![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
На всякий случай спросите у своего врача. Мне разрешали - но у меня молоко составляло очень небольшую часть Сашекиной еды
![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Света, Вы как в воду глядели. Все так и есть. У нас с малышом все получилось абсолютно не так, как я хотела. Началось уже с выбора роддома. Начитавшись всяких журналов + Интернет, я, как продвинутая мамаша, пришла к зав. Родзалом «договариваться». Оказалось, что можно договориться только на более-менее нормальное к тебе отношение, а в остальном – совковый роддом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда отошли воды и поехали в роддом, у меня было приподнятое, радостное настроение. Думалось только о том, что часов через 10-15 я буду прижимать к себе своего малыша. В итоге – 17 с половиной часов безводного периода для ребенка, 12 часов под капельницей для меня и кесарево – для нас обоих. Выписались мы со скандалом и под расписку на 5 день.
Дома вроде бы все было хорошо. Кормила сама. Ребенок вроде сосал, сглатывал, молоко было – утром весь бюстгальтер мокрый, грудь полная. Наша добрая педиатр приходила 1 раз в 10 дней, говорила, что малыш мало поправляется, а так все в норме. Даже когда в 16 дней он перестал просыпаться на ночные кормления, она сказала, что, значит, наедается днем. И я, дурочка, согласилась. А потом началась больница. « С таким диагнозом, как у вас, недавно погиб ребенок. Мы не смогли его спасти». 17 дней капельницы по 15-20 часов, первые 2 недели – кормления через каждый 2 часа. То есть: пойти на молочку, выпросить стакан и бутылочку, сцедить, накормить, отнести посуда назад. И постоянно – следить за скоростью капания, не кончается ли флакон, чтобы малыш не дернулся и не выскочила иголка и т.д. Обстановка нервная, не поесть, ни поспать, ни в туалет сходить. И много чего еще. А Димулец за это время благополучно привык к бутылке, молоко стало уходить, и когда нас выписали грудь брать не хотел категорически. Мог орать 20минут, но грудь не брал. Итог – искусственное вскрамливание и мои жуткие переживания. А кормить я собиралась до года как минимум. Первое время (сейчас, слава богу, прошло) был жуткий комплекс под названием «не смогла родить, не смогла кормтиь». Сейчас я просто горжусь своим малышом и его успехами, об остальном стараюсь не думать… |
|
|||
|
|||
![]()
Да, досталось же вам! (очень хорошо предсталяю - тоже сами "не шмогли", кесарята) И здорово, что сейчас все наладилось, так держать!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы замечательно справились с таким количеством неприятностей и сложностей. Как после тяжелой работы нужен отдых. Может можно поискать способы самой больше отдыхать? Я не знаю Вашей ситуации на данный момент, но может быть можно побольше поспать, или оставить малышика на часок и погулять одной, или заменить "обучение" на "ничегонеделание" и просто поваляться с ним на диване или на полу - отдыхая и позволяя ему делать все, что угодно.
Я себя поймала на желании, чтобы все было на отлично, когда старшему моему исполнилось 2 месяца. Я валилась с ног от усталости, но уборку, готовку и динамическую гимнастику стойко делала. Правда начала рычать на мужа, и на ребенка. Слезы постоянно наворачивались - только все уберешь, как сама же просыплешь сахар или т.п. От усталости не было сил радоваться. Я это поняла и решила, что у меня не должно быть все на "отлично". Я отменяю оценки. Я хочу просто радоваться и получать удовольствие - от процесса, а не от отличного результата. Извините, что длинно, и, наверно, не в тему. |
|
|||
|
|||
![]()
Ир,вы сами создали в голове образы идеальных родов,идеального вскармливания,идеальной матери и теперь стали и сама заложницей этих иллюзий и сына с мужем туда же тянете.НЕ БЫВАЕТ ничего идеального,между "как надо" и реальностью зачастую прОпасть.Вам просто нужно,пока спит ваш мальчик,выделить хоть час для себя(поверьте,знаю,ЧТО пишу-моей дочке годик),для сна или занятий собой или тем,что вы любите-не уборкой,убиранием обуви-фиг с ней,успеете вы достать другую.А когда чувствуете,что вот-вот начнете срываться на сына,вспомните КАК он лежал в больнице под капельницей,такой маленький и такой родной-думаю приступ ярости резко пойдет на убыль.Мне,например,в пору бессонных ночей с Викой,когда она могла неделями спать всего 2-3 часа ночью,очень помогало вспомнить ее микроскопусные ножки в огроооомных теплых носочках на завязках(у неё очень лапы мерзли и она с рождения и месяцев до 5 прямо жила в этих чунях)-сразу всю злость как рукой снимало,такая это была жалкая картина.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я не в воду, я себя вспоминала
![]() Вам уже написали девочки про все ![]() Что надо любить себя, отдыхать и все такое. Тут могу только поддакнуть ![]() Не могу сказать "забудьте", это неправильно - если такие штуки пихать внутрь,они "выскакивают" в неподходящий момент. ![]() Не держите в себе, рассказывайте, пишите. Типа "письма в будущее"... ээээ... потенциальной невестке например ![]() ![]() Я записала кое-что - себе на случай второй беременности, будущей дочке, если мне повезет ![]() Если Вам не очень трудно и неприятно, может быть Вы напишите мне, как так получилось? Ребенку было трудно сосать, или не хватало молока, или еще что-то? У моей подруги были похожие (не совсем такие)проблемы, ребенок (ровесник Вашего, кстати, вчера 9 мес исполнилось) периодически отказывался от еды и воды... они 5 раз за 4 мес ложились в больницу с обезвоживанием ![]() ![]() В 9 мес ребенок не обезвоживается так быстро как в 2-3 ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и я конечно собиралась рожать сама в 40 недель, а не кесаревым в 33. Комплексы были большие и лохматые, кое-что до сих пор осталось. Иначе я бы тут не сидела ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Как получилось - не знаю. Мы так это и не выяснили. В больнице мне сказали, что не суть важно, надо ребенка спасать, тем более, что бутылочку мы сосали отлично. Неонатолог, которая нас наблюдает, "теоретически предположила", что из-за кесарева у малыша такая особенность ЦНС, что нет чувства голода. Поэтому мало ел, а мы не предлагали много, считая, что ему хватает. А когда питания стало не хватат, у него уже не было сил сосать более активно или кричать. Постепенно организм привык обходиться малым, поэтому когда мы однажды предложили ему смесь через полчаса после еды, он отказался. А я-то, ничего не подозревая, и успокоилась: наелся, молока хватает. Вот так. Чуть не угробила ребенка. Кормить надо было, каждый час, каждые два, и не слушать педиатра.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ир,а вы его не взвешивали что ли после кормления,чтобы узнать сколько съел?Моя очень плохо сосала после рождения,так я,через три дня после выписки из роддома,взяла напрокат электронные весы и все про неё узнавала,в частности и про то,что она не столько ест,сколько делает вид что ест.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ну вас, мамульки:-) Что напридумывали, зачем себе лишие комплексы придумывать? Ну кесарево, ну не получилось до года грудью, зато малышик теперь жив-здров. И слава богу. Гордитесь малышом и дальше, растите его, любите и прочее. Вы такое стойко пережили и сдели всё хорошо, гордитесь и собой.
|