Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 16:10
Anochka
Guest

У нас была обратная реакция, когда попросила не говорить - все с точностью наоборот:-)

А вот если не сакцентировать внимание, то большой шанс, что не расскажет! НО...только если ее это не впечатлило. Если впечатлило - расскажет обязательно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.05.2006, 16:11
Katiko
Guest

По умолчанию мой сын тоже однажды свекрови передал

что "если вы меня пострижете, мама вас наверное на части порвет". ))) молчу теперь, не создаю ситуацию.
Старый 11.05.2006, 16:12
Katiko
Guest

По умолчанию у нас тоже обратная, так и чешется язык

сказать всем "а у нас с мамой такой секрет есть, что мы потратили все деньги".
Старый 11.05.2006, 16:13
Anochka
Guest

Во-во...
Я тоже против фобий, еще и родителями навязанных. Мы даже бабаёшками никакими не пугаем...
Старый 11.05.2006, 16:13
ольга 28
Guest

По умолчанию а я наоборот с детства помню, как у родительских

знакомых был сын. Лет 5-6 ему было. Дед его любил по праздникам поддать нормально так. Так выходили мы как-то все из их подъезда на какой-то праздник, и люди у подъезда сидят и говорят "вот типа (допустим, Иван Иваныч) опять поддал хорошо", на что Бра (мальчик этот) обернулся и сказал очень ГОРДО "Мой дедушка ни пьет ни капли!!! (это было безоговорочно!). Мои родители тогда охренели-как же так ребенка научить можно (я типа такая болтушка у них-как есть, так и гворю).
Старый 11.05.2006, 16:14
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

А до меня только в 10 лет дошло. Хотя я много-то и не говорила, но вот при случае могла что-нибудь выложить из семейной жизни. Меня подруга одернула, мол ты своих родных должна защищать и выгораживать, а ты сама о них рассказываешь... Тогда я поняла, что "иногда лучше жевать" . Странно, что мне этого лет в 6 родители не вдолбили.
Старый 11.05.2006, 16:14
Anochka
Guest

Или "а мы были тааааааааааам то"..

Блин, ну не какой частной жизни:-)
Старый 11.05.2006, 16:22
Anochka
Guest

Так, значит все-таки возраст...

Поймите,я не имею ничего криминальногог,"скелета в шкафу"... Но вот мне неприятно, когда мелкая рассказывает отцу мужа "а мы вот к тебе собирались, мама долго долго бегала в голенькая(это может быть в трусах и лифчике:-)), потому что кофточку найти не могла, а **** (муж) бегал за ней и они хихикали (не бегал не фига, а мимо проходил,щипнул и хихнул) и закрывались в комнате" (переодевались, на самом деле!:-) ) Но вот что думает дедушка о всем этом... Или про ссоры наши рассказывает... Или про то, что мама ее, бедную, стукнула! (дала по попе за дело) и тд, и тп...

Жизнь не скроешь, но знать всем об этом ну не надо, блиииииииин...

А я еще когда она это кому-то рассказывает - тушуюсь так...А надо просто ПРЕСЕКАТЬ и не стесняться, видимо.
Старый 11.05.2006, 16:28
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Я не уверена, что стоит вот так создавать секреты от одного из родителей. Что же в этом хорошего? Мы же хотим чтобы ребёнок с нами всем делился, всё нам рассказывал, а такими секретами делаем себе же медвежью услугу - аукнется ведь, и от вас что-то скроет, а потом и привыкнет, как к норме. Я вот всё время боюсь, что бабушка с дедушкой будут такие фокусы устраивать - так как я много чем недовольна в их общении с детьми, боюсь, что начнут детей науськивать - мол, маме только не говори.. По этой причине в последнее время стараюсь поменьше возмущаться тем, что мне не нравится - толку всё равно нет.

В общем, я стараюсь использовать фразу "Только не говори..." в отношении близких родственников только если готовим сюрприз, подарок.
Старый 11.05.2006, 16:36
Весна
Guest

мне кажется не надо тушеваться просто. У вас какой-то комплекс прям, судя по рассказу про дедушку и поиск блузки. Ничего особенного дедушка не подумает про это. Невинные радости счастливых супругов-родителей. ИМХО, либо не бегают по квартире "голенькими":-), либо не заморачиваются по поводу того, что кто-то услышыит от ребенка, что его папа с мамой не скрывают от него свою нежность друг к другу. Пресекать - да она просто не поймет, о чем Вы, почему об этом нельзя рассказывать. Или может счесть, что это нехорошо. Нормальный этап, вроде бы, пересказывать всем окружающую жизнь. Про покакать - это можно легко объяснить, что естественные отправления уже надо перестать комментировать, и чужие и свои, большая уже. А про "бегала - смеялись - в комнате остались" - это слишком тонко. Это скорее тараканчик Ваш:-), на фига его ребенку навязывать:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки