![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вы раньше заканчивали, в этом деле полгода - это очень много. а опыт подруги может как раз о том и говорить, что был неподходящий момент. должны созреть и мама и ребенок, или хоть кто-то из них, если речь идет о кормлении в таком возрасте. конечно, однозначно верных решений нет, я и пишу, что можно резко, но если чувствуется, что нельзя - не надо. из того, что я вижу - чем позже, тем сложнее, к сожалению, хотя потом обратный процесс - к 3,5-4 годам опять проще становится.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ооо, наша проблема! В 2 года отучилась от груди, но крепко "подсела" на бутылочку с молоком. Сейчас дочке 3г.10 мес. Днем иногда пьет из чашки, ночью не даем пить, но под утро, часиков с шести, а то и раньше, пару бутылочек "дай не греши". А не дашь будет орать, всех перебудет (она со старшей сестрой спит в одной комнате). Чё делать-то, подскажите?
|
|
|||
|
|||
![]()
Разбавлять постепенно (чем дальше - тем в бОльшем соотношении) водой. Пока одна вода не останется. Часто просыпаться, чтобы попить скучную воду детям "в лом", простите за выражение. Если все равно будет пить - так водой хоть зубы не будет гробить :о)))). С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
|
|
|||
|
|||
![]()
Причем он спит еще с нами и я не представляю, как его перекладывать на кровать отдельную. Хотя мне сейчас и спокойно и удобно, что он с нами. И накрыть можно, и проверить как дышит.
|
|
|||
|
|||
![]()
7 ложек смеси (рекомендованных для 6 месячных) кладу 1! Все равно пьет...
|
|
|||
|
|||
![]()
идея. Я так понимаю, для моей дочки это сосание - способ расслабиться. Она также любит сок из бутылочки пососать когда из садика домой приходит.
Я где то недавно читала про детскую стоматологию и там упоминали, что у них есть некие устройства для отучения от соски. Вот, в декабре наведаюсь к стоматологам и разведаю что это такое. А пока, последние несколько дней, мы ей стали вместо полной бутылки наливать 1\4. Иногда проходит такой номер, иногда нет - но ночью уже почти не сосет, только пока засыпает (это где то 1 час) и когда утром в садик бужу. А у вас ребенок в памперсе спит? Потому как если я своей дочке памперс не надеваю на ночь - обязательно написает в кроватку, даже если мало выпила. Вот и скачу, белье меняю часа в 2-3. |
|
|||
|
|||
![]()
так мы тоже в 1.5 года (ну не ровно + 1 мес), насчет подходящего момента согласна, но его только мама с одной стороны почувствует, с другой стороны подводит к нему (сначала мысленно, потом какими-то действиями)
|
|
|||
|
|||
![]()
ух, сосуночек-то какой
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я закончила кормление сына в его 1,5 года. Просто ему уже не нужна была еда, днем он по -привычке мог присосаться, когда вспомнит об этом,а ночью засыпал с грудью, как с соской (кстати, соску он никогда не сосал). Мы ходили в бассейн и он видел там малышей. И тут я ему сказала, что давай отдадим молочко маленькому, а ты уже большой. Он так этим заинтересовалмя и согласился. Как только он ко мне подходил, я говорила, молочко у маленького. И он спокойно отходил. А вот ночью была беда. Но я 2 ночи его успокаивала, но грудь все равно не давала. И за 2 ночи он у меня отвык и стал спокойно спать всю ночь.
До этого я пыталась грудь мазать соком лука, чтобы было горько, но он все вытирал и дальше сосал. А вот сказка про малыша помогла. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы крайне не последовательны. Сначала читаете про то, что я кормила до двух лет и трех мес., потом говорите, что я с этим не сталкивалась.... как то очень странная логика у вас.... сталкивалась как раз и еще как... и много ли среди ваших знакомых кормили хотя бы до года?
А по поводу долгокормления - почитайте рекомендации Всемирной организации здравоохранения, и даже наших педиатров - уже давно рекомендуют ВРАЧИ кормить до двух лет как минимум. Это не мои выдумки.... Вы как раз и пытаете утрировать ситуацию говоря про 5-7 и 10 лет. Реальная ситуация - кормление не доходит и до 4-х лет, а как правило кормят максимум до 3-3,5 лет. Комплекс вины у мамы? с чего? НЕ складывается говорите? а что не складывается с этом деле? если до 1,5 лет докормила - что может тут еще не складываться? не складывается до полугода - а в 1,5 года уже трудно сделать так чтоб не складывалось... Если есть физическая возможность дать как можно больше здоровья ребенку - почему нет? Вы будете спорить с очевидным????? ну-ну.... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |