Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2003, 13:18
Ришка
Guest

Импосибл. Ибо у мамы работы и вот-вот будет еще один ребенок... Тогда уж отказываться от бассейна в саду и искать бассейн где-то, ходить туда. Что уже достаточно маразматично. По-моему, у проблемы должно быть простое и логично решение...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 03.11.2003, 13:38
мама Таня
Guest

По умолчанию Ришка, почитайте мой пост ниже (-)

Старый 03.11.2003, 15:25
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская
По умолчанию Аналогия (+)

Я до 18 лет не знала где у меня почки находятся. Ну и что? Зато в 18 лет - ангина, потом через 3 недели!! цистит, черзе месяц - тяжелейший ХРОНИЧЕСКИЙ пиэлонефрит. Вот так сразу. Не было у бабы печали.. Теперь (уже 12 лет) у меня этот диагноз со всеми вытекающими, не дай бог промочить ноги или переохладиться, не дай бог выпить много пива или шампанского и пр. ИМенно тогда выяснилось, что у меня оказывается был в правой почке маленький камень. То есть слабое место-то было (куда заразе приклеиться). Но за первые 18 лет жизни ни одного намека, что там что-то "тонко" и "может порваться" не было.. Но.. тяжелая ангина дала толчок - и привет.
Аналогия вам понятна??
Так что.. походите в бассейн, но при 3 отите - вам бассейн будет противопоказан. И придется искать другие пути решения проблемы.

Тамара Ремешевская
Старый 03.11.2003, 17:36
Ришка
Guest

Аналогия понятна. Но неутешительно. Руки опускаются. Что, здоровых детй вообще не бывает? Закаливали, следили за питанием, составляли схкмы прививок, делали кучу "умных вещей" и... Все насмарку. Старательно закаливаемый детеныш оказывается хроническим клиентом ЛОРа...

Сейчас мы сходим еще к одному ЛОРу завтра, заодно еще раз спрсим, что делать с бассейном. Потом поговорим с тренером в оном и подарим тренеру какую-нить штуковину - банку чая хорошего... Или что еще можно в саду подарить... Что б последил за нашими ушками. А там будем ждать третьего отита :-(...

Старый 03.11.2003, 21:19
Мирьям
Guest

По умолчанию Ри шка, а, может, правда, ну его, бассейн этот?

Оставь ребенку возможность летом купаться в море, не дожидайся третьего отита... Что хуже - сколиоз или больные уши - это вопрос, конечно. Ну вот у меня сколиоз есть, а уши здоровые, у кого-то наоборот, это надо поймать человека, чтобы и с ушами и со сколиозом, допросить, как он дошел до жизни такой, и заодно поинтересоваться, а что из двух болезней ему больше нравится

Еще вот я чего не пойму. Отит, воспаление среднего уха. Для того, чтобы вода попала туда, ей нужно попасть в нос или в рот, а вовсе не в ухо. Так? Или дело просто в переохлаждении?

Ришка, возможно, проблема в том, что вода в этом бассейне недостаточно чистая или наоборот хлорки там много слишком... Он носом ее набирает, она через евстахиеву трубу как раз в ухо - и привет...

Из труднореализуемых идей - может быть, провести с ребенком пару дней в садике, посмотреть, что происходит и к чему можно прицепиться кроме бассейна... Спит, например, на сквозняке? И фиг с ними, с деньгами, всех не заработаешь...
Старый 03.11.2003, 21:31
Мирьям
Guest

По умолчанию И еще чует мое сердце,

что не в самом купании дело. У вас же ребенок всегда был водоплавающим и уши ему никто вроде не вытирал, и в квартире у вас климат не тропический... Что-то здесь не так...
Старый 04.11.2003, 08:00
Ришка
Guest

Привет. Понимаешь, я пыталась допросить врача на тему "чего может быть такого в саду, из-за чего ребенок болеет". В ответ мне были круглые глаза и фраза - "ваш ребенок болеет?! Да вы что! Вот Сидоров/Петров/Галочкин"...В общем, врач считает, что 2 небольшие простуды за 2 месяца - это для нее вообще не разговор.

Я тут Комаровскому отписала. Ответил сразу же :-). Чудный дядя. Только он тоже советует бассейн послать :-(. И говорит, что при таких отитах - это просто такое вот стоение трубы, и все. Труба. Ничего не попишешь.

