![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже для себя открыла Мориц, когда ребенок появился. В своем детстве я ее не помню.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Измени это значит не перестань любить, не замени другой любовью эту любовь в сердце своем. Дите ее, очевидно, мальчик. Поэтому такие вот стихи.
Какие пронизывающие строки. А я и не знала, что у нее такого класса стихи для взрослых. Я ее очень люблю. Потрясающая ассоциативность. Сейчас пойду по той ссылочке... |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю это не мы ее пропустили, а ее просто не издавали по формулировке "лицо без социального здоровья, стихи без соц-го призыва". Скорее всего только детские стихи ее и кормили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите зануду! А если бы была девочка - можно было бы заменить любовь? А разве можно любовь заменить? У меня два сына, строки пронзительные, сама читала со слезами. Но понять этот страх измены не смогла. Если лучше камнем в Индии, чем что? Что мой ребенок полюбит кого-то сильнее, чем меня? Особенно, если ребенок - мальчик? Помните песню из к-ма "Москва слезам не верит"? там есть такая строка "...поскольку материнская любовь всегда сильней". Мне кажется, это нормально !6 А ждать от сыновей, что они никого не полюбят сильнее или так же сильно, как маму... их невесткам тяжко придется :о) Извините, если кого-то задела. Просто неожиданно совсем разные взгляды на жизнь. :о)
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том, что по моим наблюдениям, мальчикам-мужчинам не удается совмещать любовь к маме с любовью к женщине. Почему-то у них одна любовь замещает другую. У девочек все совсем иначе, может от того, что сами мамами становятся или еще почему-то. Вот об этом и стих. И ,конечно, Юнна не ждет, что никого ее сын не полюбит. Наоборот, она знает, что это неизбежность, но одно дело мысли и, совсем другое чувства. Они и вылились в это стихотворение.
Мне, кстати, очень понравилась эта строчка "... В синей Индии лежать." Индия-Индиго-Синяя . За это я так люблю ее стихи! А про камень не воспринимайте буквально, это просто аллегория. Меня, по крайней мере, Вы совершенно не задели вопросами, поэтому не нужно извиняться и давайте еще общаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот что я еще нашла - Сайт самой поэтессы. Очень советую заглянуть http://www.owl.ru/morits/index.htm
Спасибо автору Я за этоу тему. Я неожиданно столько интересного узнала! |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, автор, за тему! все прочитала...колыбельная изумительная...так много подумалось...
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте, я - с удовольствием! Задумалась над Вашими словами про мужскую любовь... Мне кажется, любовь к маме и любовь к другим женщинам - они такие разные, что и даже и не сравнить. Вот я люблю и мужа, и сестернку, и маму, и папу, и сыновей - всех по-разному! Даже сыновей - каждого - по-своему. Не больше-меньше - сильнее-слабее, а именно по-разному. Поэтому измену мужа я себе еще могу представить, а как я могу изменить родителям - или мои дети-мне... Не ревнивая я какая-то похоже... Хотя рано судить, подождем, что я запою, когда мальчишки подрастут :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
..
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело не в ревности или ее отсутствии. Здесь скорее речь идет о любви и о взаимности. Все хотят, по крайней мере, так же сильно быть любимы в ответ на свою любовь. И если кто-то на это возразит, что взаимность не важна, то он покривит душой.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |