Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2003, 14:13
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point

Не лезла в топик с самого первого момента его появления. Молча созерцала. Но что-то все-таки во мне не выдержало и я скажу.

А какого хрена вообще стали пить антибиотик?! Ну скажите мне, какая в этом была острая необходимость???? Температура до 39.4? Тут острая необходимость ее сбивать (и то, если плохо переносит). И не "анальгин + но-шпа" (+ супрастин и прочие "гремучие смеси"), а нормально и грамотно, антипиретиками и НПВП. ОРВИ почти всегда именно и начинается с повышения температуры до 39 и выше. А с вашим ослабленным иммунитетом подцепить вирус - раз плюнуть. Особенно в ныняшнюю сырость.

Меня всегда просто коробит от нашего форумского "на всякий случай". Почему большинство мам не может, нет, НЕ ХОЧЕТ даже попробовать лечиться без антибиотиков. Ведь даже бактериальные болезни можно лечить иммунитетом, а не антибиотиками, про вирусы вообще даже говорить не хочется. Ну в каждом респираторном топике "антибиотик - спасительная соломинка". Да кто ж вам это сказал??? "Антибиотик помог" - ну а кто может с уверенность сказать, что БЕЗ НЕГО t не спала бы до 37? Без "побочных радостей"...

Простите, МР, что сии излияния из меня выперли именно в вашем топике, вы как раз старались держаться до конца (да не дотерпели :-( ), но ей богу, обидно даже :-(

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 21.12.2003, 22:00
MP MP вне форума
Писатель

MP

Оль, а может и стоило мне по голове настучать раньше. Я, честно говоря, не хотела антибиотик давать. Но у нас были безумные ночи. Только вчера я спала более менее спокойно, а до этого носила его на руках каждые 15 минут всю ночь. Я и сама думаю, что на 4-й день т-ра могла начать сама снижаться. Но такого ОРВИ я еще не видела. Если учесть, что мы болеем этим ОРВИ с регулярностью раз в 3 недели. И муж с мамой в два голоса, что я ребенка не лечу, и дождусь осложнений.
Старый 22.12.2003, 12:34
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point

Вполне понимаю. И не осуждаю. Потому как мне самой регулярно по голове стучат, не только дома (дома проще, я от них отмахиваюсь - "вы темные"), но и тут, в форуме, за мою откровенную нелюбовь к антибиотикам и к поголовному их применению.

Поэтому и стараюсь не лезть (удивительно, что никто еще бурно не прореагировал :-), саму-то меня вчера довольно резко прорвало :-( ).

У меня тоже болели дети. И сильно. И младенцами, и особенно прошлой осенью садиковский Санька и его многострадальная сестрица-малышка. И в реанимации бывали (со страху, блин! могли бы дома отсидеться)... Всяко было. Но сейчас живы и здоровы, и этой осенью ни разу (ТТТ) серьезнее двухдневных соплей не болели. А я НИ РАЗУ за их жизнь не давала антибиотики, хотя были и затяжной бронхит, и отит, и бактериальные зеленые сопли. Все лечила без них. Исключение - капли в ухо с антибактериальными составляющими. И то пока гомепатическую тую в ушки для себя не открыли. Теперь ее достаточно при малейшем намеке на отит.

Я к тому, что МОЖНО лечить консервативно. Просто мало кто пробовал... Ведь проще: а) врачу назначить б) маме слепо повиноваться. А еще другим мамочкам (папам, бабушкам) "покивать" за компанию, чем дождаться самостоятельного, зачастую совершенно объективного, выздоровления. А вот последствия уже придется самой расхлебывать.... Детей жалко!

P.S. Про серьезные опасные болезни типа коклюша, скарлатины или дизентерии я же не говорю. Тут антибиотик однозначен. Я про ОРВИ - ОРЗ...

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 22.12.2003, 13:31
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Представь, КАК я удивилась, когда Егору ЛОР при двустороннем секреторном отите, аденоидите и тонзилите назначил лечение мало того, что без антибиотиков, но даже без сосудосуживающих препаратов. Я просто обалдела (в хорошем смысле этого слова)...

