![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ян всегда сначала в зубы дает, а потом объяснительные пишет, что надо было наябедничать, а не драться
![]() Так что я на другой стороне баррикады. Правда справедливости ради надо добавить, что это случается все реже и реже. Самое смешное, что тот мальчик, которого он в последний раз побил оказался сыном непрямого начальника моего мужа ![]() ![]() А лева, конечно, молодец, даже и не верится тому что ты на него наговаривала про битье остальных ![]() Какая рефлексия, какой самоконтроль! тебе надо книжки писать про воспитание! |
|
|||
|
|||
![]()
ТОже думаю что проблема языка. Деть 2,5 ходит в сад полтора месяца. ТАм все на английском говорят, правда некоторые дети уже пару слов на русском начали говорить.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Obshaja eto problema! Doma mnogo ne sdelaesh, esli on doma ne deretsa. Eto vospitateli kak mne kazhetsa dolzhni govorit emu i sledit'. K psihologu neploho shodit' i mozhet s vospitatelyami vstretitsa.
Iljuha tozhe deretsa, no mne ne govoryat chto eto problema, esli eto stanet PROBLEMOJ to k nemu pristavyat eshe odnogo vospitatelja, tak chasto bivaet esli ne vpolne normalnij rebenok v sadu. V obshem eto vse zhe skoree ih problema.. i neuzheli on ODIN kto deretsa???? ne verju! u nas ih mnogo :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Но так ведь не скажешь воспитателям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тань, к сожалению это проблема в основном твоя и Эдика. Правда это не означает, что она не решаемая. Начинать надо с того, что давай ребенку выплескивать агрессию дома. Как ни странно это звучит. В играх с папой, с братом и т.д. В физических нагрузках. В конце концов пусть бьет подушку.
К психологу.. Ну можно и сходить, хуже не будет.. Но надеяться что тетенька, которая видит тебя и ребенка в первый раз сразу даст тебе готовый рецепт.. Это вряд ли. Ты своего ребенка знаешь лучше. Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Да, по поводу "разговаривать" - разговаривать обязательно надо!! даже если тебе кажется, что он тебя не понимает. Он ПОНИМАЕТ!! И лучше, чем ты думаешь. Моя малоговорящая Вася, недавно бабушке высказала: Меня бить по попе нельзя!! Бабушка (удивленно): Почему это?? Васька: Потому что я РЕБЕНОК!!
Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще я и ждала от тебя ответа.
А как выплескивать агрессию? Поощрять борьбу с Яном? Разговаривать-то я разговариваю. если говоришь, что толк есть, буду продолжать. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас есть разрешенные ситуации для проявления агрессии. Например, папу бить можно (это у них любимая игра).
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас есть разрешенные ситуации для проявления агрессии. Например, папу бить можно (это у них любимая игра).
|
|
|||
|
|||
![]()
Да. То есть искусственно создавать ситуации для прявления агрессии. Чтобы была возможность контролировать ее. Ну то есть бить брата по голове молотком конечно нельзя
![]() ![]() Тамара Ремешевская |