Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2003, 10:57
Ioulia
Guest

Честно говоря (если это про нас), я ничего особо плохого не вижу. Было у нас некое сопротивление карандашам, хотим фломастеры - они яркие, и раскрашиванию в один цвет - хотим разными, но как-то мы эту проблему подзамяли, пообещала ей новую большую коробку карандашей (вот зарплату получу и придется раззориться), показала как красить большими движениями, ей даже понравилось в конечном итоге. А принуждать... с моей это не проходит. В плане того, что не справляется... у них математика первым занятием идет, водит бабушк, а Таня по утрам часто ей скандалы закатывает - не то одели, не туда посадили и т.д., вообщем они часто на пол занятия опаздывают, вот и не успевает.
Старый 25.11.2003, 12:25
Katerinishe
Guest

Glaza na lob lezut! Chto moj rebenok teryaet esli on ne raskrashivaet kartinki i voobshe ne umeet eto delat?

A eshe tu kartinku kotoruju dal vospitatel' a ne tu chto sam zahotel i karandashami a ne flomasterami i eshe cherez nehochu... Tut zhe mozhno kuzhu kompleksov nazhit! I otvrashenie voobshe k risovaniyu i podobnim zanyatijam...

Ilyuhe 3 goda v dekabre.
Старый 25.11.2003, 12:38
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

У нас тоже есть домашние задания, и на занятиях они много с карандашами занимаются, но как раз по такой схеме, как Ольга пишет. Линеечки по форме дорожки, штриховки и т.д. Контуры обводят, раскрашивают кое-что. Но Настя как раз любит раскрашивать, у нее уже очень пристойно получается. Я сама и в семь лет так не могла :-) Я ей стараюсь раскраски покупать с любимыми героями.

Главное, что у нас никто не настаивает на выполнении заданий. Сделали - хорошо. Не сделали, ну и ладно. Я считаю, что в три года ответственность можно еще на чем-то другом тренировать, не на письме с рисованием. Это должно быть только развлечением для удовольствия.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 25.11.2003, 19:08
Танго
Guest

По умолчанию Я думаю у нас тоже никто не настаивает, но

как то хочется что бы хоть видимость того что мы дома старались-занимались была:-). Не хочется пустую тетрадку приносить.

воспитатели успокаивают "ну не смогли хорошо сделать.. ну как смогли!", просто меня это не устраивает:-(. Я когда поделки их в группе смотрю, у нас почти хуже всех получается. Не хочется в троечниках ходить!!

Я себя помню, я все время в своих мыслях витала, ленилась ДЗ делать когда в школе училась. Меня тоже нужно было заставлять, вытаскивать из грез.
Старый 25.11.2003, 22:19
Козля
Guest

Танго, по-моему надо определится с понятиями. Вам нужно что-не оплошать перед учителями или научить чему-то ребенка? Если второе-умешите нагрузку и не давите на ребенка, какая школе, если вам всего 3 года?! какая усидчивость в таком возрасте? если ее сейчас "вытаскивать из грез", то зачем же детсво?По-моему у вас "синдром отличницы"
Старый 26.11.2003, 09:37
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Не хочется в троечниках ходить!!"
ВАМ не хочется. А не дочке. Танго, извините, если я лезу не в свое дело, но Вы вступаете на очень скользкий путь - подмены мотивации ребенка своей (еще ДО того, как ее собственная имела возможность хотя бы появиться на свет). Понимаете, отличные оценки в школе - это еще далеко не все. Гораздо более важная штука - интерес. Я, к сожалению, видела нескольких суперспособных и очень хорошо подготовленных выпускников школы, которые (как только родительское давление снималось) обламывались на отсутствии интереса. Вы же не будете водить ее за ручку до 30 лет. А даже если будете, все равно ей когда-то будет 31 :-). Дайте ей возможность почувствовать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ желание учиться. Тем более, что оно практически у всех детей есть, если его не задавить на корню :-).
Старый 26.11.2003, 16:13
Танго
Guest

По умолчанию Ну да, Я НЕ ХОЧУ что бы она была троечницей!!!

