![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже хочу вспомнить про те списки. Когда-то кто-то на форуме их выставлял: два списка комедогенных (они несколько различались) и один список веществ, вредных для капилляров. С тех пор, как безвременно погиб мой винчестер, мне их очень не хватает. Может кто поможет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Он совсем не мой, его кто-то публиковал цитируя Девачку-в гольфиках
![]() Итак: Сильно закупоривают поры: Ацетат ланолина, Стеарат бутила, Каприевый триглицерид, Масло какао, изопропил, Ланолевая кислота,Льняное масло, Олеиновая кислота, оливковое масло, масло персиковой косточки, Масло сладкого миндаля. Иногда: базводный ланолин, масло авокадо, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, большинство красных пигментов, масло виноградной косточки, глицерилстеарат, гексилен гликоль,лауриловый спирт, минеральное косметическое масло, норковое масло, Гексадекановая кослота(palmitic acid),арахисовое масло, масло сафлора, сезамовое масло. олеат сорбита, подсолнечное масло, токоферол-витамин E. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У Дарфэн есть лосьен-дизинкрустат, растворяет эти точки. Только с маской лучше пользоваться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девушки, а кто-нибудь знает фирмы, которые выпускают продукцию без комедогенов, а то рехнешься по списку все кремы просматривать...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
есть серия биопур, она как раз для проблемной кожи... есть чудесный легкий матирующий крем для жирной кожи, дык на нем прямо написано!
У дарфен есть тоже, им моя подруга пользуется, хвалит! |
|
|||
|
|||
![]()
Roc,Orlane,Ave'ne и пр.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кожа жирная, но нежная, чуть что не так - шелушится(( Пользуюсь дневным увлажняющим - Гарнье лифтинг(красный), ночным - Нивея восстанавливающий(не слишком ли жирный для моей кожи? может чем заменить?), Днем матирующий увлажняющий Нивея, под макияж.
лет мне 30, черные точки замучали, иногда воспаляются(( Зашла в Арбат престиж - цены на Дарфэн меня убили(( не могу себе позволить такую дорогую косметику(( Может есть что подешевле, но не комедогенное? или помогите составить необходимый минимум из дорогих? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
даже к бабке не ходить.
Так вот мой совет из недорогих умывалка Лореалевская Pure Zone ( которая со скрабом)на ночное умывание и на выход перед мейком и их же тоник.оставила бы Гарнье как дневной, Из подороже,как матирующий лучше ланкомовского T controle я пока не встречала, а как ночной наверное Виши ночной, например лифт актив и их же вишивская тоналка и очищающее молочко для дневного умывания. Матирующего хватит надолго(месяцев на 6), потому что его нужно немного только на зону T, ночного хватит на 2.5-3 мес, тоналки и молочка для умывания на полтора. И обязательно масочку любую, но для глубокой очи стки кожи, хоть бы и авоновскую, на раз в неделю. После нее тоник, чтобы стянуть поры, а потом уже крем. Но опять-таки берите пробнички обязательно. |