![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Орать - обоюдно плохо. Говорить не откладывая, сразу в ответ на неприятную реплику: мне неприятно, когда ты ТАК говоришь; можно ведь и по-другому сказать, вот ТАК, ну и т.п. Очень согласна с советом Хню: параллельно надо учиться НЕ ОБИЖАТЬСЯ, понимая, что стиль поведения - это еще не мотивация, не цель, не плохое отношение, а только неприятная внешняя форма. Муж не хочет обидеть, он просто пока не понимает неприемлимости внешней формы для Вас, и ему трудно переучиться.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Насть, я себя не могу исправить (это у моих родителей стиль общения - упреки), а Вы другого пытаетесь. Точнее - действительно терпением запастись надо. Что ни год проходит, то я лучше становлюсь :-). Правда пока не стала совсем хорошей - муж научился в ответ и не в ответ сам упрекать... :-( Но ничего - мы понемногу становимся лучше уже вместе. Все возможно. А родственники - мои - хоть и сами упрекаются, от нас говорят устают тоже (может это просто еще один из упреков?).
Так что все правильно - хотеть стать лучше, не всегда в это верить, потом понимать что ЛЮБИШЬ и ЛЮБИМА, и снова верить в себя и другого. :-) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
-
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, орать не надо
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
концов, грубость - обратная сторона их необидчивости, а вот Раку скажи че-нить... - жуть, до слез и истерик иногда :-( (про маму). Я не говорю, что грубость надо поощрять, просто, как-то пропускать мимо ушей что ли, и общаться самой так, как хочется. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В семье моих родителей были вечные скандалы и ужасное общение, в семье моего мужа нормальные человеческие отношения. Когда мы поженились, я могла себе позволить многие "мамины высказывания",.т.к. слышала их всю жизнь и уже считала их нормой. Но, к счастью, мы первое время жили с родителями мужа и я увидела другую картину, захотела такого же счастья и начала менятся. Вообщем, почаще пускайте мужа в семьюсвоих родителей, думаю, он увидит разницу и измениться.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
приемлемые варианты замены. Тогда он лучше поймет КАК надо. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня как у вас. Все семьи как семьи, а у нас крики постоянно были (не от злости, просто так привыкли себя вести - стало нормой). Все на повышенных тонах. Ужас. Я до сих пор отучаю себя всеми силами.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |