Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2003, 13:29
Люба
Guest

Вот именно, очень сомнительно что мальчишка без неврологий + переходный возраст, который сам по себе проблемный. И не поможет битье и наказания, примеров куча, когда только обратный эффект от этого.
Какие него вообще интересы? Может загрузить чем-нибудь по максимуму? Только тем, что ему действительно интересно, где он может добиться определенных успехов.
Старый 10.12.2003, 14:36
Мама
Guest

Занимались по очереди: гимнастикой, плаванием, ушу, дзюдо, рисованием, ходил в морской клуб, писал песни, рассказы. Ни-че-го не увлекает. (((
Старый 13.12.2003, 03:54
Чипса
Guest

Так детей первые два-три года гонять надо, а то они так и будут бегать по всем секциям
Старый 11.12.2003, 09:13
.
Guest

Старый 11.12.2003, 09:14
Andrey T
Guest

Хотел бы я потом посмотреть, что из этого получится.
Старый 10.12.2003, 12:45
Мама
Guest

Деньги чтобы козырнуть - вот типа, у меня есть! И чтобы спускать в компьютерном клубе... Хотя дома у него есть компьютер.
Тут недавно были такие обидки: "Мы ездили в музей, вот одному мальчику дали 100 рублей, а мне только 20..."
Старый 10.12.2003, 14:07
Козля
Guest

Я не психолог, но ИМХО, мальчик либо до крайности избалован и никто в семье абсолютно не является для него авторитетом, либо это психика А он ТОЛЬКО деньги ворует или все, что плохо лежит? А что вообще про него учителя говорят? А друзья у него есть? Вы их пускаете домой? А занятия какие-нибудь кроме школы? Кстати, у них в школе психолога нет? Может, для начала с ним поговорить?
Старый 10.12.2003, 14:40
Мама
Guest

Мальчик абсолютно не избалован. И никогда его никто не баловал. Никаких игрушек по первому требованию и т.д. Но в то же время и не забивали, т.е. - "будут деньги - обязательно куплю!"
В школе психолога нет (не очень у нас хорошая школа). Ворует только деньги. Учителя говорят - очень светлая голова, но делать ничего не хочет. Срывает уроки. Друзья есть. И сами приходят, и он ходит к ним. Был летом в лагере 2 смены. Приехал с очередной порцией друзей, вожатые не жаловались. Кроме школы ходит в морской клуб.
Старый 11.12.2003, 08:48
Козля
Guest

Может быть он вас боится? И деньги ворует потому что боится попросить? Вы только не обижайтесь, я не говорю, что вы плохая мать, но может быть вы его чем-то напугали? Сильно ругали или унизили случайно за плохие отметки? А с руководителями клуба вы говорили? Что они говорят о мальчике?
Старый 11.12.2003, 09:28
Мама
Guest

Может, конечно, и побаивается. Но деньги просит, когда ему нужно. И мы в-общем не отказывали, особенно если на дело. Конечно, тысячу ему никто не даст. Да я и не считаю, что ребенку в 13 лет нужны такие деньги.
Ну конечно мы ругали его за плохие оценки, а что ж по голове гладить??? Но никогда не унижали. То есть ругали не переходя на личности. Не то, что "ты тупой, потому двоечник", а "ну я же знаю, что ты умный, сообразительный, ну какого ж фига ты не сделал домашнее задание?" )))
Руководитель (его тезка) говорит то же что и учитель. Мальчик умненький, но без царя в голове.
Закрытая тема

Социальные закладки