ))))))) обожаю египет неземной любовью ))))))))
http://www.dusk-to-dawn.narod.ru/magawish05.html |
|
|||
|
|||
![]()
так что добро пожаловать!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |