![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мы чуть не попали на кидалово с гривнами в поезде. точнее, попутчики наши
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То что вы описываете существовало лет 5 назад. 2 года уже езжу в киев раз месяц, а нонче там проживаю - ездила только с простым паспортом - не фиг загран марать:-)
Заполняется обычная бумажка-миграционная карта и все. |
|
|||
|
|||
![]()
Запутают же люди:-)
Св-во о рождении + вкладыш о гражданстве на всякий случай(не все даже вспоминают о нем). ВСЕ. |
|
|||
|
|||
![]()
если непонятно написала.
|
|
|||
|
|||
![]()
да,действительно - расплачиваться в поезеде лучше гривнами,в рублях все получается дороже-и постель,и питание , и покупки на станциях.Хотя рубли,конечно,примут везде,проблем не будет.Я как-то на Сухиничах вообще долларами за мягкую игрушку расплачивались - даже удивилась,что согласились
|
|
|||
|
|||
![]()
до недавнего времени это было запрещено. И в случае обнаружения их погранцами у хозяев гривен были проблемсы.
|
|
|||
|
|||
![]()
По вагонам, уже после прохождения таможни, как правило, ходят бравые молодые люди с пухлыми кошельками за поясом, менялы. Их бодрая речевка про "рубли на гривни, гривни на рубли! кто забыл поменять? Самый выгодный курс в Харькове!" несется по всему поезду.
Вот у них обычно я и меняю рублей двести на гривни. Менялы с надеждой предлагают поменять бОльшую сумму. Отвечаю, что больше не нужно. Ввозить гривни (политкорректно не "гривны", а"гривни" ![]() ![]() ![]() Вот. А по приезде можно менять в валютном киоске деньги. Справку об обмене я обычно оставляю с собой, но это уже элемент перестраховки. Если едете в славный город Симферополь, например, чтобы дальше отправиться к морю, то найдите время и силы отойти от вокзала и поменять деньги не по вокзальному грабительскому курсу. |
|
|||
|
|||
![]()
а жертвовать правилами русского языка в угоду политкорректности не могу. К тому же по поводу "в" и "на" каждый раз вспоминается мне неприличная история с анекдота.ру. Но топик не об этом ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) :-) у кого что на уме .. :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Офф. Это не жертва!
![]() ![]() На украинской территории очень вкусными становятся местные слова и интонации. У меня, например, до конца отпуска появляется привычка говорить "шо?" и "та ты шо!" Еще есть словечки, фразы, обороты, которые даже в русскоговорящей Украине очень фиксируются ухом, хотя русскоговорящие украинцы уверены, что в быту общаются на чистом русском ![]() Это так же вкусно, как местные фрукты и овощи, ряженка, сметана ![]() ![]() Вообще, Поэт говорил "як умру, то поховайте мене на могили. Серед степу широкого НА Вкраини милой" Для меня очень странно, что правила современного украинского языка пошли против того, кто считается эталоном украинской словесности, и предлог "на" заменили на "в" Но скажешь по-другому - обижается народ. Не по правилам!! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |