Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2005, 14:50
Kat
Guest

Заведите у лифта (при соседке) такой диалог с ребенком "щас, милый, тетя докурит и вонять перестанет... потерпи! я знаю, что ты кашляешь. я знаю, что у тебя аллергия на дым... Может быть, тетя будет на лестнице курить, а не здесь, и ты будешь меньше кашлять..." Если остатки совести есть - сигарету погасит, проветривать будет после себя, может быть, и курить будет в другом месте... Если нет - случай тяжелый.

Тогда - бегом на лестницу, один этаж вниз - и там уже спокойно ждете лифта, не вдыхая раздражающий вас дым.

Или она к вам приспособится, или вы к ней. А иначе - будете собачиться и совершенно без эффекта.
Старый 31.08.2005, 14:56
Katiko
Guest

По умолчанию можно ходить с освежителем воздуха и

пшикать в сторону тетки. мелкими частыми пшиками. хорошо бы при этом еще этак подергивать глазом.
Старый 31.08.2005, 15:00
Европа
Guest

а у нас в договоре на квартиру записано: типа шуметь после стольки-то часов, захламлять лестничную площадку всякими великам-колясками и курить там ЗАПРЕЩЕНО. Площадка не твоя, а общая, соедовательно, надо считаться с другими, а курить кури в своей квартире.
Старый 31.08.2005, 15:02
ввв
Guest

Но это все агрессивные методы, настроенные на ругань и на испорченные отношения. Неадекватный человек может назло начать действительно курить в холле, а то и в замочную скважину дым пускать..
Старый 31.08.2005, 15:10
ввв
Guest

Я могу предположить, что ваш тип дома похож на мой. Я ведь бросила курить, а соседка с мужем - не бросили и будут ходить туда вместе.. Там в коридоре закрывает решетка, я хочу туда цветы повесить.., а потом попросить ее не курить, чтоб цветы не погибли.. По-другому не получится
Старый 31.08.2005, 15:56
Европа
Guest

правильно, не надо агрессивно, толку все равно не будет, а хуже - наверняка станет...Про цветы отличная идея!
Старый 31.08.2005, 17:18
m m вне форума
Banned

m
По умолчанию .

Старый 31.08.2005, 17:40
m m вне форума
Banned

m

УРАААААААА! Автор, ловите ссылки:

http://contact.tobinfo.org/p/news.php?id=1231&theme=pol_leg

и еще одна

http://www.trunov.com/index.php?module=faq&op=view&action=full&sid=506&P HPSESSID=0f2b93ad79c475f89a61d75344e2f26f

Закон на Вашей стороне. Можете их распечатать для вашей мадамы. Сначала запретите ей курить на словах, а если не поможет - напишите заявление своему участковому, только если будете заявление писать, обязательно проследите, чтобы его зарегистрировали и присвоили входящий номер.Это очень важно.И не верьте, что никого ничего не волнует, просто нужно оторвать попу от дивана и дойти до отдела милиции, кому надо, тот добьется.Моя мама так отвадила соседа от курения на лестнице, а моя подруга в течении буквально трех дней организовала штраф соседу из-за собаки (его собака покусала ее собаку). Кароч - главное не лениться и довести дело до конца, но сначала конечно мирным путем попробуйте.
Старый 31.08.2005, 17:40
m m вне форума
Banned

m

Есть, есть такие Законы. Читайте ниже. И суда для наложения штрафа не нужно, это я так, к сведению.
Старый 31.08.2005, 17:42
m m вне форума
Banned

m

Таки нарушаете вы закон, просто вы с законом не знакомы.;-) Ссылки я ниже написала.

"Соответственно курение в подъезде жилого дома влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати МРОТ. Ст. 7.21. Кодекса об административных правонарушениях ":-P
Закрытая тема

Социальные закладки