И моя мама не хотела что бы я была троечницей. А если я сейчас разрешу ей не делать ДЗ, то она привыкнет к мысли, что его можно не делать, и МОЖНО учиться хуже всех. Я осознаю, что пока ее рисунки (уроки) это мои амбиции, это Я хочу что бы у нее получалось. Вопрос как сделать что бы ОНА хотела. Она может раскрасить раскраску (книжку), но тетрадку не хочет. Не говорит почему. А может она не хочет потому что видит что у нее плохо получается? Я ей разрешаю сначала раскрасить книжки, но сил то у нее не остается.

Я хочу понять КАК ЕЕ УБЕДИТЬ хорошо заниматься?
я бы этим не занималась, но если у всех вокруг хорошо, а у нее плохо, она может привыкнет к тому что "и плохо сойдет!".
Старый 26.11.2003, 17:23
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"А если я сейчас разрешу ей не делать ДЗ, то она привыкнет к мысли, что его можно не делать, и МОЖНО учиться хуже всех"

Танго, извините, такие разговоры о трехлетнем ребенке - это примерно как если о двухмесячном младенце говорить, что если не отучить его срочно есть по ночам, то он так и будет ночью просыпаться поесть до старости :-).

Кроме того, Ваша дочь еще объективно маловата для рефлексий. И если Вы (и воспитатели) не разъясните ей, что она (о, ужас) "учится хуже всех", то она даже подозревать об этом, скорее всего, не будет.

Решите, что для Вас цель. Хорошо подготовить ребенка к школе? Тогда раскрашивайте книжки и не напрягайтесь. Хорошо выглядеть в детском саду? Тогда раскрашивайте ее тетрадки сами :-). Если Вы не можете не напрягаться по поводу ее "неуспехов", лучше заберите ее из этого сада от греха подальше, а то и в самом деле заработаете проблему.

"Вопрос как сделать что бы ОНА хотела." А никак :-). Можно пытаться заинтересовать. Можно сильно надавить и заставить. Но "сделать, чтобы она хотела" (особенно, если этот вид деятельности УЖЕ стал предметом классовой борьбы с мамой) нельзя никак :-), и чем раньше Вы на этот предмет расстанетесь с иллюзиями, тем лучше :-).

"А может она не хочет потому что видит что у нее плохо получается?" Может быть. А может быть потому, что видит, как по этому поводу изводится мама.
Старый 26.11.2003, 19:02
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

У нас тоже выдали однажды, в самом начале, домашнее задание. Раскрасить картинку (но это были отксеренные крупные рисунки), Ксюха раскрасила СКОЛЬКО хотела и КАК хотела, т.е. каким цветом ей в этот момент захотелось. Раскрасила только часть рисунка, больше не захотела. Мы так и отнесли в сад. (Я вообще посчитала, что это СЛИШКОМ много: рисунок большой). Потом там вывесили эти рисунки на стенде. Так вот: самостоятельно раскрашенных рисунков было от сила 2-3. Остальное было раскрашено либо старшими детьми либо родителями - это было видно.

К чему это я так многословно: не парьтесь, не равняйтесь на других, правильно Вам тут все говорят - РАНО!!!!!

И начинать надо с небольших раскрасок. Чтобы маленькие рисунки были, чтобы не НАСКУЧИЛО. А в вашем саду пора воспитателей "воспитывать".
Старый 25.11.2003, 12:40
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

А мы вот тоже не паримся занятиями, хотя мы подготовишки уже. То есть мы занимаемся конечно, но без обязаловки. Сделали-сделали, а если вдруг не хочет - не заставляю. Может потому что не давлю - для нее это пока в удовольствие...
Закрытая тема

Социальные закладки