![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, что звонить и начинать действовать их же методом не надо :-)
Ты имела абсолютное право на такую реакцию. НА самом деле, если копнуть, то возникает вопрос, почему она , та мама, так хотела подчеркнуть, что ,хотя изначально вы как бы " негдасно " договорились, что подарки дарятся лишь общие или конкретному человеку на его конкретный праздник... Может, она тебя жизни вот так поучить хотела... значит, не туда копала та мама... А может, ваши взгляды и возраст все же сказываются в том, как вы по-разному все это воспринимаете... На самом деле, в 14 дет, мне думается, мальчик уже должен быть научен, когда можно что-то просить, а когда нет. Но злиться на ту маму не надо. И вооще баловать крупными подарками тоже не надо таких людей, постепенно как-то сводить к скромному обмену :-) И париться не надо тоже на эту тему :-) Шок, это , конечно, говорит о твоем неравнодушии к людям , но все же :-) |
|
|||
|
|||
![]()
вы, вроде, и не друзья вовсе.
|
|
|||
|
|||
![]()
и правильно поступили! Вам с ними не детей крестить! Пошлите их подальше и постепенно сведите общение на нет, а то мало ли каких подарков им захочется!
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Бестактность полная. Да какое ваще право имеет Ваша знакомая Вам указывать, что делать???? Вы ж - не ЕЕ ребенок! :-)..дУМАЮ, СКОРО ВАШЕ ОБЩЕНИЕ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ ПДАВНО ЗАКРУГЛИТСЯ
|
|
|||
|
|||
![]()
Бестактность и наглость даже, я бы сказала. Если я правильно поняла, Вы делаете подарки на ДР, и т.п - т.е. 14-летний ребенок совершенно там ни при чем. Если я, как мать, считаю, что моему ребенку будет обидно не получить чего-то, то я просто подкладываю что-то в подарок и говорю, что это ему гостинец
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже поведение подруги не очень как-то.Я своих то молявок учу,что твой ДР,тебе подарки,сестры ДР,её подарки.У каждого свой праздник.Хотя когда иду в гости где есть дети,то и им тащу сладости.
Хотяяяяяяя....Вот всплыла в голове похожая ситуация. Я в каждый свой приезд в Россию привожу доче моей подруги подарки.Так уж повелось.А у её мужа есть сын от первого брака,он с ними не живёт,но частенько там тусуется.Ну я его сыном подруги не считала и соответственно он в голове у меня не уложился.Так вот,Когда я в очередной раз привезла подарки подруге и доче,то подруга мне прошиптала на ухо,что она там что-то этому мальчику сунула,типа от меня:-(Что б ему не обидно было.Мне стало так не по себе,я извенилась.Она ж наоборот начала меня успокаивать,что ничего ужастного не произошло и всё ок.Мальчику было 13 что ли лет. Но с тех пор я и ему всякие мелочи везу.Вот так почступила моя подруга.Я и забыла про этот случай,да ваш напомнил. |
|
|||
|
|||
![]()
А если бы вас подруга скромненько так попросила привести мелочь для сына, вы разве бы на нее обиделись?
Я еще понимаю, если жена вашего шефа предъявляет вам претензии к подаркам ее семье, это -да, бестактность и т.д. ( если вы с ней не в близких отношениях, конечно). Но пойти на уступку подруги или хорошей знакомой - у меня бы и шока не было. Она же не подарок дорогой просит, а просто мелочь для детей, как проявление к ним внимания. Можно много чего подарить детям за копейки и они будут счастливы! |
|
|||
|
|||
![]()
ну да, на самом деле, если они скромно просят мелкого подарка, то это да. мы тут по инету не слышим тона той мамы, судить тоже трудновато... но то, что такой запрос возмутил автора топика, все же о чем-то говрит...
|
|
|||
|
|||
![]()
Так и я про то же.Что мне не сложно.Просто я про него эллементарно забыла!А теперь вожу.Мне не трудно.И приятно всем.Я делаю это не из-за обязаловки,а потому что мне хочется.
|