Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2007, 20:42
Windy
Guest

Для себя тоже хочу, но где б времени взять? :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.08.2007, 23:15
Неваляшка
Guest

ааа, ну тогда понятно :-) Я тока хочу напомнить Вам ( как художник художнику :-)), помните про ручки! Если Вы сама не профессионал, как бы чего с рученками не наделать, чтобы потом исправлять не пришлось. Очень ведь важно дать правильную базу. У меня сердце болит, когда я вижу корявые ручки :-(
Старый 22.08.2007, 23:35
Windy
Guest

Вы знаете, вот как раз из-за рук я и пошла на эту авантюру самостоятельного обучения. Потому что у знакомой девочки, которая занимается с той учительницей, все отлично, кроме ужасных корявых рук. И объясняется это легко - дети тут больше для фана занимаются, и никто не готов к многочасовой долбежке с исправлением рук и мало кто на начальном уровне (из преподавателей) будет заморачиваться руками (и уж тем более, сердце болеть не будет, т.к. клиент дороже правильных рук :-)). Ну я же видела здешние занятия, разницу прочувствовала. С одной стороны, это хорошо, что детям заниматься нравится и что они учатся играть хоть как-то, для общего развития вполне, с другой стороны, если у ребенка есть способности, то он потом со своими руками мучается.

Я понимаю вашу иронию, но нам не для конкурса Чайковского же :-), а просто поддержать желание заниматься, пока оно есть, а на занятия нас берут только с ноября, пока полные 6 не исполнится :-). Да и не думаю, что что-то реально получится из этих занятий. Но на неправильные руки я и сама не могу смотреть, даже с моей непрофессиональной точки зрения. Вообще, тон ваш как-то неуместен, это я как художник художнику говорю :-).
Старый 23.08.2007, 06:33
Неваляшка
Guest

Ой, вы чего? Где Вы иронию-то увидали? Я совешенно искренне написала. Вы мне, если уж на то пошло, глубоко симпатишны :-) (по Вашим высказываниям в форуме), вот и обратила внимание на ручки-то. Думаю, дай-ка напомню, чтобы потом разребать не пришлось хорошим людям. А Вы сразу про тон какой-то... Может я разучилась объясняться внятно? Жаль, честно никакой иронии не было.

Слушайте, а зачем тогда вы к той училке идти собираетесь, если заведомо знаете, что она руки портит? А вдруг у ребенки Вашей интерес проснется? Как знать, как знать, не Боги горшки обжигают. А ну как талант у нее? И почему только с 6 лет берут? Сплошные загадки :-)
Старый 23.08.2007, 10:09
Lora
Guest

По умолчанию а что у них за система обозначения - буквенно-цифровая?

c,d, e, f, g, a, h(b) - до, ре, ми, фа, соль, ля, си (си бемоль) - такая?
Старый 23.08.2007, 10:14
Lora
Guest

По умолчанию кстати, некоторые дети, приезжающие с родителями в

Россию на более-менее долгую побывку (напр. на летние каникулы), занимаются с российскими учителями. мои летом на нашенском Ч. море тоже занимаются с местной учительницей, она рассказывает что летом нередко занимается с такими детишками-скрипачами. этим летом девочка Бельгии была. она так рвалась в бой, так рада была часовым занятиям вместо 15-минутных как у нее дома. действительно зарубежная система отличается от нашей - гораздо меньше внимания технике, но больше опоры на энтузиазм ребенка. учительница говорит, что с детишками такими очень приятно заниматься, у них столько рвения, что даже при небольших способностях, очень неплохие (пусть и любительские) результаты.
Старый 23.08.2007, 17:05
Неваляшка
Guest

В Бельгии по 15 минут уроки? :-o
Старый 23.08.2007, 17:09
Неваляшка
Guest

ха, только b у них - это си, а не си бемоль :-)
Там у начинающих отсутствует нотный стан, ноты большие и внутри каждой нотки вписана буковка, а сверху нарисовано, какой клавише соответствует какая буковка и иногда и ручки нарисованы с номерами нужных пальчиков, то есть все-все разжевано до мелочей, малышу очень легко играть.
Старый 23.08.2007, 17:30
Windy
Guest

У меня вчера явно какое-то недопонимание на глубоком уровне было :-(. Уже второй "упс" сегодня получаю :-). И, видимо, мои комплексы, что занимаюсь не своим делом, таки дали о себе знать. Меня саму в музыкалке сначала учили следить за руками, а потом уже играть. И учили не самыми гуманными способами, надо сказать :-). Потому, наверное, замечание о руках так больно отозвалось в подсознании )). Извините, недопоняла :-(.

А про учительницу. У нас тут выбор невелик - или "сегодня по 10" или "завтра по 5". Она недорого берет и для начального уровня вполне хороша, имхо. Я бы не сказала, что она специально портит руки, она просто не настаивает. С некоторыми детьми это, возможно, оправданно - зачем им заморачиваться руками? Ну и начнешь настаивать, они не захотят заниматься, это тоже понятно при системе денежных взаимоотношений - зачем терять клиентов? А вот с одной девочкой промашка вышла. У нее-таки способности оказались, и с руками она теперь мучается. А у сына учительницы руки очень хорошие и играет он классно для своих лет, с концертами в нашем штате выступает. В общем, зная свою девушку, я подозреваю, что для того, чтобы она обращала внимание на руки, ей нужны особенные акценты. Ей надо внушить, что это очень важно, иначе играть не сможешь. А если она уже начнет что-то играть, не заморачиваясь на руках и пальцах, то потом ее уже не переубедишь никакими аргументами :-).

Не, талант у моей девушки вряд ли есть, она больше идет по стопам старшей подружки и хочет быть, как подружка, во всем - балериной, пианисткой и проч. :-)

А про 6 лет - у нас тут все ближние учителя так берут детей. Только с полных 6 лет. Не знаю с чем это связано. Я думала, что это общее правило какое-то. Моей 6 лет в ноябре, нас обещали взять с октября. Юлька ждет-не дождется, горит вся желанием заниматься. Но я боюсь, как бы она до октября не перегорела бы. И потому мы начали с ней потихоньку заниматься. Тем более, что она уже очень давно об этом просит.
Старый 23.08.2007, 17:46
Windy
Guest

Да, вот что-то в ээтом роде я и имела в виду. Действительно, дети здесь заниматься хотят, уроки короткие (у нас для нашего возраста максимум полчаса 1 раз в неделю, или по 15 минут 2 раза в неделю рекомендуют, но лично мне так возить не удобно ради 15 минут), заданий с отрабатыванием техники нет, негативных эмоций от занятий нет, они сразу начинают играть популярные песенки, ноты учатся читать гораздо позже, рады тому, что сразу могут сыграть на публике, экзаменов никаких нет, ну не на начальном уровне, во всяком случае :-), только выступления перед любящими восхищающимися родителями :-).

Я видела пару уроков - мне этот подход симпатичен, но вот, как прошедшая русскую ДМШ, я тоже не могу смотреть спокойно на их руки. У меня в подкорке сидит, что правильные руки, правильная техника пальцев - это основа основ. И мне кажется, что как раз с моей дочкой вполне можно настоять на начальном этапе, чтобы она следила за руками. Без иезуистских способов, а просто убеждением :-). И я боюсь, что на занятиях она сразу начнет много чего играть по их методике и никто не будет обращать внимание на ее руки и пальцы, а потом уже сложнее исправлять. К сожалению, есть негативный опыт с одной девочкой, у которой так и получилось. Кстати, я помню как ее родители спрашивали какой им правильный инструмент купить, какой правильный стул. Так им отвечали, что детского игрушечного пианино за 10 баксов вполне достаточно, и никаких стульев не надо - пусть играет лежа на полу.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки