Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Красота - страшная сила!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2003, 13:52
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane
По умолчанию FF

Как действует мороз? Ну начнем с того, что морозы тут у нас бывают самые настоящие (Урал как-никак),т.е.-30, -35 бывает удерживается достаточно долго, но и температура -20,-25, по словам очевидцев, даже переносится тяжелее, чем то же в Сибири из за высокого уровня влажности. Совокупность такого мороза + сильного ветра дает моей коже обморожение и шелушение, так что думаю, что защищать ее все-таки стоит, да и город у нас крупный промышленный (загазованность, выхлопы и т.д.), от этого тоже,считаю, необходимо защищаться.
Так что я обычно перед выбором: либо морозить кожу, либо увеличивать кол-во прыщей.
Старый 17.12.2003, 02:10
FF
Guest

По умолчанию Да, это, конечно, мороз!

Вот, посмотрите, может, этот подойдет

http://www.samros.ru/news.shtml?id=1043322141

Посмотрите, где это можно приобрести.
Старый 17.12.2003, 13:49
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Спасибо за совет! Виши у нас есть. Я вот в раздумьях между ним и Diademine защитным.
Старый 17.12.2003, 23:33
FF
Guest

По умолчанию мало нашла про

Diademine. А из того, что нашла ничего они не гарантируют про незакупориванивание пор. И не акцентируют на сильном морозе.

Да, и еще. Зимой при таких морозах, когда сильно отапливается помещение, надо следить за влажностью в нем. Такая интересная вещь - почти во все крема входит глицерин. Он адсорбирует влагу из воздуха, тем самым увлажняя кожу. Но! Как только влажность воздуха падает ниже 50% (вроде не ошибаюсь) то этот же глицерин начинает активно адсорбировать влагу из кожи. Тем самым способствуя ее обезвоживанию. Вот такие дела. Желаю вам всего налучшего!
Старый 18.12.2003, 12:37
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

В Diademine явно комедогенных компонентов вроде бы нет, хотя таже на крем с указанием о некомедогенности не исключается подобной реакции. А на сильный мороз иностранные призводители вообще внимание не акцентируют, для них разработка подобных коемов не актуальна, разве, что используют термин "холодная погода", но я думаю, что при этом имеется в виду температура всяко выше, чем -20.
Насчет глицерина - все верно, особенно не рекомендуется в помещениях с центральным отоплением. Так вот...
И Вам всего наилучшего!
Старый 11.12.2003, 16:47
Донна Роза
Guest

личный опыт - зимой мажусь дневныи питательным кремом "Роса" (хе-хе, самой смешно) - шкурка гладкая, ни шелушений, ни покраснений. :-)
Старый 12.12.2003, 01:14
Юлия
Guest

По умолчанию Меняю...

Летом пользуюсь флюидом (он еще лосьон называется), а зимой перехожу на более плотную текстуру. Это кларансовские средства для чувствительной кожи.
Старый 13.12.2003, 12:54
Курица
Guest

По умолчанию Значит так

Как отличить крем для теплой погоды от крема для холодной.
Нанести на руку и растереть-чувствуете холодок-основа водная, на теплое время или в холодное в помещении(на ночь, целый день дома и пр).
Чувствуете тепло-основа жировая-холодное время.
Старый 13.12.2003, 15:34
Terry
Guest

По умолчанию а если основа жирная, то как быть с комедогенностью?

или я опять все перепутала?
Старый 15.12.2003, 06:49
Курица
Guest

По умолчанию Нет, ты не перепутала ничего, это я забыла добавить

Большинство масел, входящих в состав жирных кремов, закупоривают поры. В этом случае идеально покупать на зиму для жирной кожи крем для сухой кожи из некомедогенной косметики. Для нормальной и сухой кожи-любой жирный крем.
Закрытая тема

Социальные закладки