![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Svetulek u nas tak je! Elka esli mimo prohodit obazatel'no poceluet!
![]() ![]() saba i EL'bay4ik |
|
|||
|
|||
![]()
Супер! Нам до такого еще далеко (даже с мальчиковой спецификой). А с поцелуями - наверное, возраст такой...Почитай предыдущие сообщения :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас в книжке вычитала чудный стишок для тренировки артикуляционного аппарата, рекомендуется с полутора лет:
На лугу паслась корова – "Му-у-у, му-у-у". Полосатый шмель летел – "З-з-з, з-з-з". Летний ветерок подул – "Ф-ф-ф, ф-ф-ф". Колокольчик зазвенел – "Динь, динь, динь". Стрекотал в траве кузнечик – "Тр-р-р, тц-с-с". Еж колючий пробегал - "Пх, пх, пх". Птичка маленькая пела - "Тиль-ль, тиль-ль". И сердитый жук жужжал - "Ж-ж-ж, ж-ж-ж". Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Классно! Тема оказалось очень полезной, я столько всего для себя почерпнула!
|
|
|||
|
|||
![]()
О, у нас новый хит - игра "Мягкое-твердое (жесткое)". Мы теперь все предметы к щечке прикладываем на предмет выяснения вышеуказанных качеств. Тащится! Перед сном притягивает меня к себе, щекой прижимается и хихикает - дескать, какая ты, мама, мягенькая :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А Ленка любит игру "Гадкое-сисявое":-) (гладкое-шершавое). Еще пробовали в большое-маленькое, но не пойму, то ли она дурачится, то ли не понимает, но из двух мячиков большой-маленький не выбирает, хотя знает слово "Маненькая". Я тут вычитала, что сложнее всего у детей адъективный словарь пополняется, поэтому мы стараемся сейчас всяческие определения учить. А, еще знает слово "ти-и-и-желый" (это мы так утром на памперс говорим:-)).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Классно, возьму на заметку :-) А то я задумала уже, что будем изучать после того, как с мягким-жестким разберемся. Да, я тоже читала, что прилагательные они намного позже начинают исопльзовать, около 3(?) летЮ или я не права?
У нас еще "высокий" знает, показывает ручками "до неба" :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Девченки, опять я про палец((( Объясняю - зубы у нас все 16 штук, вроде 20 к 3 годам( так что лезть нечему( недостаток внимания - возможно((( невропатолог мне сказал - сосательный рефлекс у детей проходит к 2 годам, поэтому до этого не отучайте от соски, палец тоже удовлетворение сосательного рефлекса((( правда это было давно( Именно сосет, а не грызет((( ВСЕГДА!((((( муж предлагает палец лимоном помазать, точнее все советуют типа перца, горчицы и т.п.... имхо все же если мазать то лимоном, как вам?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то не к трем, а к двум 20 должно быть (плюс-минус, разумеется) Мне кажется, не надо тебе переживать на эту тему. У меня Анька грудь все время сосет :-) Я не переживаю ;-) Тоже жду, пока сосательный рефлекс пройдет :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
блин одно растройство( только что вычитала что не к 3, а к 2 годам должно быть 20((((( зубов.... я то обрадовалась типа передышка у меня 16 есть уже((((((( ан нет((((((( мама дорогая, меня ожидают 4 бабки впереди( я в шоке(((((((((
|