![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если у Вас ситуация ну уж совсем безысходная (нет возможности другого садика и прочее), то не накручивайте себя. Всё еще может получится более чем замечательно, главное не заработайте предвзятое мнение о садике.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ага. меня это поразило тоже. Мы еще на тот момент собирались записываться в коммерческую (!) группу. Нас заведующая "предупредила", что по списку у них 19 кроватей, по закону больше 20 детей она набрать не может, а мы будем 23 по списку. Я офигела...
|
|
|||
|
|||
![]()
ну и заявочки у них - пусть и денег берут пропорционально проведенному ребенком в саду времени. Моя в сад пошла в 2 г. 10 мес., рядом на целый день ходили вообще в памперсах, неговорящие, а одеваться никто не умел. Судя по тому, какие выводы ваш ребенок делает, она может быть вполне морально готова оставаться на весь день, причем именно поспать в саду очень важно для привыкания, у нас воспитатель наоборот уговаривала черезчур трясущуюся мамашку смелей оставить на поспать. С кроватями тоже фигня какая-то, вам надо перестать стесняться - речь идет об устройстве ребенка и его безопасности в ваше отсутствие. Обязательно в первый день идите с ребенком вместе в сад, пусть покажут, где его шкафчик, горшок, полотенце, кроватка (у нас бабушка испереживалась, что недалеко от окна стояла, может она и права, что поэтоу часто болели). По поводу 16 детей, когда мы оформлялись - было вообще 6, потом 12, потом 16...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, они официально группы Монтессори — три группы в детском саду. Две мне во время рекламного обхода показали, а третью, в которой и будет Полина заниматься, нет...
А возможно ли попросить воспитателей, чтобы разрешили свою раскладушку купить? у меня знакомая сама в детстве - в нулевке в школе - на таких тумбочках спала, говорит, что ужасно неудобно... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> видя дитя) , то заведующая предупреждала: пока <BR>
> вас не посмотрит психолог и педагог по <BR> > Монтессори, мы окончательно взять не можем, вдр <BR> > развитие слабое или что-то подобное и вы не <BR> > одойдете. До сих пор — нас так никто и не <BR> > смотрел, и даже попыток нет, что это будет. <BR> <BR> Какая прелесть все-таки у нас детские сады.. И группы Монтессори в особенности. Учитывая, что система Марии Монтессори изначально расчитана была именно на детей со "слабым развитием".. |
|
|||
|
|||
![]()
ой а у нас дети вообще без белья на матрасиках спят...во всех садах.
|
|
|||
|
|||
![]()
не совпадают. У нас реально в садик ходит только половина списка, а замой-летом группы вообще сливают - зимой все болеют, летом разъезжаются.
А вообще, наша красногрская ситуация точно такая же, как ваша балашихинская ;-(((( |
|
|||
|
|||
![]()
а в садик - заплатить разово "вступительный взнос", а дальше поборы, но они уже не по 10 тыс. будут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Господи, кошмар какой
![]() А родители что говорят: может сброситься и купить? Детсаду на бедность-то? Или каждый свою пусть приносит? |
|
|||
|
|||
![]()
у них там и на полу могут спать, не раздеваясь ;-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |