![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, конечно, только при "профилактике" бактериальных ослажнений антибиотиками, вероятность их заполучить оказывается выше в разы.
Комаровский пишет, что в 9 раз. Ссылку искать не буду, лень. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вирус не пустить сложно, а остановить его, не допуская бактериальных осложнений, вполне можно. Я даю детские арбидол и анаферон, могу траумель еще под язык класть и нос фармазолином капать. 4-6 раз в день сутки-двое и почувствуйте разницу. например с собой
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Линкас!!! Тьфу ты... я вечно их путаю!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> Если врач дурак, то он не разобравшись вам <BR>
> азначит антибиотики.<BR> > <BR> > Если человек сам дурак,то <BR> > е задумываясь о разнице между вирусной и <BR> > актериальной инфекцией при подъеме температур <BR> > ачинает сам глотать антибиотики без назначения <BR> > врача.<BR> > <BR> > Особо непонятливым для справки (полезно <BR> > ать перед самодеятельным лечением или походом <BR> > врачам-недоучкам) Инфекционные болезни <BR> > вызываются именно микробами. Дальше, делим <BR> > микробы на вирусы и бактерии т.е. вирусными <BR> > инфекциями и бактериальными инфекциями. Вирусы, <BR> > это простым чел.языком - паразиты, которые живут <BR> > в ваших драгоценных клеточках, копируют их, <BR> > оэтому их очень трудно достать оттуда. Хороших <BR> > ротивовирусных лекарственных препаратов мало <BR> > (особенно при простуде их не существует), поэтому <BR> > вирус достаточно сложно убить.Прктиццки, челове <BR> > должен пережить вирус . Все эти ОРВ препарат <BR> > омогают иммунитету победить вирус, но сами <BR> > о-себе лекарства не побеждают, а лишь заглушают <BR> > симптом (типа смягчают кашель). Поэтому, сколько <BR> > вы не пичкали ребёнка антибиотиками, при вирусной <BR> > инфеции нифига это не поможет, таки скажите <BR> > едоделанному врачу, который не разобравшись <BR> > вешает вам антибиотики.<BR> > <BR> > Как раз наоборот, <BR> > актериальной инфекцией можно управлять и убивать <BR> > лосчастные бактерии этими самыми <BR> > антибиотиками.Бактерии не живут в клеткх, а живут <BR> > сами по-себе размножаются,кушают клетки, травят <BR> > ваш организм, пойтому их легче убить. Если <BR> > травить антибиотиками вирусную инфекцию, то в <BR> > только гробите свой организм. <BR> <BR> О кей, а как найти различия между вируснеой и бактериальной инфекцией? |
|
|||
|
|||
![]()
Это называется - перестраховаться от всего возможного!!! Так делать нельзя. Антибиотики оказывают негативное влияние на этот самый иммунитет, который и помогает справиться с болезнью!!! Вы антибиотиками его и ослабляете. Получаете продолжение болезни+понос или проблемы с ЖКТ, а уж какое невидимое воздействие оказывают антибиотики на то, что нам недоступно увидеть своими глазами!!! ОХ!!!! Прекрасно сознаю, что во многих ситуациях антибиотики - единственное что может спасти, но...блин... я их сильно ненавижу!!!! и поэтому совершенно негативно к ним отношусь.
Кстати, тот же Комаровский и пишет как можно запросто заполучить бронхит или воспаление легких, дав антибиотики при вирусном заболевании. |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы просто не увлекалась этими процедурами, особенно в самом начале заболевания - вот и все
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Обычно любое заболевание начинается с вирусов, с которыми наш организм ни разу не встречался и поэтому решил их подхватить и ими переболеть (чтоб встречаться с ними потом и уже не болеть).....а бактериальная инфекция - обычно осложнения в результате неправильного лечения. Она присоединяется к последствиям этого неправильного лечения, вызвает температуру и уже совсем другую сторону болезни.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю принцип тот же что и температуры. Температура-то тоже не просто так поднимается - повышается темп - убиваются микробы. У многих лекарств принцип прямо как у бани - резкое повышение-понижение Т, чтобы микробы запутались и умерли. И в бане - нагрелись, окунулись в ледяную воду. Опять нагрелись.
|
|
|||
|
|||
![]()
в первом посте написано: 4 дня высокой температуры. это уже ненормально для вируса.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наш врач (из НИИ педиатрии) обычно предупреждает, что при ОРВИ вполне может держаться температура 5-6 дней, зависит от вируса. При этом рекомендует не залечивать ребенка, а не мешать организму справиться самому. На практике t у нас держалась и по 7-8 дней (правда, в последние дни уже в районе 37+), обходились бе антибиотиков. Естественно, надо следить за состоянием ребенка, если оно стремительно ухудшается, то необходимо еще раз проконсультироваться + сдать анализы. Было, что и на 3й день ребенку назначили антибиотик (кстати, тот же доктор+консилиум), подождав чуть больше суток, решили, что это бактериальная инфекция. Но состояние было реально плохое (в стационаре).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |