![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

3 мес, 4,5 и в 6 мес. и потом еще после года.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У нас ни разу не было осложнений после АКДС+полио, делали по графику. 

Ирусик и Дашенька (16.08.2002)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я делала Тетракок. У старшей каждый раз поднималась температура (самая высокая была 38.1), а после третьей вакцинации (в срок) она перестала спать по ночам, более-менее сон наладили к году. 

Младшей пока только первую вакцинацию сделали, была температура 37.7, ну и, плакала много на следующий день. Настя, Анна (04.04.02) и Екатерина (16.08.03)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Так кому то делали и можно ли еще что то при А КДС если последний и сам по себе видимо нелегко переносится ребенком?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мы так делали. Как раз первый Теткракок(Акдс) и последний гепатит. Как сказали, что на фоне реакции на Тетракок, гепатит почти не реактогенен. Что действительно так, самый реактогенный это коклюшный компанент, все остальное гораздо легче. 

Наталина  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А вам полио укол делали-или в ротик капали?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Делали после 2 лет. Каждый раз температура, нога болела (аж подволакивал) и слезы. 

Отдаленных последствий - 33 тьфу - нет alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В мире уже давно используется безклеточный коклюшный компонент.Одна из прививок от Авентис Пастер называется Тетраксим.Там идет АаКДС+ ИПВ(мертвый возбудитель полиомелита. Есть и другие где чуть ли не 6 прививок в одной. Безклеточная вакцина не поражает нервную систему ребенка в отличии от цельноклеточных российских АКДС и пастеровского тетракокка. 

Но у нас эти вакцины не сетрифицированы пока. Я своему сыну коклюшевый компонент делать не стану ни за что. Моя схема такова- ИПВ(Имовакс -Полио) и АДС дважды. С коклюшем-либо привезу в сумке-холодильнике из очередной поездки(но надо узнать продают ли без рецепта) либо буду ждать сертификации(говорят уже скоро....)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Старшему АКДС - не было реакций. Младшему тетракок - была температура дня по 2-3. Но все равно считаю, что правильнее было делать тетракок - меня не так пугают краткосрочные реакции..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Т.е. даже если делать ацеллюлярный коклюш или просто АДС, то тоже есть вероятность плохой реакции. Вообще самая тяжелая прививка эта АКДС, АДС.

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|