Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2003, 12:39
aline
Guest

Думаю, что буду переживать однозначно, особенно, если сама буду виновата в аварии. В этом случае, наверное, предложу людям возместить материальные затраты на лечение. Ну, а в целом все зависит от ситуации. Естественно, что если пострадавшим окажется взрослый мужик - одно дело, если, не дай Бог, ребенок - совсем другое.
Старый 14.10.2003, 12:48
Акулина
Guest

и сейчас переживаю, пока везу не переживаю в двух случаях:

1. когда везу мужа. ну не знаю, почему :-)

2. когда везу знакомого, а он отказывается пристегиваться. хотя после пары резких торможений (специальных) люди обычно пристегиваются.
Старый 14.10.2003, 12:50
Акулина
Guest

По умолчанию В чем будет выражаться (+)

у меня такая реальная ситуация была. муж попал в аварию, рядом была девушка. оба были непристегнуты. она разбила себе все лицо о лобовое стекло.

сейчас прошел год с аварии, мы помогали сразу же после аварии, когда она была в больнице, и сейчас ей уже можно будет делать пластику - будем оплачивать.
Старый 14.10.2003, 13:45
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Пристегиваться просто надо :)

В нашей стране (эстония) если ты не пристегнут, то могут оштрафовать. Причем шофер не отвечает за пассажира.

Но пока это правило не везде закреплено мерами наказания, люди могли бы уже начать сами о себе думать. Неужели жить не хочется? Объяснение "я уверен(а) в этом шофере" не катят, так как не он попадет в ДДП, так в него какой идиот въедет. Это же элементарно, имхо.

Leake
Старый 14.10.2003, 17:06
Nataly_Cher
Guest

((( Ни фига себе. Пристегиваться адназначна!!!! А вы с мужем молодцы. Хотя я догадываюсь, какая это дыра в бюджете...
Старый 15.10.2003, 10:54
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Я тоже переживаю, когда кого-то везу. Причем, заранее переживаю - а вдруг чего - но мой водительский стаж - 5 мес., так что это больше неопытность, наверное. Тоже всех всегда заставляю пристегиваться, это принципиально. Но мы с мужем всегда пристегиваемся, странно, что для кого-то вопрос пристегиваться или нет - вопрос собственной крутости и уверенности, а не безопасности.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 14.10.2003, 17:03
Nataly_Cher
Guest

Очень сочувствую, желаю скроее выздоравливать и еще скорее выкинуть из головы свою обиду.
Конечно, виновнице надо было побеспокоиться о Вашем состоянии, подарить что-то в знак раскаяния, извинения и повышения Вам настроения. Если ну совсем нет денег, можно хотя бы поинтересоваться состоянием Вашим, словами поддержать...

Эта водительница, похоже, бессердечная эгоитска.

Но это ЕЕ ПРОБЛЕМА, не Ваша. Можете, посетовать на ее бессердечность Вашему общему другу, пусть тот сделает выводы. Но забудьте, не трепите себе нервы!

Удачи и здоровья!!!
Старый 14.10.2003, 22:00
Котенок
Guest

А Вы не думали - может она стесняется? Ведь вы малознакомы, да и еще по ее вине вы травму получили... По себе скажу - для меня такая ситуация просто настоящая мУка; мне легче сквозь землю провалиться, чем позвонить почти незнакомому человеку. Вы не поверите наверное - в свое время я не могла спокойно своему начальнику "до свидания" сказать, даже голос дрожать начинал... :-( :-) Теперь вот на новую работу перешла - все мужики, одна я - буду "тренироваться". Прогресс за 3 месяца уже есть :-D
Так что увидите ту девушку - не накручивайте ситуацию, спросите легко и просто - как она себя чувствует, глядишь, она и расслабится и про вас спросит... уж ей-то и так не сладко - только в вашу компанию попала, и тут же ТАК себя проявила (я имею в виду аварию). Кстати, она может у своего друга про вас и спрашивала, только мужики - народ прямой: если его спрашивают "как себя чувствует Н.?", то он так это и понимает, а не так: "передай Н., что я спросила о ее самочувствии и волнуюсь за нее" :-) Желаю удачи И СКОРЕЕ ПОПРАВИТЬСЯ!

Катя
Старый 15.10.2003, 09:37
Ray
Guest

По умолчанию Вот что я думаю

1. Во-первых, всем большое спасибо... что называется,- "пар" немного спустила.
2. Я все пыталась проанализировать ситуацию ( понять почему у меня такой негатив к ней).

Дело в том, что ( ну так уж получалось по жизни) я попадала в ДТП с гораздо более худшими последствиями и вот тогда..как ни странно это казалось многим, на водителя, кот. меня сбил на пешеходном переходе, я даже не злилась.. Простила. Завление написала о прекращении уголовного дела. Тоже считала, что я наверное как-то не так переходила дорогу ( хоть и свет мой был).
Не далее как этим летом, по вине одного человека ( можно сказать даже скорей друга чем знакомого) получила рваную рану подбородка.. шили... шва слава богу не видно 8)).Простила... тоже посчитала себя виноватой в определенной степени. НЕ злилась даже 8))

Осень... несерьзная по большому счету ( есть с чем сравнить) травма голени в этой аварии...
Слегка надоело наверное всех просто вот так прощать что ли.. ну в конце концов это же мое тело/здоровье . нервы мои и моих родителей в конце концов...

P.S. Очень надеюсь, что скоро мои эмоции меня отпустят .
Еще раз спасибо.
Старый 15.10.2003, 13:02
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Ray,

тут ведь вот какая штука по поводу здоровья: вы злитесь на нее, а делаете плохо СЕБЕ. Надо эти эмоции выплеснуть тогда (побить подушку, представив, что это она, разбить пару тарелок, ну я не знаю что еще). Может позвонить и сказать, что вы о ней думаете. Если с вашей точки зрения такие разговоры, да еще и на повышенных тонах, неприличны, то значит вам приличия дороже здоровья. А это глупо Свое здоровье ближе к телу о вас кроме вас никто заботиться не будет. Позвольте себе разозлиться по-настоящему, выплесните все, станет легче. Пережевывать в себе - хуже нет.

Еще мысль: а может дело не в аварии, а в том, что авария стала последней каплей чего-то?

Leake
Закрытая тема

Социальные закладки