![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вы же все равно будете покупать ребенку на свой вкус от себя подарок. при чем здесь реальный подарок на ДР.
вы просто на секундочку представьте себе ситуацию, когда все будут своим детям сами подарки передавать и кто-то получит сегодня набор заколок за 50 руб, а назавтра другой ребенок получит немецкий экскаватор на батарейках. Вот красиво выйдет. А что если его мама считает, что всякое г..о лучше не покупать и если уж дарить, то реально классный подарок. Дети по-моему очень болезненно воспринимают подарки другим детям. еще, радоваться надо любым подаркам и воспринимать их не обязательно как возможность получить что-то очень выгодное и нужное в хозяйстве. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1. Это хороший повод (я уже ниже писала) объяснить на примере, что важно внимание, а не подарок. Ведь в садике не знают, что она не любит мягкие игрушки, но решили сделать ей приятное, поэтому в таких ситуациях не надо показывать, что подарок не нравится и бла-бла-бла...Все в том же духе.
2. Я сомневаюсь, что от них может быть действительно какой-то серьезный вред для здоровья. У вас же не младенец, который все в рот тянет, тем более, сами говорите, что она не играет в такие игрушки, значит покрутит в руках и бросит. |
|
|||
|
|||
![]()
Безусловно, дорого внимание. С этим никто не спорит.
Я видела, что дочку не интересовал и не радовал этот подарок. Он ей был безразличен абсолютно. Одинаковые подарки детям, наверное, нравятся, но когда их дарят в одно и то же время (в этом случае, думаю, и нужно делать одинаковые подарки). А в данном случае можно сделат и разные подарки (мне так кажется): дети все равно не запомнят что кому подарили. |
|
|||
|
|||
![]()
А вас это удивляет? (что никто не хотел прислушиваться к чужому мнению). Так я вас успокою-это жизнь такая. Найти общий язык и прийти к единому мнению-это самые сложные моменты в человеческом общении. Никогда не нужно рассчитывать на то, что кто-то прислушается к вашему мнению (ну разве что в профессиональном плане)...И потом- ваше мнение для остальных тоже ведь "чужое"...А мнение других людей "чужое" для вас...
А 50 рублей...Ну право, смешно. Отнеситесь к этому как той самой пресловутой "социализации" и "уравниловке" которой дети учатся в саду... |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы постаралась сделать по-другому. По крайней мере, подарки разделила бы на несколько групп в соответствии со вкусами: машинки, книги, куклы и что-нибудь еще, если надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы не стала запариваться из-за 50 рублей и портить отношения с людьми. Можно было предложить свои варианты подарков, ну, а если они не понравились остальным, потихоньку убрала бы потом эту игрушку, да и ладно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Опять 25. Все было предложено.
И почему Вы решили, что кто-то с кем-то портил отношения? |
|
|||
|
|||
![]()
Может у нас такого не было, потому что не то что, одна хотела, потом вторая деньги забрала и тоже занялась этим...:-) Дай бог, чтоб хоть кто-нибудь занялся и купил :-) И спасибо им. :-) Не заморачивайтесь и не тратьте на это нервы, честное слово. Про подарки, которые покупает каждый сам своему ребенку, соглашусь с написавшими выше. Разброс будет....мама не горюй. Вы все равно купите свему дитю, что ему надо. А игрушку, которая не нужна вам, ну подарите кому-нибудь, если вашей девочке она совсем безразлична :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас сделали так (и я считаю, что неплохо придумали). Выдали всем ОДИНАКОВЫЕ подарочные пакеты (за них мы платили), а наполнение этих пакетов осталось на нашей совести.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но ребенок им так радуется!И ждет,когда и ему подарят кружку или фотоальбом.А 50 рублей-не та сумма,чтобы страсти накалять.С нас вот 500 просят на ремонт кухни,при том,что оплату в месяц подняли до 500,а еще я на 1000 всякой химии туда притащила.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |