Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2003, 13:29
тоже женщина
Guest

А вы в том цикле точно знали день вашей овуляции? Проверяли его УЗИ-мониторингом или тестом на овуляцию? Если нет, то в этом и ответ - не в тот день она произошла, в который вы думаете.
Старый 06.11.2003, 13:46
Элика
Guest

По умолчанию Нет.:))

Просто ...эээ... контакт имел место почти сразу после месячных, а потом у меня приключился двухнедельный аврал на работе, когда мне не то, что до секоса, а и не до еды было. Неприятные же ошшущения в пузе, каковые я считаю овуляцией, были стандартно, день на 14, т.е. через 8 дней после. С циклом же у меня отродясь проблем не было.
Старый 06.11.2003, 12:35
тоже женщина
Guest

По умолчанию достоверные медицинские факты

Половые контакты за 5 дней до овуляции и сутки (максимум двое) после овуляции приводят к зачатию. Оплодотворение, естественно, может наступить только после овуляции, но сперматозоиды живут от 2х до 5 дней в организме. Теоретически при идеально здоровой половой системе женщины овуляция у нее происходит в середине цикла, то есть если цикл 30 дней, то овуляция происходит на 15-16ый, а опасные дни с 10-11го по 18-19ый день. Однако, если цикл 30-35 дней, это говорит о том, что он нестабильный, то есть яичники работают не совсем нормально, а это может означать, например, недостаточную вторую фазу, то есть овуляция может происходить как при цикле в 28-30 дней, например, то есть на 14-15 день, а вот вторая фаза растягивается. Но все же очень маловероятен залет на 6-7 день. По поводу пола - при сношении непосредственно в день овуляции (и воздержании от контактов в предыдущие опасные дни) вероятность рождения мальчика выше (но это не означает, что будет именно мальчик!), а при контакте за пару дней до овуляции (и потом воздержании на несколько дней) выше вероятность рождения девочки.
Старый 06.11.2003, 15:12
Олька
Guest

Не смотря на все теории - на практике получается так, что вероятность есть ВСЕГДА!!!
Старый 06.11.2003, 15:21
Люба
Guest

Почему это при цикле 35 дней овуляция происходит в разное время интересно? У меня цикл 33-35 дней и овуляция происходит ровно за 14 дней до месячных, я ее хорошо чувствую. Если на 19 день, значит придут на 33, если на 21 - значит на 35. И ничего 2 фаза не растягивается.
Старый 06.11.2003, 16:50
мамсик
Guest

Люба, а как Вы чувствуете овуляцию? Мне просто интересно как ее можно почувствовать. Я знаю,что ее определяют по базальной температуре или по УЗИ-фоликулометрии.Еще есть тесты на овуляцию.
Старый 07.11.2003, 13:38
darling
Guest

есть еще косвенный показатель - выделение характерного комочка довольно плотной желеобразной слизи (извините за натурализм). Она служит "подушкой", захватывающей яйцеклетку при отделении от фолликула и у некоторых женщин не рассасывается, а выходит через какое-то время.
Старый 07.11.2003, 15:03
Anneke
Guest

По умолчанию С возрастом тренируешься

Вроде бы. Чувствовать эту овуляцию (или думать, что чувствуешь). Потому что действительно меняется характер слизи. А еще у некоторых бывает овуляционная боль. И еще некоторые симптомы. Но я стала все это в себе наблюдать только после беременности.
Старый 10.11.2003, 03:05
мамсик
Guest

Значит я бесчувственная :-)) Лет уже вроде достаточно (31), беременность тоже была,даже две.
А вот овуляцию так и не чувствую, только фолликулометрия или измерение базальной температуры и спасают:-)
Старый 10.11.2003, 14:54
Anneke
Guest

По умолчанию Ну и хрен с ней, чувствительностью.

Не чувстуешь - и не надо. Сама преспокойно без этого жила. Но изменение характера слизи - это уже не про чувства, а про наблюдение. Хотя все равно ни с фолликулометрией, ни с измерением температуры не сравнятся.
Закрытая тема

Социальные закладки