![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да речь то шла не о Голландии.Я просто о своём месте проживания.Я ж не говорю,любите все Голландию.
Да в мегаполисах жизнь бежит,а в маленьких городах она течёт размеренно.Но каждый выбирает для себя сам.В германии такая же канитель. Я человек мегаполисный(из Питера)поэтому живу в большом городе.Меня всё устраивает. И тут конечно есть корупция и бюрократия.Но не так она уж сильно бьёт по обычным гражданам. Да тут бешеные налоги.И нам как частным предпренимателям лучше б в Бельгии или России быть бизнесменом.Но я не жалуюсь.Меня тут жизнь устраивает.Хотя когда и плохо было в финансовом и психологическом аспекте,всё равно любовь к Голландии была.Не сразу на первый год,а года через 3-4. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
кто от нищеты своего села, кто от авантюризма. Людям свойственно менять места проживания, особенно когда границы открыты. Весь мир бродит от континента к континенту, люди живут там и сям, но не там где родились, а мы что рыжие? :-) Вам не хотелось бы пожить в Британии или там на Филиппинах? а кому то захотелось. Бывает.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем вообще уезжают люди и зачем уехала я, я знаю. Тут же человек пишет о том как сильно любит все русское, включая распиздяйств; что никогда не привыкнет к чужому и пр. Зачем уезжают такие люди, мне интересно. Встречаю иногда в реале, но неудобно же лично спросить почему не возвращаются, раз им так плохо здесь и так хорошо на Родине. Мне такой мазохизм не понятен. Я живу там, где мне нравится.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот люди и пробуют. А вкус бее-е. Кому то устрицы - гурманство, а кому то - сопли в ракушке.
Разные все. Плюс от чего уехал, играет значительную роль. Плюс нашелся ли подходящий круг общения. Не все резидентами и радистками Кэт быть в силах. Так понятнее? Вы живете там где вам нравится, но ведь кто то и нет. Разонравилось или вовсе по душе не пришлось, а тут уже муж, дом, деть, собака. Не наплюёшь и не развернешься запросто, связана. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, не понятнее :-). То есть применительно ко мне не понятнее, нет во мне жертвенности. Ну попробовал сопли, не понравилось, никакая любовь к мужу не заставит их есть изо дня в день. Жизнь маленькая, жалко ее тратить на нелюбимые дела. Дети вырастут и сами решат, где им жить нравится, собаку перевезти можно. Остаются два взрослых человека, которым не так уж сложно найти компромисс -- жить там, где обоим непротивно хотя бы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все ж разные. В вас жертвенности нет, в ком-то есть. Для кого-то не проблема уехать в Россию с детьми, оставив мужа и собаку, а кто-то реально понимает, что детей по законам данного гос-ва надо оставить на их Родине, во-первых, а во-вторых (и это главное) - и сама женщина часто понимает, что в России, с её замечательной историей и литературой, детям будет хуже, чем в благополучной Европе или Штатах. Факторов много, судить категорично тут нет смысла.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответственность в своей жизни. И иллюзий полна коробочка. Именно двум взрослым людям, особенно любящим, порой весьма непросто найти компромисс.
По ряду причин: от разницы менталитетов, до коэффициента приспособляемости в новых местах, адаптации то бишь, гибкости, способности к тем самым компромиссам, желания понять другого и проч. Вобщем везёт вам. С такой позицией можно хоть на марсе, хоть в вакууме выжить без ущерба для себя. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сложно же так отрезать себя от одного и погрузиться с головой в иное, порой радикально и зачастую чуждое, нет? И на шпагате жить не выйдет.
Надо выбирать. Нее, эмигрантская доля не фунт изюму. Просто каждый решает для себя - во имя чего вся эта ломка. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |