![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здесь в Америке, такие родинки на шее называются- Укус аиста- считаются неопасными и проходят со временем. Знаю троих детей с такими - они увеличиваются лет до трех- потом уменьшаются. Такая же история у моего сына, но не на шее- уже стала уменьшаться
|
|
|||
|
|||
![]()
"укус аиста" - это не родинка, это гемангиома (родимое пятно). Они врожденные, а не приобретенные, обычно красные (а не светло-коричневые). И внешне выглядят иначе, чем родинки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно. Но у ребенка моей знакомой, именно то, что автор описал. Светло -коричневое. И врач сказал, что это -"укус аиста". Про красное пятно ( у моего сына- с рождения не было, появилось в один месяц, врач сказал-
"Strawberry mark" Все равно к врачу идти. Но может, не так страшно будет. |
|
|||
|
|||
![]()
плоские и довольно темные, почти черные - в лупу и микроскоп они выглядят как скопление мелких точек! К врачу идите обязательно - мне кучу таких вырезали - и все пока обожшось. ТТТ
|
|
|||
|
|||
![]()
Меланома может развиться из абсолютно любой родинки, а может и вообще на любом участке кожи, даже без родинки...
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня была как раз такая на плече! Удалили год назад лазером и с тех пор на ее месте выросла выпуклая как бы пуговка. С виду похожа на очень выпуклый шрам-келлоид, но при этом постоянно краснеет и чешется и против всех моих ожиданий растет! (правда, очень медленно). Я надеялась, что через пару-тройку месяцев после удаления, она зарубцуется и успокоится. Не тут-то было! Прошел уже год. Не думаю, что это онкология, но все-таки жить она мне мешает. Смотрится довольно отталкавающе. А была такая красивая бархатная родинка! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
|
|
|||
|
|||
![]()
К онкологу лучше сходить...
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот я, кстати, слышала, что вырезать их без повода-тоже лишний риск. Очень уж мало известно про них и их воздействие на организм и т.д. Мою сестру врач отговорила удалять роднку, которая ей не мешала, сказала, что надо удалять, только если есть риск ее повредить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопросец не совсем в тему : где можно удалить и чтобы обяз-но материал отправили на исследование? И вообще нужно ли отправлять на исследование удаленные родинки? Спасибо....
|
|
|||
|
|||
![]()
Удалять лучше все же в специализированных онкологческих центрах, там и гистологию очень качественно в обязательном п орядке делают и у них все же глаз наметам именно по гистологическим исследованиям.. а то некоторые салоны косметические такого наудаляют и непонятно проверят ли квалифицированно или только скажут что проверили, а в онкологии сстекла гистологические хранятся много лет и всегда перепроверить результат ваш персональный можно, не в пример частным космметологическим салонам..
|