![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как действует мороз? Ну начнем с того, что морозы тут у нас бывают самые настоящие (Урал как-никак),т.е.-30, -35 бывает удерживается достаточно долго, но и температура -20,-25, по словам очевидцев, даже переносится тяжелее, чем то же в Сибири из за высокого уровня влажности. Совокупность такого мороза + сильного ветра дает моей коже обморожение и шелушение, так что думаю, что защищать ее все-таки стоит, да и город у нас крупный промышленный (загазованность, выхлопы и т.д.), от этого тоже,считаю, необходимо защищаться.
Так что я обычно перед выбором: либо морозить кожу, либо увеличивать кол-во прыщей ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, посмотрите, может, этот подойдет
http://www.samros.ru/news.shtml?id=1043322141 Посмотрите, где это можно приобрести. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за совет! Виши у нас есть. Я вот в раздумьях между ним и Diademine защитным.
|
|
|||
|
|||
![]()
Diademine. А из того, что нашла ничего они не гарантируют про незакупориванивание пор. И не акцентируют на сильном морозе.
Да, и еще. Зимой при таких морозах, когда сильно отапливается помещение, надо следить за влажностью в нем. Такая интересная вещь - почти во все крема входит глицерин. Он адсорбирует влагу из воздуха, тем самым увлажняя кожу. Но! Как только влажность воздуха падает ниже 50% (вроде не ошибаюсь) то этот же глицерин начинает активно адсорбировать влагу из кожи. Тем самым способствуя ее обезвоживанию. Вот такие дела. Желаю вам всего налучшего! |
|
|||
|
|||
![]()
В Diademine явно комедогенных компонентов вроде бы нет, хотя таже на крем с указанием о некомедогенности не исключается подобной реакции. А на сильный мороз иностранные призводители вообще внимание не акцентируют, для них разработка подобных коемов не актуальна, разве, что используют термин "холодная погода", но я думаю, что при этом имеется в виду температура всяко выше, чем -20.
Насчет глицерина - все верно, особенно не рекомендуется в помещениях с центральным отоплением. Так вот... И Вам всего наилучшего! |
|
|||
|
|||
![]()
личный опыт - зимой мажусь дневныи питательным кремом "Роса" (хе-хе, самой смешно) - шкурка гладкая, ни шелушений, ни покраснений. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Летом пользуюсь флюидом (он еще лосьон называется), а зимой перехожу на более плотную текстуру. Это кларансовские средства для чувствительной кожи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как отличить крем для теплой погоды от крема для холодной.
Нанести на руку и растереть-чувствуете холодок-основа водная, на теплое время или в холодное в помещении(на ночь, целый день дома и пр). Чувствуете тепло-основа жировая-холодное время. |
|
|||
|
|||
![]()
или я опять все перепутала?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Большинство масел, входящих в состав жирных кремов, закупоривают поры. В этом случае идеально покупать на зиму для жирной кожи крем для сухой кожи из некомедогенной косметики. Для нормальной и сухой кожи-любой жирный крем.
|