Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2005, 12:30
Nastik
Guest

Зеленкой пока мазюкать не буду.Пока ттт,переносит легко,учитываю,что первый прыщик я заметила позавчера.Не чешит их,некоторые похоже уже лопнутые покрылись корочкой.

Купать сегодня будем,а то мы после прививки не купались,обязательно ополоснемся.

Предупредили нашу подружку,с которой гуляем.У них есть пара точно комариных укусов,а несколько похожих на наши.А можно ходить в гости если оба ребенка болеют?
Старый 15.09.2005, 13:15
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Я имела ввиду, что болеешь всего недели две.
Старый 15.09.2005, 13:19
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Пусть подтвердят, что у них тоже ветрянка...
Вообще мыться нельзя. Но, видишь, сколько мнений по этому поводу)))
Старый 15.09.2005, 13:33
Nastik
Guest

подтверждение от них обязательно потребую.Пусть предоставят справку.Про мытье много где написано,что мыться мона.
Старый 15.09.2005, 14:12
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Да это в их интересах теперь)))у вас-то точно ветрянка.
Старый 15.09.2005, 14:32
GaffiW GaffiW вне форума
Писатель

GaffiW

У меня тут муж (!!!) недавно переболел :-)
Что мы делали: мазались зеленкой (вроде подсушивает она.. только мазать нужно каааапельку - самую серединку), на лице нам посоветовали тетрациклиновую мазь использовать (для глаз которая), потому как там (на лице) был такой бооольшущий прыщ воспаленный (не знаю, детке можно такую мазьь, нет...). Можно не зеленкой, этой... красной :-) тут девочки название выше написали.

Мыться особо нельзя - мочалкой уж тем более, тереть прыщи - значит привести к появлению новых прыщей. Но можно ополаскиваться легким раствором марганцовки, слабеньким таким. И противозудное что-нибудь. Детке может быть фенистил-капельки подавать, если чесаться начнет... А в книжке еще советуют в это время усиленно и особо коротко стричь ногти малышам.

На счет подружек... такая тема... Мой вот муж с сыном общался довольно тесно, уже когда прыщи выскочили (не сразу разобрались), так потом ждали 21 день... и еще недельку.. и еще... НЕ ЗАБОЛЕЛ!!!
Бывает и такое :-)

Марина и Саня (15.11.2002)
Старый 15.09.2005, 15:10
Одуванчи
Guest

По умолчанию понятно- в дневное врмея тебя в форум можно выманить ветрянкой))

Старый 16.09.2005, 05:56
Светлана П Светлана П вне форума
Писатель

Светлана П

"Эта красная" называется фукорцин :-). Вот интересно, а до появления прыщей сын с папой общался?.
Старый 16.09.2005, 06:01
Светлана П Светлана П вне форума
Писатель

Светлана П

Насть, пропыщики тебе уже и говорить ничего не надо. Я в твоем фотоальбоме хотела на шалунов полюбоваться, но эта страничка глючит - открывается фото с модемом. Это только у меня так? Может ты еще одну страничку для шалунов заведешь?
Старый 16.09.2005, 07:44
GaffiW GaffiW вне форума
Писатель

GaffiW

У нас малыш на даче жил с бабушкой. Мы туда ездили КАЖДЫЕ выходные, т.е. с вечера пятницы по поздний вечер воскресенья мы все находились в тесной близости :-)
Т.е. и до появления прыщей и после их появления (а потом я уж рукой махнула - решили, что лучше сейчас переболеть ребенку) вместе все делали. Кувыркались, обнимались, целовались, возились на кровати, бесились по полной короче. В общем, контакт был.

Почему сын не заболел - не знаю. Может в скрытой форме у него все это прошло... Науке не известно :-)

Марина и Саня (15.11.2002)
Закрытая тема

Социальные закладки