Как он спит/гуляет я сегодня посморю - я его буду сразу после обеда забирать. Вообще-то спит на сквозняке он как раз дома - в Гарьсовой комнате я окно не заклеивала - должон же кислород быть в доме...

Старый 04.11.2003, 09:24
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

А вот это вы зря. Такие отиты в детстве часто проходят соверешенно бесследно и к зрелому возрасту человек о них уже и не помнит Главное - не запускать в самом начале. Опять же по аналогии настоящего пиэлонефрита у меня не было уже несколько лет. (Ну опуская нефропатию беременных, это само собой). Правда циститы регулярно, но это меньшее из зол.. Почки слава богу работают.
Кстати у меня в детстве тоже были частые отиты. Потом это прошло и уже классе в 5 я плавала в бассейне с удовольствием.

Тамара Ремешевская
Старый 02.11.2003, 08:07
Веточка
Guest

По умолчанию Мысли (длинно). Из опыта других.

У вас пока не такой уж большой "опыт", к счастью. К сожалению, у каждого слабое место свое, вот у нас это насморк и потом кашель.У вас видимо уши. Но с отитом надо быть предельно осторожным, если уж он появляется. Климат у нас опасный. Опыт многочисленных знакомых, имеющих по три-четыре отита, печален.
Сначала приведу старенький примерчик. У мужа моего тридцатилетнего двусторонний тубоотит. Следствие детских отитов. Свекровь постоянно упрекает меня в том, что лечу ребенка и в сад не вожу с соплями, чиханием и кашлем. Говорит, у меня вот тоже сидеть некому было, ну и что, сопля какая потекла, ничего, ходил. Также лечила и отиты. Серьезные,с температурой, дома, а с легким - в садик. В принципе часто встречаешь родителей, утвержающих: "Мы в саду не болеем, а сопли и кашель за болезни не считаем, ходим!" И не думает она, что ее сын вследствие этой тактики имеет сейчас пониженный слух, всякое ОРВИ отражается на ушах , на самолете летать крайне неприятно, ужи по три дня после приземления заложены. Да, вылечить сейчас еще есть шанс ( неприятная ежедневная процедура введения лекрства через нос в течение минимум 10 дней). А наплевательское отношение к здоровью , в детстве заложенное, ослалось. Так и ходит, мучается. Отпуск на это дело жалко.
Много у меня знакомых, начавших обучение плаванию детой в бассейне (я живу в Долгопрудномм, где вы кажется, тоже обитали), и вынужденных бросить. Кто через год, кто раньше.Гуляя на стадионе, часто болтала со школьниками-спортсменами 3-5 классов. И когда речь заходила о плавании, выяснялось, что бросили из-за отитов без конца. Я не знаю, может, в саду бассейновые нагрузки не так высоки? Вот очередная моя близкая подруга раздумывает, водить ли в бассейн своего 8-летку, прошлый год закончился двумя отитами. Но он хоть успел научится чему-то. Говорит,и голову феном сушит, и шапка теплая.Но добираются они на Спортивную либо на тачке, либо общественным транспортом. Может таково строение слухового прохода?
Надо искать ЛОРа, который от отитов вылечит. Верю, что есть такие. Просто вспомнила, что болела моя подруза лет 25 ангиной. Ежегодно, иногда по три раза за год. Перед планированием потомства стали искать врача, какая беременность с ангинами. В Габричевского нашли доктора-соместителя,сдали по ее настоянию слюну на патогенную флору, определиливозбудителя (у мужа стафф, у нее что-то иное оказалось). Она их привела в свой мед. центр, подобрала лекарства и стали делать ЛОР-промывания. Дома так не получится, спец. шприцом с изогутой толстой иглой ежедневно промывали миндалины недели две. Два года уже ни одной ангины не было и вообще горло не беспокоит.
Старый 03.11.2003, 13:21
Ришка
Guest

Странно это. За 4 года соплями - и густыми, именно "отито опасными" нам болеть случалось. Отитов не было до сих пор. Ну как это может быть слабым местом - 4 года - не было - и вдруг - на тебе? Странно.

Про лора, который лечит... Нас осматривал ЛОР - у нас не было пролбем - т.е все, видимое в носу и в глотке - аденоиды, миндалины - без проблем. Каким-то другим местом этот отит был сделан :-(...

Закрытая тема

Социальные закладки