Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2005, 18:19
MashaSa
Guest

И "племенных" переводчиков тоже навалом, я много раз пересекалась и когда училась ещё на курсах, и по работе сейчас.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.12.2005, 20:21
Юля
Guest

Спасибо, люди добрые! А то я мышкой тыц-тыц и ничего, но после ваших советов конечно сразу все поняла) Действительно, чего это я)))Виновата, исправлюсь...Только возник очередной глупый (ну как всегда) вопрос. Вот почему у меня после прочтения ваших ответов возникло смутное, я бы даже сказала практически незаметное, но все-таки давящее на мой скудный мозг ощущение, что мне ответили как-то не так? Ну не так как-то?.. Ну с иронией это понятно, это я завсегда ЗА, тем более тупой вопрос задала... Я вообще-то человек не обидчивый, нет ну правда! Но вот теперь начинаю думать, что возможно, прежде чем спросить что-то на моем любимом!!! форуме надо как следует подумать о всех последствиях производимых мной действий, постараться предугадать реакцию окружающих и как-то морально подготовиться что ли? Ну, чтобы она (реакция) не обрушилась на меня с такой силой, когда я в очередной раз безмятежно (т.е. ничего не подозревая) зайду сюда, как всегда ожидая поддержки и понимания от таких давно знакомых и уже практически родных людей...
Ладно, в конце концов ответ на свой вопрос я получила, а все остальное можно и проглотить. Спасибо всем, не обижайтесь на меня, я вклиниваюсь в умные разговоры очень редко, и как всегда не в кассу...
P/S я вас всех люблю
Старый 02.12.2005, 20:29
Bass Bass вне форума
Писатель

Bass

Молодец, девочка )) Не промолчала.
Старый 03.12.2005, 12:45
Ната В.
Guest

Т.е. если я, к примеру, подхожу к дяденьке, протягиваю паспорт, он меня спрашивает: "За каким приехали в Лондон?", а я в ответ тупо моргаю, он срочно вызывает переводчика? Даже если в принципе ему надо задать мне только этот вопрос? И ничего, что за мной ещё очередь немаленькая?
Старый 03.12.2005, 12:55
Flicka
Guest

ага. у нас знакомого, летевшего на конференцию просили открыть постер и прочитать доклад на его тему. Рассказывал про свой ресеч в аэропорту, ага. Мне тоже идиотские вопросы задавали по 5 раз.
Старый 03.12.2005, 13:01
Flicka
Guest

Да все правильно Вам ответили :-) просто с иронией :-) не обижайтесь и идите срочно-срочно учить английский :-)

По секрету, для Британской визы нужен паспорт, действительный в течение полугода, т.к. у них
минимальная виза - на полгода, даже если вы решили просто в Лондон на выходные.
Старый 03.12.2005, 15:26
лл
Guest

Английский, английский учить, блин - го..на пирога Нафиг его учить? Я вот в японию еду на НГ, что ж мне теперь срочно начинать учить японский что ли? И сколько бы я там тыц тыц не делала, все равно ни фига не понятно. Сидят в своем Альбионе и думают, что круче ничего нет и всем срочно надо кидаться язык английский учить.
Старый 03.12.2005, 15:55
Flicka
Guest

Ну вообще-то летя в Японию, каки-то иероглифы
поучить было бы полезно, мне кажется... Ну просто чтоб саму собой не ощущать идиоткой, когда не можешь спросить\понять элементарного.
Старый 03.12.2005, 18:46
цыт-цыт
Guest

Тыц-тыц хотя бы по-русски научиться полезно в Яндексе. И у японского и у английского посольств все по-русски есть без ироний и короче, чем в форуме.
Старый 03.12.2005, 19:13
Yves
Guest

Не знаю как в Англии, в штатах когда прибывают рейсы из России переводчики уже тусуются у паспортного контроля.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки