Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2003, 06:29
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

На всякий случай спросите у своего врача. Мне разрешали - но у меня молоко составляло очень небольшую часть Сашекиной еды (. Там в составе только валериана и мята, но в большом количестве. Пить надо курсом, эффект не с первой таблетки прояляется.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 03.10.2003, 07:43
Кокозявка
Guest

По умолчанию Мята подавляет лактацию. (-)

Старый 02.10.2003, 09:42
Ирина Ум
Guest

Света, Вы как в воду глядели. Все так и есть. У нас с малышом все получилось абсолютно не так, как я хотела. Началось уже с выбора роддома. Начитавшись всяких журналов + Интернет, я, как продвинутая мамаша, пришла к зав. Родзалом «договариваться». Оказалось, что можно договориться только на более-менее нормальное к тебе отношение, а в остальном – совковый роддом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда отошли воды и поехали в роддом, у меня было приподнятое, радостное настроение. Думалось только о том, что часов через 10-15 я буду прижимать к себе своего малыша. В итоге – 17 с половиной часов безводного периода для ребенка, 12 часов под капельницей для меня и кесарево – для нас обоих. Выписались мы со скандалом и под расписку на 5 день.
Дома вроде бы все было хорошо. Кормила сама. Ребенок вроде сосал, сглатывал, молоко было – утром весь бюстгальтер мокрый, грудь полная. Наша добрая педиатр приходила 1 раз в 10 дней, говорила, что малыш мало поправляется, а так все в норме. Даже когда в 16 дней он перестал просыпаться на ночные кормления, она сказала, что, значит, наедается днем. И я, дурочка, согласилась.
А потом началась больница. « С таким диагнозом, как у вас, недавно погиб ребенок. Мы не смогли его спасти». 17 дней капельницы по 15-20 часов, первые 2 недели – кормления через каждый 2 часа. То есть: пойти на молочку, выпросить стакан и бутылочку, сцедить, накормить, отнести посуда назад. И постоянно – следить за скоростью капания, не кончается ли флакон, чтобы малыш не дернулся и не выскочила иголка и т.д. Обстановка нервная, не поесть, ни поспать, ни в туалет сходить. И много чего еще. А Димулец за это время благополучно привык к бутылке, молоко стало уходить, и когда нас выписали грудь брать не хотел категорически. Мог орать 20минут, но грудь не брал. Итог – искусственное вскрамливание и мои жуткие переживания. А кормить я собиралась до года как минимум.
Первое время (сейчас, слава богу, прошло) был жуткий комплекс под названием «не смогла родить, не смогла кормтиь». Сейчас я просто горжусь своим малышом и его успехами, об остальном стараюсь не думать…
Старый 02.10.2003, 11:40
Ли
Guest

Да, досталось же вам! (очень хорошо предсталяю - тоже сами "не шмогли", кесарята) И здорово, что сейчас все наладилось, так держать!
Старый 02.10.2003, 12:07
mama Slava
Guest

Вы замечательно справились с таким количеством неприятностей и сложностей. Как после тяжелой работы нужен отдых. Может можно поискать способы самой больше отдыхать? Я не знаю Вашей ситуации на данный момент, но может быть можно побольше поспать, или оставить малышика на часок и погулять одной, или заменить "обучение" на "ничегонеделание" и просто поваляться с ним на диване или на полу - отдыхая и позволяя ему делать все, что угодно.
Я себя поймала на желании, чтобы все было на отлично, когда старшему моему исполнилось 2 месяца. Я валилась с ног от усталости, но уборку, готовку и динамическую гимнастику стойко делала. Правда начала рычать на мужа, и на ребенка. Слезы постоянно наворачивались - только все уберешь, как сама же просыплешь сахар или т.п. От усталости не было сил радоваться. Я это поняла и решила, что у меня не должно быть все на "отлично". Я отменяю оценки. Я хочу просто радоваться и получать удовольствие - от процесса, а не от отличного результата.
Извините, что длинно, и, наверно, не в тему.
Старый 02.10.2003, 15:41
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Ир,вы сами создали в голове образы идеальных родов,идеального вскармливания,идеальной матери и теперь стали и сама заложницей этих иллюзий и сына с мужем туда же тянете.НЕ БЫВАЕТ ничего идеального,между "как надо" и реальностью зачастую прОпасть.Вам просто нужно,пока спит ваш мальчик,выделить хоть час для себя(поверьте,знаю,ЧТО пишу-моей дочке годик),для сна или занятий собой или тем,что вы любите-не уборкой,убиранием обуви-фиг с ней,успеете вы достать другую.А когда чувствуете,что вот-вот начнете срываться на сына,вспомните КАК он лежал в больнице под капельницей,такой маленький и такой родной-думаю приступ ярости резко пойдет на убыль.Мне,например,в пору бессонных ночей с Викой,когда она могла неделями спать всего 2-3 часа ночью,очень помогало вспомнить ее микроскопусные ножки в огроооомных теплых носочках на завязках(у неё очень лапы мерзли и она с рождения и месяцев до 5 прямо жила в этих чунях)-сразу всю злость как рукой снимало,такая это была жалкая картина.
Старый 03.10.2003, 06:27
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Да я не в воду, я себя вспоминала

Вам уже написали девочки про все .
Что надо любить себя, отдыхать и все такое. Тут могу только поддакнуть

Не могу сказать "забудьте", это неправильно - если такие штуки пихать внутрь,они "выскакивают" в неподходящий момент.

Не держите в себе, рассказывайте, пишите. Типа "письма в будущее"... ээээ... потенциальной невестке например. Просто себе - чтоб не пойти по второму кругу. Мне говорили "старшие товарищи", выхаживавшие в больнице кто 2, а кто и 3 ребенка - кажется что все помнишь, но видимо в беременность мозги частично отключаются, и лепишь те же ошибки ((. Так что записывать есть смысл хотя бы для этого. Потом места в инете где можно вывесить рассказы не только о родах, но и о младенчестве ребенка - подумайте, Ваша истоия сможет кого-то уберечь.

Я записала кое-что - себе на случай второй беременности, будущей дочке, если мне повезет , или когдатошней внучке - у меня проблемы наследственные, к сожалению.

Если Вам не очень трудно и неприятно, может быть Вы напишите мне, как так получилось?
Ребенку было трудно сосать, или не хватало молока, или еще что-то?

У моей подруги были похожие (не совсем такие)проблемы, ребенок (ровесник Вашего, кстати, вчера 9 мес исполнилось) периодически отказывался от еды и воды... они 5 раз за 4 мес ложились в больницу с обезвоживанием . Причин так и не нашли, сейчас все ОК, но молоко у нее ушло, и раз в месяц 3-4 дня ребенок по прежнему не ест (зато пьет), она уже даже не дергается.

В 9 мес ребенок не обезвоживается так быстро как в 2-3 . Хотя Ваше стремление накормить мне внутренне понятно - я до сих пор переживаю если мой не ест. Хотя он уже достиг абсолютно средних для своего возраста роста и веса - я еще помню что до 2 лет он не помещался ни в какие нормы . В год он был 7300 . Ваш наверняка уже больше . Грудь Сашка вообще не созволил взять... после месяца зондового питания.

Ну и я конечно собиралась рожать сама в 40 недель, а не кесаревым в 33. Комплексы были большие и лохматые, кое-что до сих пор осталось.

Иначе я бы тут не сидела )

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 03.10.2003, 07:07
Ирина Ум
Guest

Как получилось - не знаю. Мы так это и не выяснили. В больнице мне сказали, что не суть важно, надо ребенка спасать, тем более, что бутылочку мы сосали отлично. Неонатолог, которая нас наблюдает, "теоретически предположила", что из-за кесарева у малыша такая особенность ЦНС, что нет чувства голода. Поэтому мало ел, а мы не предлагали много, считая, что ему хватает. А когда питания стало не хватат, у него уже не было сил сосать более активно или кричать. Постепенно организм привык обходиться малым, поэтому когда мы однажды предложили ему смесь через полчаса после еды, он отказался. А я-то, ничего не подозревая, и успокоилась: наелся, молока хватает. Вот так. Чуть не угробила ребенка. Кормить надо было, каждый час, каждые два, и не слушать педиатра.
Старый 03.10.2003, 10:21
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Ир,а вы его не взвешивали что ли после кормления,чтобы узнать сколько съел?Моя очень плохо сосала после рождения,так я,через три дня после выписки из роддома,взяла напрокат электронные весы и все про неё узнавала,в частности и про то,что она не столько ест,сколько делает вид что ест.
Старый 03.10.2003, 10:46
hna hna вне форума
Писатель

hna

Да ну вас, мамульки:-) Что напридумывали, зачем себе лишие комплексы придумывать? Ну кесарево, ну не получилось до года грудью, зато малышик теперь жив-здров. И слава богу. Гордитесь малышом и дальше, растите его, любите и прочее. Вы такое стойко пережили и сдели всё хорошо, гордитесь и собой.
Закрытая тема

Социальные закладки