![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
втору: Имея те же исходные данные, что и у Вас, я работаю зам. директора в негосударственном образовательном центре. Причем, начинала всего несколько месяцев назад с должности простого администратора, но, поскольку работа очень понравилась, я не жалела сил и времени, за месяц сумела поднять прибыли в 3 раза, и меня очень быстро заметили. До этого работала в куда более крутых и денежных местах, но чувствовала себя глубоко несчастной, а теперь поняла, что нашла "свое". Заработок пусть не огромный, но и не слишком маленький. Для гуманитария очень неплохой.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я гуманитарий. Лит нт-т им.Грького :-). Гуманитаристее вроде некуда. Работаю техническим писателем - пишу руководства пользователя на всякие программы. Как выяснилось, знание технической части не так важно, как умени написать - то, что напишет прекрасно знающий прогу программер - без слез и смеха читать нельзя. А вот мне понять, как это работает, что б потом быстреноко перевести с профессионального на литературный русский - не так уж и сложно. И очень интересно.
Профессия достаточно востребована, вакансии висят постоянно. На моей работе сейчас (точно знаю) ищу 5-6 человек... Если есть компьютерная грамотность, желание разбираться во всех этих "фичах" и "багах", а MS Word не вызывает отвращения - очень и очень советую. Зарплата - за мою карьеру - с 250$, когда я начала работать "девочкой" при тестировании, до где-то 650$. Если хорошо владеете английским - смело умножайте сумму на два. Если знаете Unix системы - умножайте еще на два. До сих пор страдаю - знакомый искал писатлея для английского Linux, предлагал 1500... Я сразу и честно сказала, что кишка тонка. Уууу, как стыдно, - знала б язык - была б умничкой... Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|
|||
|
|||
|
я енти все весчи слыщу с утра до ночи, у меня муж sap-консультант, сленг, естественно, программистский
)Меня это не пугает все. А с компьютером я дружу, программы не пишу, правда. А так - стандартный набор пользователя на хорошем уровне. Вот только не знаю, как это по классификации: уверенный, продвинутый и т.п. А где ж мне искать такую работу, как вы говорите? Я готова. )
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот тут:
http://www.softlab.ru/company/job.asp А вообще - пробуйте, ищите. Сия контора далеко не единственная. Когда я меняла работу 2 года назад, я ее нашла за 2 недели - по пяти местам пробежала, выбрала ближайшее к дому. А классификация - фигня все это. Могут разве что спрашивать некоторое понимание области применения программ - банк или бухгалтерия. Я, например, когда на работу шла - ни в зуб ногой. Ничего, очень быстро освоилась :-). Кстати, аспирантов у нас вполне любят. Есть несколько человек, девушке тут вот даже отпуск, взятый на коференцию, оплатили. Оформляетесь по совместительству - и все. Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Фичи и баги -- не главное. Главный герой документации -- пользователь. А он такой же человек, как и Вы.
(На самом деле не совсем так. Во-первых, он может владеть какой-то незнакомой Вам предметной областью, например, финансовым анализом. Во-вторых, не любая документация пишется для пользователя. Но это преодолимо.) |
|
|
|||
|
|||
|
втор прав. О какой бы документации речь не шла - о пользовательской, технологической, проектной - в первую очередь надо представлять себе аудиторию (читателя), назначение (жанр) и уметь изучить предметную область. Не знать - а именно уметь понять, т.к. документация в большинстве своем менее ресурсоемка, нежели собственно программа - т.е. то, на что программист затрати пару лет, должно описываться за пару месяцев. Значит, и предметная область - пусть не сильно, плюс-минус два плевка - каждые полгода меняется...
В общем, самое главное - это уметь выделить информацию, для пользователя необходиную, структурировать ее и правильно подать. Да еще сделать читабельной. И все ;-). Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|
|||
|
|||
|
Да, кстати. Не Вордом единым жив техпис. Есть еще такие вещи, как FrameMaker и DocBook. Причем если писать про решения для Unix вообще и Linux в частности, то с DocBook, скорее всего, дело иметь придется.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вордом живет большинство. Все-таки большая часть контор пишет нечто прикладоное для "юзеруса обыкновенуса" - т.е. все-таки винды и ворд знать надо в первую голову. А FrameMaker :-)... Первая любовь :-)... Эээх, когда я была еще такой всей из себя молодой, практически незамужней, я тоже им пользовалась...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |