Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2003, 12:14
Мирьям
Guest

По умолчанию Как я Вас понимаю.

Тоже дите - аллергик, и в 2 года мы не ели ни молока, ни яиц, ни много еще чего. Но этой осенью, в 3 с половиной года (после постепенного перехода летом (на море) на нормальную еду) Машка пошла в сад, и ест там все, и ничего у нее (тьфу-тьфу....567 раз) не наблюдается...

А раньше я отводила ее после завтрака и забирала до обеда

Удачи
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 13.11.2003, 11:10
Ли
Guest

Наверное, не очень хорошо для привыкания ребенка такой рваный режим. Я слышала как в садике воспитательница говорила мамашке, которая поначалу забирала ребенка до дневного сна, что нужно смелее ее оставлять и на сон. Мою тоже днем не уложить, а там набегается и со всеми за компанию. Да у вас еще много времени впереди. Мы, кстати, тоже аллергики, причем на один и тот же продукт то реагируем, то нет, садиковая пища нам красит щеки в красный цвет. Утром при входе в сад весит меню, так что всегда можно предупредить воспиталку чего не давать (я вчера, бестолковая, просмотрела апельсин - вот красавицу-то забирала). Сейчас ваша задача определить все ваши аллергены, чтобы к садику красиво напечатать список запрещенных продуктов и всучить воспитателям. А вы с гастроэнтерологом консультировались по поводу пищеварения? Нас с небольшой аллергией как-то раньше и не отправляли, но при поступлении в сад стали болеть, оказалось, что иммутет образуют какие-то железы в кишечнике (плохо у меня с терминологией, пардон), а у нас там не супер, так что теперь едим каких-то бактерий, но лучше б мы разобрались с этим до садика.
Старый 13.11.2003, 11:13
Ли
Guest

это эффект пребывания на море? мне кажется, что мы этим холодным летом не получили привычной доли тепла (в первые-то 2 года жизни летом было совсем не по-московски тепло, попривыкли, вот и тухлые какие-то все
Старый 13.11.2003, 11:37
Цуцик
Guest

Да у меня, в общем, нет цели ее на весь день любым способом там оставить - все равно с младшим няня будет сидеть или бабушка, даже если я работать пойду. Если будет спать - отлично, если нет - насиловать точно в этом вопросе не буду. У нас сад - исключительно для социализации А с аллергиями вобще проблема интересная - они ярко выраженный географический характер имеют. Мы каждый год 2-3 раза из Москвы уезжаем, все аллергии проходят бесследно, возвращаемся - появляются заново. Правда, в прошлом году ребенка ртутью умудрилась отравиться, это еще к проблемам добавило. А вообще определить список аллергенов я до сих пор пока не могу, поэтом стараюсь исключить самые сильные, типа коровьего молока, да и вообще ЖКТ поберечь.
Старый 13.11.2003, 14:19
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Вот разговаривала с мамой девочки из нашей группы, которая абсолютно не переносит кур. Она в дни, когда есть курица или бульон приносит из дома в термосе свой обед. Все делается по согласованию с медсестрой.

Наверное, если много таких продуктов, то это уже сложнее.

Кстати. У Ксюхи раньше кожные проявления аллергий были чаще (на море не ездили :-) :-(). А сейчас она даже омлет стала есть, и вроде бы ... тьфу-тьфу-тьфу...
Старый 13.11.2003, 14:26
Мирьям
Guest

По умолчанию Отчасти да.

Море надежно улучшило состояние кожи (оно и до этого было неплохим), на этом фоне не страшно было давать новые продукты, ухудшения не последовало, и было решено, что ребенок это все перерос.

Дело, мне кажется, в том, что когда экзема (диатез, дерматит) уже есть, то плохое состояние кожи может быть самоподдерживающимся. Чешется - чешет - состояние кожи плохое - чешется и так далее.

Тепло - оно важно, да. Может быть заменено беготней каждый день до упаду (чтобы кожа очищалась и питалась хорошо) или, возможно, сауной... Еще на нервную систему морские купания очень хорошо влияют.
Старый 16.11.2003, 16:22
Изабел
Guest

По умолчанию Сын ходит в сад с 8.30 (завтрак начинается в 8.40) и до

12 часов (забираем после обеда до сна). Обед в 11.30.

Скорее всего будем ходить в таком режиме весь год. До нового года точно. Дальше посмотрим. Пока все нравится. И Алеше тоже Шел в сад недовольныый первые недели три.

Ходит в ясельную группу. Пошел ровно в 2,5 года.

Выбирала между двумя хорошими садами, и остановилась на том, в котором спальни - отдельные комнаты и разрешают неспяшим днем детям не ложиться вообще.

Изабел И Алеша (2,5 года)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки