![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И мне очень жаль девочку-с рук на руки с рождения,как вещь какая-нибудь,а не человек.И ощущение,что подруге матери она нужна гораздо больше самой матери.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребенка очень любят. И эта командировка - тоже часть заботы о дочке. Потому что это дает шанс на серьезное повышение в должности и очень серьезное повышение зарплаты. А значит, будет возможность отдать ребенка в более хороший садик, что-то нужное купить и тд. Наконец, будет возможность просто поехать с ней куда-то на эти деньги.
Насчет знакомых: ребенок периодически живет у меня, иногда берут мои родители (они тоже в другом городе). Я не вижу в этом ничего плохого: к девочке все очень хорошо относятся, о ней заботятся. ИМХО, побыть какое-то время у родных-знакомых, это лучше, чем ночная группа в детсаду. да и ребенок становится очень общительным, контактным, никогда не капризничает и очень хорошо слушается. Так что это я как раз расцениваю как плюс. Но вот иногда бывают сбои:-( |
|
|||
|
|||
![]()
В полтора годика ребенку МАМА нужна прежде всего, а не посторонние, хоть и доброжелательные, тети и дяди....
|
|
|||
|
|||
![]()
Нравятся мне подобные умные высказывания. Нужна мама- и усе.
Ребенку, между прочим, еще и есть что-то надо. Как и маме. И одеваться тоже во что-то надо. И учиться где-то надо. |
|
|||
|
|||
![]()
ОК, ОК, пусть живет по чужим хатам. Лишь бы сыта была и одета. А через n* лет мамаша придет на форум и скажет - ох, потерян у меня контакт с дочкой! Она меня совсем не воспринимает!..
|
|
|||
|
|||
![]()
Табби, ну мы же не знаем в подробностях, какая там ситуация, почему мама вынуждена пристраивать дочку по знакомым. Почему-то мне кажется, что не от хорошей жизни и равнодушия к ребенку. Разные бывают в жизни ситуации, зачем же так сразу осуждать... У меня у самой есть хорошая подруга, которая осталась одна, без мужа в чужом городе (в смысле, без родителей и без квартиры - на съемной) с двухмесячной лялькой на руках (муж погиб в автокатастрофе). И выживала. С ребенкой сидели по очереди практически все друзья и знакомые (я в том числе), девчонка крутилась, как белка в колесе, зарабатывая в круглосуточном режиме деньги. И сейчас примерно также крутится, но уже полегче: дочке 4 года,она в садике, сама нашла приличную работу... Так что давайте не будем так уж презирать незнакомых людей за то, что их жизнь на данный момент не соответствует нашим идеалам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотелось написать примерно то же самое. Полностью с Вами согласна.
Ирина и Илюша (25.09.02) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Может я и не права. Но мне кажется, что ребенок который НИКОГДА не капризничает (а если устал к примеру? или не устает никогда?) и ОЧЕНЬ хорошо слушается - просто боится. Неосознанно, конечно. Но боится, что и новые-старые хорошие люди уйдут-оставят, как мама. Я не считаю это виной мамы, у нее такая жизнь. Но надо же с этим что-то делать. А не считать, что все хорошо. Это уж точно не плюс.
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто у ребенка хороший характер и она хорошо воспитана. Она очень адекватна - можно договориться с ней об условиях: не шуметь несколько минут, пока я говорю по телефону; пойти немножко пешком, потому что я не могу нести ее, сумку с продуктами и портфель с документами.
Как любой ребенок, она может плакать - по случаю. Но ее лугко успокоить. С ней тен проблем в плане укладывания спать - просто разбирается диван, ребенок ложится и засыпает. Просто она действительно хорошо воспитанный ребенок. |