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 22.12.2003, 14:55
Cloud9
Guest

Я редко лезу со своими советами по поводу врачебных рекомендаций, хотя если мне пишут и спрашивают совета- с удовольствием отвечаю.

И трудность ИМХО еще в том, что помимо понимания ситуации, нужно еще и взять на себя ответственность за здоровье твоего ребенка и знать КАК его лечить, если не следовать указаниям врача. А для многих это непосильная задача. Не в силу плохости или хорошести, а может в силу характера или нехватки времени. Ведь ты не только должна понимать механизм и отслеживать малейшие изменения, ты еще и должна оценивать ситуацию и принимать решения, порой несколько раз в день. Это тяжело. Насколько легче, когда это сделает за теяб кто-то, например врач.

Мне не было легко последние 2 недели. Я практически прописалась на кухне. Я целыми днями варила, парила травы, сборы, смеси. День был расписан буквально по минутам. КАждые полчаса я должна была что-то давать детям или чем-то мазать, или что-то капать. Я умоталась, да. И вполне допускаю, что кому-то легче дать антибиотик, а не возится с утра до вечера, как я.

Как все это сделать работающей маме, вообще ума не приложу.

Это я чему. Когда кто-то хочет найти способы обойти назначения традиционной медицины, он это делает. ВЫискивает, пишет письма, советуется. А если не хочет, то убедить его практически невозможно.
Старый 22.12.2003, 20:41
MP MP вне форума
Писатель

MP

Сварить травку то не сложно. Но поможет ли. Мой личный опыт говорит, что фигня это полная. Хотя сыну на первой стадии болезни варила отвар мать-мачехи. Моя маман в свое время сожгла мне носоглодку галазолином, заливаемым в меня дикими порциями, и с определенного момента я лечилась только самодельными отварами и натуральными каплями. Что с ними, что без них. Имела хронический тонзеллит, переросший в хронический фаренгит. Самый эффективный метод лечения горла ( на нач. стадии)- это смазывание глодки р-м Люголя, а шею бальзамом звездочка. Замотать шею платком. На утро будешь здоров. Но к детю, к сожалению, это не применимо.
Старый 22.12.2003, 22:06
Cloud9
Guest

Я 3.4 года лечу все болезни детей почти одними травами. Исключение: антигистамины и жаропонижающие. Травами надо уметь пользоваться и знать механизм их действия.Кроме того сторого придерживаться дозировок, времени приготовления и времени лечения.

Кстати, Мать-и-мачеху можно использовать у детей только на стадии когда уже очень влажный кашель, в качестве отхаркивающего, и то только в сборе, в сочетании с подорожником и сосновыми почками. Сама по себе она не действенна. Опять же ОРВИ одной М-и-М не вылечишь. Она способна действовать на 1 конретный симптом. Поэтому нужна система мер.
Старый 22.12.2003, 22:59
MP MP вне форума
Писатель

MP

Марин, но и речь о том, что надо глубоко понимать, что ты делаешь. Травы не для всех. Можно так травушки напиться, что копыта отбросишь. К ней, к сожалению, на прилагается инструкция по применению.Большинство больше бы устроила щадящая медикоментозная система мер, чем гомеопатия.
Старый 23.12.2003, 06:00
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Согласна, что травы - не для всех, особенно аллергикам нужно с ними быть очень осторожными. Но вот травы и гомеопатия - это не одно и то же.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 23.12.2003, 09:36
Cloud9
Guest

А вот с этим я не согласна совсем. Большинство трав абсолютно гипоаллергенны, и их можно использовать даже там, где медикаментозные средства вызывают сильную аллергию. Другое дело что эти травы надо знать и надо знать какое количество их безвредно и гипоаллергенно.

Кстати обострения аллергии у Маруси , я снимаю именно курсами трав.

Да, естественно что я использую не только травы, но еще и гомеопатию и даже рефлесотерапию немного.
Закрытая тема

Социальные закладки