Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2003, 13:33
Юля
Guest

Странно, меня в Пятерочку пускают, даже помогают проезжать.Может действительно самоуправство!!! Если бы корпоративно, то нигде бы не пускали? Меня не пустили в Самохвал, я тоже была ужасно злая! Наверное стоит сходить к директору и получить объяснения.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.12.2003, 13:36
Шульянская
Guest

По умолчанию отвечу как юрист :)

на самом деле, согласно правилам розничной торговли, покупателю запрещается входить в торговый зал "с громоздкими вещами". А также он обязан "при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине". Вопрос относительно к сумкам и коляскам - можно ли с ними в торговый зал. Так вот, запрета прямого нет, ведь смотря что еще отнести к громоздким вещам... Но прямого указания на то, чтобы оставлять коляску и сумки в камере хранения/у стены/на улице и пр. - тоже нет.

Тем не менее, если администратор указывает на то, что в их правилах работы есть прямое указание на то, что с колясками -низзя, то эти правила д.б. выложены на стенде покупателя, вместе с законом о защите прав потребителей, книгой жалоб и лицензиями(см. " ..предприятии должны быть все нормативные документы, регламентирующие правила торговли и качество товаров, в соответствии со специализацией"). Вот

А вообще, если жизненно подойти, то все зависит от того, боится ли потерять реноме супермаркет или нет. Вот в "5чку" я давно не хожу, хамство сплошное, грязь, не протиснуться, все заставлено как склад. А в Spar и Перекресток - с удовольствием - и с коляской пускают и очень милы все...
Старый 05.12.2003, 13:49
Koshka
Guest

По умолчанию Ни за что в жизни не оставила бы коляску с ребенком под

ответственность охранника. Проще уйти из магазина. ИМХО.
Старый 05.12.2003, 13:51
Koshka
Guest

По умолчанию Я стараюсь не ходить. Когда были грудничками, не ходила вообще,

когда стали постарше, приходила, коляску оставляла, сажала дочку в тележку и - вперед за покупками...
Старый 05.12.2003, 13:56
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель

Пани Вондрачкова

И я не стала оставлять,боюса!!))))
Старый 05.12.2003, 14:32
Koshka
Guest

По умолчанию Я тоже:-) Вот случай у меня был(+)

Гуляю с коляской, нам месяца три было, навстречу женщина средних лет, тоже с коляской. Иду мимо нашей взрослой поликлиники, тут эта женщина мне и говорит: "Постойте, пожалуйста, с коляской, я в поликлинику в туалет сбегаю". Я даже ничего не успела ответить, она убежала. Пока я стояла, мысли в голове - от "КАК МОЖНО ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ" до "а может она и не вернется, подбросила мне ребятёнка":-) Всё закончилось благополучно, она пришла, как потом выяснилось это свекровь с внуком так гуляет. Я была в шоке, честно. Я, кстати, ее спросила как она так безбоязненно чужому человеку оставила внука. Знаете, что она мне ответила? "Ну вы же с коляской"!!! Так что и такие истории приключаются.
Старый 05.12.2003, 15:16
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

ООО! Как раз с грудничком хорошо ходить )). Сегодня закупалась с одним 1.5-летним в плохом настроении (что с ним редко бывает, к счастью) - это нечто (. Хорошо хоть старшего не было... Я как-то писала о встреченной тут женщине, покупавшей продукты с 5 детьми (2 в телеге, 2 на поводках и один старший так носился) - по-моему, меньше, чем часа за 4 так ничего не купишь (.
Старый 05.12.2003, 16:06
Писатель

Пани Вондрачкова

Представляю Ваши переживания! Вот именно из за этого,всегда сама гуляю с малышом,ну муж по выходным,никаким свекровям не отдам)))))
Старый 05.12.2003, 16:07
Писатель

Пани Вондрачкова

))))))))))!!!
Старый 05.12.2003, 16:14
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ха! Наша няня ("дневная мама") с пятью детьми регулярно в магазин ходила, без всяких поводков (и сейчас ходит :-), только с другими детьми). Двойная коляска, остальные так. Не знаю, как она это делает, но они у нее как зайчики идут только туда, куда им велять :-). Мастерство не пропьешь. :-) Она своих троих вырастила, и работает этой самой "дневной мамой" уже минимум лет 15.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки