Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2003, 05:22
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Оль, я в такой ситуации никогда не была:))

Ян всегда сначала в зубы дает, а потом объяснительные пишет, что надо было наябедничать, а не драться)

Так что я на другой стороне баррикады. Правда справедливости ради надо добавить, что это случается все реже и реже.

Самое смешное, что тот мальчик, которого он в последний раз побил оказался сыном непрямого начальника моего мужа) Аркаша недавно поменял работу, сейчас тоже работает в местном университете. Так этот начальник вычислил Аркашу по фамилии, читая детские опусы на стенах, тут не так много таких длинных фамилий)

А лева, конечно, молодец, даже и не верится тому что ты на него наговаривала про битье остальных)
Какая рефлексия, какой самоконтроль! тебе надо книжки писать про воспитание!
Старый 30.11.2003, 20:52
Verusya
Guest

ТОже думаю что проблема языка. Деть 2,5 ходит в сад полтора месяца. ТАм все на английском говорят, правда некоторые дети уже пару слов на русском начали говорить. Мне хоязйка сада так и объясняет что дерется от того что не понимает либо сказать не может.
Старый 28.11.2003, 12:23
Katerinishe
Guest

Obshaja eto problema! Doma mnogo ne sdelaesh, esli on doma ne deretsa. Eto vospitateli kak mne kazhetsa dolzhni govorit emu i sledit'. K psihologu neploho shodit' i mozhet s vospitatelyami vstretitsa.

Iljuha tozhe deretsa, no mne ne govoryat chto eto problema, esli eto stanet PROBLEMOJ to k nemu pristavyat eshe odnogo vospitatelja, tak chasto bivaet esli ne vpolne normalnij rebenok v sadu.

V obshem eto vse zhe skoree ih problema.. i neuzheli on ODIN kto deretsa???? ne verju! u nas ih mnogo :-)
Старый 28.11.2003, 14:47
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Вот и я тоже не верю

Но так ведь не скажешь воспитателям.
Старый 28.11.2003, 13:29
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Тань, к сожалению это проблема в основном твоя и Эдика. Правда это не означает, что она не решаемая. Начинать надо с того, что давай ребенку выплескивать агрессию дома. Как ни странно это звучит. В играх с папой, с братом и т.д. В физических нагрузках. В конце концов пусть бьет подушку.
К психологу.. Ну можно и сходить, хуже не будет.. Но надеяться что тетенька, которая видит тебя и ребенка в первый раз сразу даст тебе готовый рецепт.. Это вряд ли. Ты своего ребенка знаешь лучше.

Тамара Ремешевская
Старый 28.11.2003, 13:32
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, по поводу "разговаривать" - разговаривать обязательно надо!! даже если тебе кажется, что он тебя не понимает. Он ПОНИМАЕТ!! И лучше, чем ты думаешь. Моя малоговорящая Вася, недавно бабушке высказала: Меня бить по попе нельзя!! Бабушка (удивленно): Почему это?? Васька: Потому что я РЕБЕНОК!!

Тамара Ремешевская
Старый 28.11.2003, 15:02
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Спасибо, Тамара!

Вообще я и ждала от тебя ответа.
А как выплескивать агрессию? Поощрять борьбу с Яном?
Разговаривать-то я разговариваю. если говоришь, что толк есть, буду продолжать.
Старый 29.11.2003, 15:57
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

У нас есть разрешенные ситуации для проявления агрессии. Например, папу бить можно (это у них любимая игра).
Старый 29.11.2003, 15:57
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

У нас есть разрешенные ситуации для проявления агрессии. Например, папу бить можно (это у них любимая игра).
Старый 02.12.2003, 14:42
Писатель

Тамара Ремешевская

Да. То есть искусственно создавать ситуации для прявления агрессии. Чтобы была возможность контролировать ее. Ну то есть бить брата по голове молотком конечно нельзя) Но активные, и где-то агрессивные игры необходимы в таких случаях. И надо учить Яна справляться с агрессией. Ну перенаправлять ее Грушу может купить боксерскую? Я серьезно!

Тамара Ремешевская
Закрытая тема

Социальные закладки