Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2006, 10:54
Б.Р.
Guest

Вот интересно что подразумевается под "почитанием"? Не думаю что Библия поощерала бы исполнение _любой_ воли родителя и отсутствие собственных взглядов. Это же деструктивный путь, в никуда. Никакого развития, никакого прогресса. Я оглядываюсь вокруг на своих знакомых, родственников и вижу, что если все ВСЕГДА соглашались со своими родителями, не спрорили (=почитали), не злили, не шли своим путём, то 70% вообще не создали бы свои семьи, а сколько детей бы не родилось - жуть! Сколько людей не нашло бы себя в профессии? Жизнь бы остановилась :-(.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.10.2006, 10:56
Б.Р.
Guest

Да всё будет так же. Надо уметь вовремя уйти на втрой план :-).
Старый 16.10.2006, 10:56
катя
Guest

Странная постановка вопроса. Помню разговор моего отца с женихом моей сестры (они потом развелись и он оказался не очень положительным)
- папа мой говорит говорит, а жених отвечает - все хорошо, но мне не нравится у вас часто звучит слово НАДО. Пап мне потом говорит - я понял, что человек то пустой. Так и оказалось.
Можно жить счастливо, хорошо, вокруг люди могут любить (ка кменя ;-), но всегда ориентируюсь на слова Рериха, услышанные от отца - препятствиями растем. И еще папа всегда говорил - ты не должна всегда всех побеждать, но каждый день ты должна побеждать себя-вчерашнюю. каждый день становиться лучше, чем вчера.
поэтому не люблю таких как вы) которые считают, что жизнь - надо упрощать, облегчать. быть,с тать Человеком - нельзя без слова надо, без слова отвественность.
учитесь:-)
Старый 16.10.2006, 11:19
Б.Р.
Guest

Эти слова можно интерпретировать по-разному. Например "препятствиями растём" что подразумевать под препятствием? Вы думаете научиться отрываться от мнения родителей,от их воли и поступить по-своему не требует услилий?? Вы думаете просто разрешить себе чувствовать "нелюбовь" к матери? Это ОЧЕНЬ тяжело. Именно потому что "маму НАДО любить всегда не смотря ни на что" прошито в сознании с детства, и человек даже имеющий кучу оснований для нелюбви мучается от своей "неполноценности", от "неправельных" чувств и из последних сил старается понравится человеку превознимогая все свои обиды. А вот посмотреть в глаза своим чувствам, сказать себе "я взрослая личность и имею право на свои индивидуальные чувства", я буду делать так как Я считаю нужным! - это маленький подвиг. Это трудно. Это рост. А вы думаете рост, преодоление это умение подстраивать себя под родителей? ИМХО, это легче. Эта дорожка вам с детства проложена. И, потом, чувства это одно, а поддержка в трудную минуту, помощь - это другое, это само собой. Можно не обожать мать, но прийти ей на помощь в трудное время, вот тут можно даже сказать НАДО. А НАДО ЛЮБИТЬ - звучит неестественно.
Старый 16.10.2006, 13:42
mSlava
Guest

Знаете, вот в любви-не любви главное - взаимность (к Вашим словам о не любви к "таким людям как я" - кстати, а с чего Вы взяли, что я стремлюсь к упрощению жизни?).

Из Вашего поста понятно, что говорит и в каких ситуациях Ваш папа. И совсем не видно Вас лично. Ну выполняете правила, заложенные родителями. Порадовались, что жених/муж у сестры оказался не очень положительным. А в чем Вы пошли дальше? В чем Вы становитесь Человеком, а не родительской марионеткой?

Великий труд - становиться собой, а не просто выполнять чьи-то "надо".
Старый 16.10.2006, 13:46
mSlava
Guest

Да, кстати - учусь я постоянно. Только неприятно, когда кто-то тыкает пальцем, что мне это "надо" делать. Даже если тыкают, прикрываясь авторитетом Рериха и чьего-то папы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки