![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Просмотрела весь сайт. Упоминание о о беременности как о противопоказании есть только в описании операции по методу Лазик - в списке относительных противопоказаний.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И все. Все операции по микрохирургии приведены на едином листе, проитвопоказания к ним перечисленны общие - и беременности там нет. Еще раз уточню - мне не надо делать Лазик, мне надо только сетчатку подпаять. Вы ничего не путаете в рекомендациях врача?
|
|||
|
|||
![]()
Ошиблась. В посте Clover прочитала "за 3 месяца до беременности", а не "до родов". Вполне допускаю, что что-то и путаю, но я так полагала, что любые лазерные воздействия на что бы то ни было нельзя проводить во время беременности. Я на это дело страшный параноик, я бы не стала...
|
|
|||
|
|||
![]()
Лазерные воздействия не имеют действия системного, т.е. на весь организм. Куды посветил - туды попало, образно говоря.
|
|
|||
|
|||
![]()
В отличие, например, от УЗИ - более системного и более длительного облучения - но от него мы почему-то не отказываемся. Мне все-таки кажется, что Вы ошиблись - не любые лазерные воздействия, а только новейшие методы, по которым нет достаточной статистики.
|
|
|||
|
|||
![]()
Глюк-с (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Но почему тогда на Ласик, ФРК, РК существуют ограничения по беременности? В принципе, РК и ФРК - не такие уж и новые методы, Ласик поновее, но и его делают не меньше 10 лет уже....
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю. Я не знаю, как именно проходят эти операции. Вообще-то вроде бы там помимо самой операции необходимы уколы всяких препаратов -для стабилизации глаза... Может, в них дело?
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, там тоже всего лишь закапывают в глаза обезболивающее непосредственно перед операцией, и все. После операции в глаза капают искусственную слезу и еще что-то для избежания воспаления. И они тоже длятся 2-3 минуты. при Ласике срезают тончайший слой роговицы и воздействуют лазером под ней, при ФРК воздействуют на глаз без подрезания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аква, не знаю. Ну профан я в этом деле, честно признаюсь. Может, после операций с повреждением роговицы потом не рекомендуется на нее нагрузку давать?
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |