![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Проверьте на непереносимость к глютену( хлебу). Целиакия , так болезнь называется, может давать отставание в весе/росте ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы думаете, что все баскетболисты в детстве отличались гигантским ростом? Часто детей в этот вид спорта и отдают, "чтобы подрасти". Посмотрите, что на мужскую, что на женскую сборную. Там "девочки" не ниже 190. У меня муж 196, он рядом с ними - просто гномик, чесслово.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не поняла, почему 18-19 кг. для 6 лет - это мало. А сколько должен ребенок в этом возрасте весить? У меня дочка высокая, ей вот только 6 будет, у нее рост 122, и весит она при этом 20 кг. Очень гармонично все.
|
|
|||
|
|||
![]()
ага, и мы в 5,5 весим 17 кг, думаю за полгода больше килограмма вряд ли наедим. Рост 109, просто худенькая девочка.
|
|
|||
|
|||
![]()
и все становится ясно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эт точно. У меня муж 170. А его сын от первого брака 185. И это он только пару лет походил на баскетбол.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я бы очень хотела чтобы мой сын весил в 6 лет 18 кг, сейчас 5 лет - рост - 103, вес - около 15, ну может 15,5, худым совсем не кажется. Меня больше парит рост, но у нас папа мелкий, я мечтаю, чтобы хотя бы до 170 дорос, сейчас вот на плавание отдали. В принципе надо смотреть еще на прирост за год. У нас с 2 до 5 лет стандартно- +6 см за каждый год.
|
|
|||
|
|||
![]()
слушай, ну ты же не можешь знать его биологических параметров. Может родители низкие были. Или один из родителей. ИЛи бабушки-дедушки.
Так что я бы отстала от ребенка все таки. Организм, когда доберет своего, сам переключится на рост или что-т еще, на что нужно. Кстати Митька у меня 103 см сейчас. Они по-моему почти ровестники. А размер ноги у него 29. |
|
|||
|
|||
![]()
ты правда веришь что висение на турнике сильно увеличт рост? Это же генетически заложено! Ну может на пару см он сможет быть больше, чем ему положено, но не больше. Ведь там сложная сситема, у нас в скелете, там есть определенный , у каждого свой, промежуток( не помню как он называется) куда кости могут расти. И если он заполнился- виси, не виси, уже ничего не изменишь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моему мужу делали операцию, когда ему было 13 или 14 лет (не помню точно) под анестезией. Так вот у мальчиков это вроде как раз самое время, когда они вытягиваются (до этого обычно девочки выше мальчиков в классе). Мама его каждый год делала замер его роста (до сих пор кстати сохранился), так вот в год операции он почти не вырос, в остальные года рос очень здорово. Так что если бы не операция, вырос бы еще выше, хотя он и так не низкий.
|