![]() |
|
|||
|
|||
![]()
... то давайте писать, какие еще книги нравятся. Чтобы могло сложиться впечатление о том, что вы вообще читаете и какой уровень. Я много раз так попадала: в коммьюнити chto_chitat в ЖЖ понапишут ахов и охов, мол, ах, книга всех времен и народов, я куплю и плеваться начинаю. А потом выясняется, что у меня и у рекомендующего ну кардинально противоположные вкусы в целом.
А в результате у меня уже целая полка книг, которые хочется кому-нибудь сбагрить поскорее.... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В том-то и засада, что исполнение завораживает. не отмахнуться и не оторваться. Но испытывать еще раз ту мрачную безысходность как-то не хочется. Задумалась..Вообще-то читала я довольно давно, может сейчас восприняла бы по-другому.
|
|
|||
|
|||
![]()
например мне легче сказать что я НЕ читаю - современных русских детективщиков и детективщиц ан масс, Акунина отношу к ним же. не читаю киберпанк, хотя пробовала. не читаю современные "дамские" романы. не люблю писателя Стивена Фрая, хотя обожая как эссеиста и актера. обожаю Диккенса, люблю Достоевского, Шолохова. С большой симпатией отношусь к детективам Агаты Кристи, Рекса Стаута, Жапризо и Сименона. Поскольку много времени провожу в метро читаю кучу современных зарубежных детективов из дешевой бумажной серии "Классич. и совр. проза" - многие написаны очень добротно, но и очень заметна повторность, тенденция к смакованию насилия, чем извращеннее, тем лучше, а еще лучше под соусом "интеллектуальности" (например Джон Кейз- этим отличаются и английские, и американские авторы. Это я читаю только чтобы убить время
![]() Из современного я бы рекомендовала прозу Николая Шадрунова (середина 80-х гг.). если коротко, то это нечто вроде Йокнапатофы, перенесенной на околоПитерскую почву, со своими чудиками. Прочитав года полтора назад его книжку "Психи"(нашла случайно на книжном развале) до сих пор удивляюсь и радуюсь своей находке. очень-очень рекомендую. Правда, найти его видимо будет трудно. В сети он вряд ли есть. ох ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему не понравилась - понравилась, но "Условно пригодные" понравились больше. Из Смиллы сделали такой небольшой интеллектуальный культик (от слова культ
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
представляешь, я думаю ;-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда и другие романы его почитайте. "Наивно. Супер", от которого я была в восторге, мне понравился меньше всего
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну-ну! Руки прочь от Акунина!
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поддерживаю со Стивеном Фраем и Жапризо))). А из недавно вышедших могу рекомендовать автору топика сборник рассказов Фицджеральда "Хрустальная чаша" (впервые на русском языке. Самые ранние рассказы, правда, слабоваты, зато остальные- пальчики оближешь) и Романы Л. Хартли "Посредник" и "По найму" (это для любителей психологической прозы).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |