Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2003, 13:12
Lora
Guest

По умолчанию Согласна. Как мне кажется, дело не столько в том, что

несостоятельный молчел не может оплатить развлечения, к которым привылка и тянется автор, сколько в том, что ему такие развлечения вообще могут быть неинтересны, независимо от наличия средств на их оплату.
Старый 10.10.2003, 18:58
-
Guest

По умолчанию а почему это параллельные плоскости пересекаются ???

Старый 10.10.2003, 13:23
Ситуация
Guest

Артур, что Вы имеете ввиду под "забыть про деньги"? Если я буду складывать зарплату в кубышку, а на отдыхе жить в трех звездах, это не решит ситуации - деньги не исчезнут, мой друг это прекрасно понимает. Чтобы они исчезли, их надо выбрасывать или жечь. Или вы мне посоветуете работу любимую на фиг послать и дома сесть, чтобы их просто не получать? А бизнес мой пусть развалится, подумаешь, столько лет труда.
Старый 10.10.2003, 13:34
Antonova Nataly Antonova Nataly вне форума
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию Т.е., если вы, например, пойдете в декрет,то

вы спокойно сможете сидеть дома, а ваш мол.чел. сможет работать на своей малоопл. работе? Обычно, декрет - большой стимул для мужчины начать обеспечивать семью.
Старый 10.10.2003, 13:57
Ножеточка
Guest

По умолчанию А дело не в бросании бизнеса...

На самом деле, богатые люди вовсе не заморачиваются тем, чтобы ходить по театрам-кабакам-дорогим гостиницам. Именно богатые, а не те, кто "из грязи - в князи", у которых менталитет из нищенского прошлого остался. И поскольку деньги всё равно есть, и, по-видимому, будут ещё длительное время, то на первый план выходят именно взаимоотношения между людьми. У меня подруга именно так поступила со своим будущим мужем.

Она - девушка из дворянской семьи (хотя это сперва тщательно скрывалось), очень хорошо обеспечена, выросла - сама открыла предприятие, недостатка в деньгах не было никогда. Влюбилась. Он учёный, уже достаточно известный, но научная слава в денежном эквиваленте никак не выражалась. Так она вложила свои деньги в создание научной лаборатории для своего мужа, чтобы он делал то же самое, но уже на ином качественном уровне. Сняли помещение в одном НИИ, она туда оборудование закупила, центрифуги всякие - а он научные идеи и методики привнёс. Получился совместный полубизнес-полуНИОКР. Для неё это инвестиции, для него - создание собственных методик. Зашла к ним как-то раз в гости - они счастливые гречку с тушенкой лопают, глаза горят, обсуждают что-то там, муж аж светится, эксперимент какой-то там на ура прошел. Я её спришиваю - "ну и не тошно тебе, могла бы виллу на Канарах купить, а ты вон - гречку лопаешь". А она мне отвечает - "А у меня это игра такая, я хочу жизнь грокнуть во всей её полноте, попробовать разные ходы. Могла бы просто на благотворительность отдать, а здесь - мужу помогла почувствовать себя мужиком. Он главный идеолог и вдохновитель, а я - ну чем могу, как говорится... Вот увидишь, наше имя ещё прогремит в мировом масштабе, а что ни жри - хоть икру, хоть гречку - на выходе всё равно одно г..но будет. И три шубы одновременно на себя тоже не напялишь, так что обойдёмся одной." :-)

Вот так-то. Да, ещё добавлю - там с фармацевтикой что-то связано, биохимия или химия какая-то для косметики, не иначе, элексир молодости создают (гы.... а что? может быть!)
Старый 10.10.2003, 15:16
msvk40 msvk40 вне форума
Banned

msvk40

Как-то фразы : "лопание гречки".. "ну и не тошно тебе..".."на выходе все равно одно г..но будет" :-) Да, истинно аристократическая беседа :-)

Вы описали ситуацию клиническую - и он и она помешаны на одной идее, я не думаю, что просто так человек будет делать инвестицыы в дело, которое не знает совсем.

Правда мы не знаем, что за бизнес у автора топика. Может быть она работает в чем-то типа ОАО "Медпрогрессинвест". Тогда сложится нормальный "служебный роман" :-) Типа вами описанного :-) Кстати дети есть у вашей знакомой?

Мне напомнило это семью физика-теоретика, где я как-то имел честь в гостях быть. Доктор наук, серьезно хороший мужик по части теории, так вот он меня кормил пельменями.. причем забыл их посолить, а, грит, фигня, посолил потом воду в тарелке. :-) Пришла жена, узрела нас, сидящих на кухне, махнула рукой, ушла в комнату куда-то :-)

Опасатесь ученых мужей. Сами - сумасшедшие и вас с ума сведут как два пальца :-)
Старый 10.10.2003, 13:36
суперМЭН
Guest

Будет обидно то как, он вас бросит, а вы на него столько денег потратили :-)
Старый 10.10.2003, 13:55
Andrey T
Guest

Мне почему-то кажется, что, если Вы сами не будете придавать этому большого значения, то все устаканится. А потом, кто сказал, что он всегда будет мало зарабатывать? Может он поднимется по карьерной лестнице и станет зарабатывать больше Вас.
Старый 10.10.2003, 15:16
Безобразная Эльза
Guest

Может поднимится,а может и нет. Главное,что бы он не испытывал чувства неполноценности. И потом,если он не будет стремится(хотя бы пытаться стремиться) к лучшему,боюсь Вы со временем перестаните его уважать и сами не захотите с ним иметь ничего общего.
Старый 10.10.2003, 15:50
Ситуация
Guest

Я сижу тихо, как мышь. Даже с мобильного стараюсь не звонить. Просто боюсь, что все уже случилось. Я же пришла к нему в организацию, такая, как есть, стала все рассказывать, как есть. Я же не знала тогда, что ночью заснуть не смогу, я думала, я по делу...
Закрытая тема

Социальные закладки