![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ситуация ужасна, но мама права - если ребенка отдать в садик "для таких детей" он, скорее всего, не станет нормальным ребенком. Мамы всех нестандартных деток стремятся к тому, чтобы их дети находились в коллективе обычных детей.
ИМХО - надо наезжать на воспитателей. В конце концов это их работа. Своими рассуждениями о болезни ребенка они просто отмазываются. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна с предыдущим оратором
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это я в ответ на пост *про армию думать надо*
|
|
|||
|
|||
![]()
сдать в какое-нибудь учреждение. но сдалась под напором "аргументации" моей мамы. в саду это было. психиатров и педагогов-то много у нас, ничего не скажешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже думаю, что воспитатели некоторым образом специально нагнетают обстановку... Ибо им неудобен тяжелый ребенок.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мама,скажите,Вы заключали договор при оформлении в этот сад?Мы тоже ходим в Монтесори и у нас существует договор в котором четко прописано,что школа имеет право расторгнуть договор при наличии медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка,препятствующем его дальнейшему нахождению в саду.Заключения я полагаю на руках еще нет,соответственно собирайте родительское собрание,приглашайте родителей ребенка плюс всю администрацию садика и устраивайте разбор полетов.Это,к сожалению,не тот случай,который можно отнести к детским разборкам между собой,тут уже приходиться думать об элементарной безопасности ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что за границей такие дети учатся в обычных школах. Им помогают специалисты, но учатся они именно в обычных школах. Это и их приучает к жизни, и других детей учит толерантности и принятию других, отличных от тебя и иногда не совсем здоровых, людей. Оно конечно такой ребенок в группе неудобен. Особенно воспитателям. И они будут подначивать родителей на всякие выкрутасы. Но это неправильно. Когда-то надо начинать быть цивилизованными людьми.
А мальчик этот агрессивен, потому что не верит в людскую доброту. И люди, начиная с мамы, ему это недоверие укрепляют каждый день. Я понимаю, что мой пост ничего не изменит, и не собираюсь ни с кем спорить. Сама работаю с такими детьми в школе и знаю, как это трудно. Leake |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, замечательно быть толерантным, когда лично вас это не касается, а когда вашего ребенка кусают и бьют, трудно оставаться спокойным. Я нормально отношусь, когда дети между собой отношения выясняют - летом на площадке мою дочь несколько раз кусали, при чем сильно, но это было из-за чего-то :игрушку не дала и т.п., но когда это происходит просто так, то уж извините! Я бы лично возмутилась присутствию такого ребенка в саду, особенно в наших садах, когда воспитательница не в состоянии уследить за всеми. А если в следующий раз он ребенку в глаз ткнет или толкнет сильно, тоже терпимо относиться? И очень странно звучит "подначивать родителей на выкрутасы". Родители прежде всего о своих детях думают, а не "выкрутасничают".
|
|
|||
|
|||
![]()
Особенно когда говорит, что ребенка в наказание ИЗОБЬЮТ дома, да?
|
|
|||
|
|||
![]()
За границей практически всегда на каждого такого проблемного ребенка в обячной группе есть взрослый воспитатель, да еще и со специальным, дефектологическим образованием.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |